Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хотели бы вы уехать жить за границу?

Сообщений 1 страница 30 из 51

Опрос

Хотели бы вы уехать жить за границу?
Да

63% - 30
Нет

25% - 12
Не знаю

10% - 5
Голосов: 47

1

http://i26.fastpic.ru/big/2012/1127/ce/07ff186063bf3978caca841a4fd9c0ce.jpg

http://www.tutu.ru/opros/history/293/

0

2

73% россиян хотели бы уехать жить за границу

29.08.2010

http://www.info-altai.ru/images/stories/0108_2010/2920100924.jpg

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос, цель которого выявить % желающих уехать за границу. По итогам опроса 73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину, сообщают topnews.ru.

В опросе участвовало 1000 человек из числа экономически активного населения. Им задавался, в частности, вопрос, "Если бы у Вас была возможность жить в любой стране мира, какую страну Вы бы выбрали?".

В результате 73% оказались весьма не патриотичны. Среди россиян наиболее  популярна Австралия, она состовляет 7% в рейтинге. 6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится «социальной защищенностью жителей». Так же популярна Италия (6% респондентов).

Соединенные Штаты Америки привлекают 5% россиян, другая англоговорящая страна — Великобритания — 4% опрошенных. Другие страны назвали 16% россиян. При этом в целом опрошенные признают, что обосноваться на чужбине будет непросто.

И лишь 23% россиян по итогам опроса Superjob.ru не хотели бы жить в другой стране.

Фото: news.rambler.ru

http://www.info-altai.ru/novosti/obsche … nitsu.html

0

3

Умные и молодые хотят уехать

Эмигрировать за пределы бывшего СССР хотят 13% россиян. Среди молодежи – 29%, среди людей с высшим образованием – 18%. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром» 24-27 апреля 2009 г. ...

Эмигрировать за пределы бывшего СССР хотят 13% россиян. Среди молодежи – 29%, среди людей с высшим образованием – 18%. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром».

О желании уехать за границу на постоянное место жительства говорят 13% россиян. Столько же людей дали аналогичный ответ в апреле 1992 года.

Чаще о намерении переехать в другую страну говорят мужчины (14%), чем женщины (13%). Планы о смене места жительства чаще возникают у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет – из них 29% сообщили о таком желании.

Такой позиции придерживаются и 17% людей в возрасте 25–39 лет. Всего 5% респондентов в возрасте 55 лет и старше были бы не против уехать куда-то еще.

Чаще всего о смене страны задумываются люди с высшим образованием – из них 18% хотели бы уехать за границу.

Среди россиян со средним достатком желающих уехать из страны 20%. Те, кто относится к наиболее обеспеченной группе населения, уезжать за границу не хотят. Так, менее 1% хотели бы сменить ПМЖ, а почти 100% заявили, что не хотят жить за границей.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады («Левада-центр») 24–27 апреля 2009 года среди 1600 россиян из 46 регионов страны. Опрос 1992 года проводил ВЦИОМ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Научный сотрудник «Левада-центра» Денис Волков считает, что желание молодых людей до 24 лет сменить страну проживания вряд ли является твердым планом на будущее.

Около 80% россиян заявили, что не хотят уезжать за границу. Кроме людей с хорошим достатком больше всего не желают никаких изменений и люди с низким уровнем дохода (83%). Также против переезда выступают респонденты с образованием ниже среднего (85%), жители села (83%), городов с населением до 100 тыс. человек (82%) и Москвы (81%).

Волков обратил внимание, что как и в 1992, так и в 2009 году лишь незначительное число что-то делает для того, чтобы уехать за пределы бывшего СССР на ПМЖ. Около 1% собирает и оформляет документы на выезд, и еще 1% участников опроса заявили, что приняли твердое решение уехать. Около 3% обдумывают возможность выезда. Эти цифры полностью совпадают с ответами респондентов в 1992 году. В апреле 2009 года 19% сказали, что подумывают о переезде – 17 лет назад так ответили 18%. И 78% признались, что никогда не задумывались над тем, насколько они готовы уехать жить в другую страну.

В июле 2008 года около 12% россиян признавали, что постоянно или довольно часто думают о возможности уехать из России за границу на какое-то время. 20% сказали, что редко задумываются об этом, а 64% заявили, что вообще об этом не думали. Около 5% затруднились ответить на вопрос.

«К 1992 году все, кто хотел, уже уехали, тогда было меньше информации о загранице, но больше привлекательности. Сейчас данных о других странах больше, а вот привлекательность упала», – считает Волков.

По материалам сайта wwwgazeta.ru.

http://topcareer.ru/db/tc/86D3169B3CAC2 … print.html

0

4

Спасение или трусость?

Пора валить из России, или пусть валят сами?

Очевидный признак неблагополучия в любой стране – это бегство из неё людей и капитала. Сколько бы ни раздавалось с экранов государственных телеканалов победных реляций о росте экономики, доходах населения, нанотехнологиях, Сколково и внимании к молодым учёным, факты говорят об обратном. Ежегодно из России уходит капитал на сумму в несколько десятков миллиардов долларов. Бежит из России и гораздо более важный капитал – человеческий.

В истории Российского государства несколько раз случались периоды, которые характеризовались исходом населения из страны – иначе говоря, эмиграцией. Она была вызвана длительными временами социального, экономического и политического неблагополучия, когда целые классы, целые пласты населения подвергались риску уничтожения. Для них эмиграция была способом спастись  -  выжить самим и обеспечить выживание свои детям.

Из страны эмигрировали и во времена опричнины Ивана Грозного (самый яркий представитель – князь А. М. Курбский), и политического застоя Николая I (например, А.И. Герцен); но всё это, конечно, ни в какое сравнение не идёт с белогвардейской эмиграцией после социалистической революции 1917 года. Тогда, по разным подсчётам, Россию покинуло более 2.5 млн. человек.  Всё это были, в основном, представители аристократии, интеллигенции, чиновники, мелкая и крупная буржуазия, духовенство, которые не приняли слома своего привычного жизненного уклада и риска оказаться уничтоженными пришедшими к власти представителями рабочих и крестьян.

Вторая большая эмиграционная волна прокатилась по стране после развала СССР в 1991 г. и продолжалась до середины 90-х годов. По некоторым данным, из страны уехало  1.5 миллиона человек. Это было бегство от голода, нищеты, криминала, которые явились неизбежными спутниками российского варианта «демократии». Тогда эмиграцию назвали «экономической», т.к. люди уезжали из страны в поисках более достойного уровня жизни, в отличие от «политической» эмиграции 1918-1922 г.г.

В России 2010-х годов политологи, ранее оперировавшие термином «утечка мозгов», уже заговорили о третьей эмиграционной волне.  И она, так же как  и  первая, является «политической».

«Пора валить»… Мысль, ещё совсем недавно считавшаяся крамольной для большинства людей, для которых хоть чем-то дорого понятие Родина, теперь всё чаще приходит в голову, обсуждается среди знакомых, в интернете, на кухнях квартир. Эта страшная мысль – результат безысходности и неверия в то, что каждый из нас хоть что-то может изменить в погрязшей в коррупции и воровстве стране, вынужденной обслуживать интересы узкой группки продавцов углеводородного сырья.

15 октября 2010 года страну потрясла передача на телеканале НТВ, темой которой стала «Пора валить из Рашки!». Согласно проведённого среди телезрителей опроса,  36%  респондентов хотят уехать из России навсегда!

Аналитический центр Левады провел опрос, который показал, что половина россиян мечтает уехать из страны. 75 % из них – это молодые люди до 35 лет. 63 % хотело бы, чтобы их дети росли за границей.

По итогам Интернет-опроса жителей г. Одинцово на тему «Хотели бы вы уехать из России?», 32.2 % высказалось за то, чтобы самим уехать на постоянное место жительства, 20.1 % пожелали, чтобы их дети жили за границей, уехать на заработки пожелали ещё 17.4% респондентов, и только 22.5% захотели остаться жить в России. Остальные не знают или уже уехали… Итого — более 50 % участников опроса фактически нелояльны собственной стране!

Так, к слову: согласно архиву опросов жителей этого же города, 95.5% респондентов считают «Единую Россию» партией воров и жуликов…

Сегодня из России уезжают в основном экономически активные молодые люди, профессионалы с высшим образованием: программисты, врачи, ученые, менеджеры, предприниматели. То есть те, кто по определению является основой, «костяком» нации, который должен обеспечивать её успешное существование и развитие. И это происходит несмотря на то, что зарплаты в Москве сегодня выше, чем в столицах многих европейских стран.

По данным главы Счетной палаты Сергея Степашина, в последние годы Россия лишилась 1.25 миллионов налогоплательщиков, которые, по его мнению, уехали за границу. Это на фоне естественной убыли населения в результате превышения смертности над рождаемостью, из-за которой Россия и так теряет от 0.6 до 1 млн. человек в год!

Эти люди так и не смогли или не захотели найти себе применение и самореализоваться в тотально коррумпированной клептократической державе, единственной целью правителей которой является её окончательный распил, разворовывание и последующее бегство к накопленным за границей сокровищам (Лужков и Батурина – один из примеров).

С каждым годом из страны бежит все больше. Среди наиболее популярных направлений эмиграции – Великобритания, Канада, Австралия, Германия, Израиль, Чехия.  Так, только в Германии в течение последних 10 лет оказалось 30 тысяч россиян.  Казалось бы, та богатеющая, быстро развивающаяся и модернизирующаяся Россия, которую нам рисуют на экранах телевизоров, – это неплохое место для активных людей, готовых работать.  Власть постоянно говорит об увеличении инвестиционной привлекательности России, но слова просто растворяются в воздухе.

Современная российская действительность не может гарантировать того, что есть в западных странах:  чиновников, не вымогающих взятки, единых и несменяемых в одностороннем порядке правил игры и уверенности в завтрашнем дне. Для эмигрирующего среднего класса ежедневный кошмар в России – это клановая экономика и политика, коррупция, бюрократия и милицейский беспредел, мрачные перспективы новой системы образования. И самое главное – отсутствие малейшей возможности реально участвовать в политической жизни страны, чтобы что-то изменить, так как политическая борьба и выборы давно превратились в фикцию.
Молодое поколение ощущает, что у современной России нет будущего. Большинство российских выпускников престижных вузов Великобритании и США не возвращаются на родину. А ведь каждая уважающая себя обеспеченная российская семья стремится отправить детей учиться за границу. В результате способные и образованные люди работают на британскую, немецкую, американскую экономику, а российские компании тратят миллионы на иностранных менеджеров-экспатов.

Сегодня эмиграция стала формой протеста молодого и экономически активного населения против политической стагнации и коррупции. Подавляющее большинство коренного населения политически пассивно и неуклонно вырождается. Это явилось результатом того длительного физического истребления протестных генов, которое началось ещё во времена монголо-татарского ига и продолжилось во времена сталинских репрессий.  На фоне спивающегося и умирающего от наркотиков большинства, которому уже наплевать и на себя, и на свою страну, относительно небольшая активная часть населения предпочитает бегство сомнительным перспективам внутренней борьбы. Ведь легальными политическими методами добиться ничего невозможно – стабильные 70% Единой России на любых выборах и разгоны демонстраций протеста тому свидетельство. А те, кто реально вознамерится изменить ситуацию, рискует получить 25 лет тюрьмы за подрыв основ конституционного строя, и то если дело будет решаться по суду..

В своей теории книге «Происхождение видов» основной движущей силой эволюции Чарльз Дарвин назвал естественный отбор. Сильнейшие особи, которым удаётся выжить в условиях конкуренции, передают лучший генетический материал своему потомству, из которого вновь выживают только сильнейшие. Нежизнеспособные особи вымирают. Природа не раз становилась свидетельницей того, как менее приспособленные к выживанию виды не выдерживали конкуренции с более приспособленными и отправлялись на задворки истории, оставив после себя лишь ископаемые останки.

Те же процессы происходили с цивилизациями и государствами. Национальный менталитет, определяющий способность успешно конкурировать с другими нациями за право занимать лучшее место под солнцем, бороться и выживать, играет здесь не последнюю роль. Похоже, Россия почти проиграла эту конкурентную борьбу, а её правители с этим смирились и пытаются лишь выжать из страны последние соки, продолжая продавать за границу оставшуюся нефть и газ и накапливать деньги на счетах в иностранных банках. Когда последний баррель российской нефти исчезнет в недрах идущего на Запад трубопровода, они со своими семьями отправятся в след за ним, бросив тех, кто остался, умирать на развалинах полностью разворованной и нищей страны.

Так что же в данном случае означает эмиграция – спасение или трусость? Отказ от сложной и опасной борьбы за свою страну или единственно целесообразный в сложившейся ситуации выход для того, чтобы обеспечить будущее своих детей?

Рунет разрывается от различных мнений. И всё же факт есть факт – сегодня практически половина населения задумывается о том, чтобы покинуть Родину. Это страшный факт и закономерный итог того политического курса, который начал проводиться ещё во времена Герострата-Горбачёва.

Неужели из этой ситуации действительно есть только один выход, который называется «Шереметьево»?

http://tabularium.ru/?page_id=887

0

5

Уехать нельзя остаться

Уехать нельзя остаться По опросам общественного мнения 78% россиян уехали бы на постоянное место жительства за границу, если бы у них была такая возможность. Что думают по этому поводу обнинцы?78% желающих покинуть страну — цифра оглушительная, потрясающая, даже скандальная. Получается, что практически вся страна мечтает о переезде куда-нибудь.

78% — эту цифру первой опубликовала респектабельная газета «Ведомости», а потом ее перепечатали многие другие издания. По заказу «Ведомостей», опрос провели социологи исследовательского центра Superjob.ru, 20 августа поговорив с более 1000 респондентами старше 18 лет во всех федеральных округах России.

«Ведомости» пишут, что в качестве альтернативного места жительства чаще всего люди называли Австралию — там хотели бы жить 7% опрошенных россиян. Свой выбор они объясняли тем, что Австралия — «красивая, теплая, благополучная, доброжелательная и спокойная страна», в ней привлекают «основные европейские ценности и огромные незаселенные пространства».
Второе место по привлекательности среди зарубежных стран поделили Германия и Италия — там хотели бы жить по 6% россиян. Каждый 20-й хотел бы жить в США, 4% — в Англии, где «можно получить хорошее образование», где «нравится культура и традиции», где царят «закон и порядок».
Столько же были бы не прочь поселиться в Испании, где «теплый климат и изумительные пейзажи древности», тем более что «испанский язык нетрудный».

С одной стороны, оснований не доверять результатам опроса нет, он проводился по заказу достаточно авторитетного издания, но с другой стороны, личный опыт общения с самыми разными людьми показывает, что желающих покинуть Россию не так уж и много. Поэтому мы решили провести свое небольшое исследование. Конечно, не в масштабах всей страны, а только в пределах нашего города. Поступили просто — набрали наугад 100 телефонных номеров и задали на условиях анонимности вопрос жителям Обнинска «Хотели бы вы уехать из России навсегда, если бы представилась такая возможность?»

Сразу скажем, результат получился, хоть смейся, хоть плачь, диаметрально противоположным — 78% и не помышляют об эмиграции, а 22% были бы не прочь уехать насовсем. Обнинск, конечно, не вся Россия, но находится тоже в нашей стране, является ее частью. И, надо признать, 22% мечтающих о том, чтобы покинуть Россию — тоже число немаленькое, свидетельствующее о том, что в нашем государстве далеко не все в порядке.

Большинство из желающих уехать за рубеж на постоянное место жительства говорили о том, что в России страшно жить: криминальная обстановка тяжелая, на улицах небезопасно, люди не уважают друг друга, много хамства.

Еще в качестве причин указывалось, что у нас «закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло», «власти думают только о себе, а не о людях», «капитализм у нас со звериным оскалом, буржуи бессовестно наживаются за счет простого народа, огромная пропасть между богатыми и бедными».

Большинство же из желающих остаться говорили о своем чувстве любви к Родине: «я патриот, и даже не помышляю об отъезде», «мне здесь хорошо, здесь все свое, родное, русское».

Еще существенная причина — зарубежье ментально иное: «там у людей другие характеры, другое отношение к жизни, я бы там не смог жить». И еще: «я там буду никому не нужен, не смогу реализоваться ни в профессиональной, ни в личной жизни, здесь же масса возможностей».

Кроме того, мы поинтересовались мнением известных в городе людей, которые многократно бывали за границей, и имеют вполне реальную, а не мнимую возможность остаться там навсегда.
Наталья Айрапетова, проректор ЦИПК, аудитор высочайшей квалификации, сказала, что у нее есть богатый опыт работы за рубежом:
«Я работала в консалтинговой компании в США, и мне там неоднократно давали понять, что я сотрудник «второго сорта», хотя руководитель группы, в которую я входила, американец, обладал меньшими знаниями, чем я. Если ты супер-звезда мирового уровня, то, в принципе, не важно, в какой стране работать, к тебе везде будут относиться с уважением, а если не супер-звезда, как я, возникнут сложности. Работала я еще и в Германии, там тоже столкнулась с теми же проблемами. У меня была возможность остаться на Западе, но я предпочла Россию, свой родной Обнинск. Здесь больше возможностей для самореализации, здесь ощущаешь себя нужным, значимым человеком, а на Западе такого чувства не было. Так что, Россия — это мой осознанный выбор».

Великолепную возможность переехать за границу имел и известный музыкант, руководитель «Веселого дилижанса» Алексей Гвоздев: «Мне настоятельно предлагали работу в США и в Швеции, но я отказался. Здесь я уникальный специалист, учу детей играть в стиле блюграсс, популярном в Америке. Здесь у детей есть масса стимулов заниматься, в том числе — возможность зарубежных гастролей. А разве увлечешь этим американского ребенка? Затем, там, например в Нешвилле, столице американской народной музыки, чтобы добраться от дома до работы, надо потратить не менее двух часов езды на автомобиле, а в Обнинске я иду всего пять минут пешком — тоже немаловажный плюс. Кроме того, у меня здесь созданы отличные условия для работы, там такого нет. К тому же я не вижу особой радости в глазах тех, кто там остался, я имею в виду своих воспитанников. Разве что только Илье Тошинскому удалось в Штатах найти применение своему таланту».

Другой известный музыкант, гитарист группы «Дорога Водана» Антон Вербицкий признался, что этот вопрос обсуждался им в кругу родных и близких неоднократно. Но вердикт однозначен: «Покинуть Россию меня сможет заставить только гражданская война».

Председатель обнинской торгово-промышленной палаты Владимир Радюхин тоже немало поездил по миру, был в Америке, Азии, Европе: «У меня есть возможность жить и работать за границей, но я не испытываю к этому никакого желания. За рубежом все другое, поэтому мне комфортнее жить там, где родился, а туда хорошо ездить только на отдых. У меня есть две родственницы, которые постоянно живут за границей, но так уж сложились обстоятельства их личной жизни — они вышли замуж за иностранцев».

Известный в Обнинске менеджер Сергей Плотников, когда узнал результаты всероссийского опроса, очень удивился: «По моему мнению, это враки!». Он не намерен эмигрировать: «Я там не дома, и если вдруг придется уехать, то окажешься в гостях навсегда. Проблема беженцев и переселенцев есть не только в России, но в Европе и Америке тоже. Везде присутствует бытовой национализм. Мне же не хочется быть переселенцем, и чувствовать на себе неприязнь местного населения. Отдыхать за границей можно, но постоянно там жить русскому человеку нельзя».

Из общего хора голосов людей, предпочитающих Россию загранице, выделяется совладелец торговых сетей «Букет» и «Родной» Олег Колесников: «Если кто-то планирует осуществить в России многолетний бизнес-проект, нужно отдавать себе отчет в том, что наша страна нестабильна, возможности для ведения нормального бизнеса отсутствуют. Я сам не уезжаю за границу потому, что там я буду ментально чужим. Но хорошо понимаю тех, кто уехал, и не осуждаю их».

И в заключение послушаем Валерия Попелова, известного обнинского путешественника, который посетил «дикарем» несколько азиатских экзотических стран — Мьянму, Лаос, Камбоджу, Индонезию и другие, а вскоре отправится изучать западное африканское побережье.
Валерий не хочет уезжать из России насовсем: «Мне кажется, что западный мир, погрязший в стремлении к материальному благополучию, протух. А в России мне нравится мощная жизненная сила. Она агрессивна, как плесень. Правда, у нас люди мучаются. Но они замучены сами собой: ничего не предпринимают для изменений в стране, хотят, чтобы все было пушисто, но при этом гнобят других.
Я скажу, что в джунглях Лаоса люди намного счастливее, чем у нас. Там счастье заключается не в обладании материальными благами, а в гармонии между людьми, между человеком и природой, человеком и Богом. Счастье из Лаоса в Россию надо экспортировать в коробках».

Алексей Собачкин

Источник: ОБНИНСК: Новая среда

http://kalugacareer.ru/library/monitori … ostatsya_/

0

6

18,5 миллиона россиян хотят уехать из России навсегда

На практике же оформляют документы на выезд не более 1% жителей страны

Автор:
Ава Кулебякина

Опубликовано:
28 мая 09 (12:52)

Социологи спрашивали у людей, хотят ли они переехать за границу на постоянное место жительства. В опросе приняли участие 1600 человек из 128 населенных пунктов 46 регионов страны

Аналитический центр Юрия Левады выяснял, насколько сильна у россиян тяга к перемене мест. Социологи спрашивали у людей, хотят ли они переехать за границу на постоянное место жительства. В опросе приняли участие 1600 человек из 128 населенных пунктов 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Выяснилось, что лишь порядка 13% россиян (в масштабах страны – это 18,5 миллионов человек) хотели бы жить за границей. Любопытно, что эта цифра примерно соответствует количеству граждан России, выезжавших когда-либо за пределы постсоветского пространства.

Но 13% – это в теории. На практике же оформляют документы на выезд не более 1% жителей страны. По данным «Левада-Центра», эти цифры за последние 17 лет практически не изменились. Так, в 1992 году в ответ на аналогичный вопрос: «Хотели бы вы уехать на ПМЖ за пределы бывшего СССР?» ответили утвердительно те же 13%. Немного увеличилось за эти годы число людей, не желающих никуда уезжать, – с 77 до 80%. Затруднились с ответом 6% (в 1992 году таковых было 10%).

Из тех 13%, кто хочет отправиться на ПМЖ за границу, 1% опрошенных приняли твердое решение об отъезде, 3% обдумывают такую возможность, а 19% лишь «иногда подумывают над этим».

Мысли о переезде чаще возникают у молодежи. 29% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет сообщили социологам о таком желании. Из респондентов в возрасте от 25 до 39 лет уехать хотят 17%. С возрастом мобильность существенно уменьшается: лишь 5% опрошенных старше 55 лет оказались не против поменять страну проживания.

Авторы исследования также пришли к выводу о том, что чаще о переезде на постоянное место жительства за границу задумываются люди с высшим образованием (18%) и со средним достатком (20%). При этом почти 100% обеспеченных россиян не хотят покидать страну. Впрочем, если посмотреть, где реально живут российские олигархи или поп-звезды, выяснится, что большинство из них значительную часть времени и так проводит за границей, имея там недвижимость.

- 13% это много. И плохо, что в основном такие настроения возникают у молодых, образованных и амбициозных людей. В конце концов, мало кто из них уезжает, и большинство решает свои проблемы здесь. Но сам по себе дискомфорт, который они испытывают, это достаточно тревожное явление не только для экономического развития, но и для общества. Особенно потому, что эти группы населения во многом определяют развитие страны, – считает Алексей Макаркин, вице-президент Центра политических технологий.

Впрочем, есть в мире страны, жители которых хотят сменить место жительства больше, чем россияне. Согласно опросу, проведенному в 2007 году социологической службой Gallup в 82 странах мира, 17% россиян хотели переехать навсегда. Для сравнения: из Молдовы оказались готовы уехать навсегда 34% респондентов, из Грузии – 26%, с Украины – 25%, из Киргизии, Белоруссии и Эстонии – по 20%. 18% потенциальных эмигрантов проживает во Франции, 12% – в Японии.

А победила в этом опросе за явным преимуществом африканская страна Сьерра-Леоне, откуда не прочь уехать 65% жителей. В то время как всего 1% хочет покинуть Саудовскую Аравию. В целом, согласно данным опроса, недовольна своим местом проживания четверть населения Земли.

Отметим, что если сравнить результаты двух опросов, то выходит, что за два года процент наших соотечественников, желающих покинуть страну упал с 17 до 13. То есть 5,7 миллиона россиян передумали покидать родину даже несмотря на разразившийся кризис.

http://graftio.com/2010/03/31/185-миллиона-россиян-хотят-уехать-из-рос/

0

7

snezhinka написал(а):

Не важно, кто будет следующим президентом России, - есть признаки того, что народ этой страны в будущем ожидает большего, чем просто обещаний стабильности. В начале мая журнал «Афиша»  опубликовал итоги опроса, проведенного среди старшеклассников московских школ. Им по 16 -17 лет, и они выросли в путинской России. Этот опрос не является репрезентативным, однако его результаты должны заставить задуматься российское руководство. 52% учеников исходят из того, что ситуация в России в будущем станет хуже. Но есть еще более тревожные для Путина и Медведева данные: 54% школьников хотели бы эмигрировать.

Война "Двенадцатого года" ...

0

8

snezhinka написал(а):

Две трети россиян хотели бы жить в другой стране

Елена Гостева

28 августа 2010 года, 15:01

Две трети (73%) экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы Родину. Такой вывод сделал Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru по результатам проведенного исследования. Правда, как отмечают опрошенные BFM.ru люди, наши соотечественники часто путают туризм и эмиграцию.

23% россиян не хотели бы жить в другой стране: «Мне нравится Россия с ее природой и климатом, с ее культурным и историческим наследием, с ее многоконфессиональностью и проблемами...» — так, в целом, отвечали патриоты. Но 73% респондентов выбрали бы для проживания другие страны мира — глядя со стороны, ориентируясь по сообщениям в СМИ, отзывам знакомых и впечатлениям от туристических поездок. Наиболее популярна Австралия. Ее назвали 7% опрошенных. 6% россиян, будь у них возможность выбора, уехали бы в Германию, которая, по их словам, славится «социальной защищенностью жителей». Так же популярна Италия (6% респондентов). За Соединенные Штаты проголосовало 5% россиян. Другая англоговорящая страна — Великобритания, привлекает 4% опрошенных. По 4% голосов респондентов набрали Испания, Канада и Швейцария. Жить во Франции, Финляндии или Швеции предпочли бы по 3% наших сограждан.

«99% ответа содержится в самом вопросе, если задать его «хотели бы Вы?» Практически всегда в таком случае получишь ответ: «Да». По данным РОМИР и «Левада-центра», организаций, которые занимаются опросами населения всех социальных слоев населения нашей страны, за границей бывали лишь 5% наших сограждан. Поэтому многим россиянам жизнь за границей представляется в излишне розовом цвете», — так прокомментировал BFM.ru итоги опроса руководитель направления тренд-спотинга маркетингового агентства IQ Николай Хлопов.

Опрос проводился по всем округам России 20 августа этого года среди экономически активного населения старше 18 лет. На вопросы ответила тысяча респондентов.

«Сама постановка вопроса склоняла респондента назвать «второе» место жительства, а не Россию», — соглашается председатель совета директоров бака «Финсервис» Георгий Шабад.

Всегда надо учитывать много «но» — есть ли у опрашиваемых семья, дети, иные обязательства, а также доход, возраст, ибо в разное время у людей разные стремления. Да, многие готовы уехать из России так как хотели бы более комфортной жизни, чем у нас, говорит Николай Хлопов. Он отмечает, что Россия уже сделала громадный шаг на пути к светлому будущему по сравнению с СССР — сейчас уже 5% населения побывало за границей, в то время как в советские времена это могли себе позволить лишь единицы, так как из страны банально не выпускали. Но по уровню комфорта жизни в России мы далеко отстали от Европы и многих россиян именно комфорт и безопасность жизни в Европе привлекает. «Франция — прекрасная страна, но жить там — тяжкое бремя. Надо идеально владеть языком. Я там прожил очень долго, там постоянно живет моя семья, но сам я там не нашел достойного применения своим знаниям», — отмечает Николай Хлопов.

«Эмигрантам трудно зацепиться, приходится начинать в качестве обслуживающего персонала, и очень многие на этом этапе так и останавливаются», — признают и сами участники опроса.

«Я гражданин Латвии, знаю латышский язык, но много лет живу и работаю в России, хотя прекрасно понимаю, что в Латвии чище и безопаснее. Но там у меня не будет возможности вести мой бизнес, там сейчас вообще сложно найти работу. И латыши разъезжаются по миру не в поисках идеального места жизни, а просто чтобы найти источник существования», — рассказал BFM.ru директор сети салонов красоты и магазинов косметики Феликс Губатов.

«Уехать из России и хорошо жить за рубежом — это мечта. Люди не всегда понимают, что видеть страну глазами туриста — это одно, а нести на себе бремя ее ментальности и проблем — совсем другое», — говорит Николай Хлопов. Он отмечает, что уважает тех, кто уехал и живет отлично, но предупреждает, что благополучный вариант устройства за границей ждет далеко не каждого российского гражданина.

«Действительно, к сожалению, большое число экономически активного, а главное — образованного населения нашей страны предпочло покинуть Россию. Это, несомненно, не может не вызывать сожаления, поскольку в среднем качество остающейся в стране рабочей силы ухудшается. Это осложняет конкуренцию с другими странами на поле модернизации экономики», — говорит Георгий Шабад. При этом он считает, что показатель в 73% желающих уехать серьезно завышен.

«Везде хорошо, где нас нет», — так ответили в рамках опроса 4% посетителей сайта.

http://www.bfm.ru/articles/2010/08/28/d … trane.html
http://snezhinka.7bb.ru/viewtopic.php?id=2114

0

9

Вова! Мы все уехали. Будешь сам уезжать – выключи везде свет ...

0

10

Наверно уехать самое простое, ты как бы бежишь  в поисках лучшего..

0

11

Почему-то Австралия моя мечта )))

0

12

kuprin написал(а):

Почему-то Австралия моя мечта

В Новой Зеландии лучше. Кроме того через 2 года проживания там Вы получаете автоматом второе гражданство - Австралии ...

Образование - английское, отличная социальная политика, лучшая в мире экология, дома, продукты питания умеренные, стабильная валюта, большая российская колония ...

0

13

Девять причин, по которым я уезжаю из России

0

14

Я уже за границей живу :)

0

15

я тоже уехал уже 10 лет как забугром

0

16

везет! пригласите погостить!!

0

17

хорошо там, где мы есть!

0

18

Я тоже уже живу в Испании.

0

19

нет

0

20

нет

0

21

Алексей Иванов написал(а):

хорошо там, где мы есть!

где родился-там и пригодился!

0

22

А я живу в Украине... И мне с каждым годом всё грустнее и грустнее... :) И просвета не видно, люди превращаются в животных, на детей воще смотреть страшно...

0

23

...я тоже с Украины, это правда, все что творится вокруг, не радует, но лучше ли там?

Отредактировано пташка (2012-11-17 15:41:00)

0

24

«Гудбай, Россия!»

Почти четверть россиян мечтают о переезде на постоянное место жительства в другие страны. В этой группе доминируют люди с высшим образованием и преимущественно городские жители. Почему люди хотят уехать из России?

Участники программы:

в Санкт-Петербурге:

Илья Бояшов – писатель;
Дмитрий Юрьев – научный руководитель Института исследований современных медиа;
Кристина Юханнессон – заместитель Генерального консула Швеции в Санкт-Петербурге;
Томас Стенсмор – бизнесмен;

в Москве:

Гедиминас Таранда – руководитель Имперского русского балета;

и  другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

http://i48.fastpic.ru/big/2012/1125/5e/343a4106605d67dcef499c696aa3fb5e.jpg

http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/507333/

0

25

Хорошо, там где нас нет....

0

26

А я и живу теперь за границей...Немного грустно - вроде и русский.

0

27

Где родился — там и пригодился. Но есть и исключения. Я бы хотела жить и за границей, и тут :)

0

28

Трудно решиться на переезд в другую страну. Тут много нюансов.

0

29

Карьерная идиллия: Баден-Вюртемберг облегчит иностранцам трудоустройст

Welcome Center - лоцманы для иностранных специалистов Решая проблему н

Время действовать: афиша ярмарок карьеры Ярмарка карьеры может стать т

Ярмарка Job and Career на CeBIT: шанс для программистов и не только На

Blue Card - только начало пути?

Германия открывает двери специалистам с профобразованием

Работодатели в США все чаще используют кадровые биржи в Интернете

Немецкие фонды и программы для молодых ученых из-за рубежа

Добейся успеха в Германии!: веб-платформа прриглашает специалистов из

Германия станет доступнее для иностранных специалистов

Новый закон для иностранных специалистов в Германии

Где российскому IT-специалисту жить хорошо Сколько остается на жизнь п

Легко ли русским найти работу в Лондоне? Хедхантеры, которые охотятся

0

30

вот уж точно - где родился, там и пригодился!

0