Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Эта книга предоставляет возможность совершить увлекательное путешествие в загадочный многоликий мир грибов, открывает тайны повседневной жизни грибного организма, его удивительную систему приспособления к жестким условиям окружающей среды.

Рассмотрены вопросы о продуцируемых грибной клеткой биологически активных веществах, с успехом применяемых в медицине и в различных отраслях промышленности. Приведены технологические приемы, обеспечивающие разведение на огородной грядке или дома таких грибов, как боровик, масленок, шампиньон, сморчок, вешенка или опенок, остается только выбрать, какой гриб вам больше по душе.

Название: Разведение грибов на дачном участке, в квартире, в гараже
Автор: Стенин И.Ю., Стенина Н.П.
Год: 2002
Страниц: 292
Изд-во: Центрполиграф
Формат: PDF
Размер: 51 Мб

0

32

Начинать выращивать грибы лучше всего с вешенки - у неё технология самая простая, затем опенок, затем шампиньон, затем шиитаке, затем строфария. труднее всего белые грибы. Технологии выращивания его не существует. Есть приемы, и некоторые действительно их выращивают на своих дачах или в лесу, НО промышленной технологии культивации - нет. Есть запатенованая документация на производство мицелия белого гриба, но плодовых тел получить в промышленных условиях не получается. Возможно Вы станете первым, кто её (технологию) создаст. Спасибо ресурсу за литературу.

+1

33

Здравствуйте, меня интересует выращивание грибов шиитаке. Надеюсь найти здесь полезную информацию. Спасибо!

0

34

Наш сад - 20 выпусков

http://i18.fastpic.ru/big/2011/0806/e4/4513b295d2344f62c731711768eb5fe4.jpg

Год: 2011
Автор: Алан Титчмарш
Жанр: Садоводство/Овощеводство
Издательство: Спб.: ООО Петроглиф
Серия: Наш сад
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 66

Описание: Коллекция иллюстрированных справочников.
Практичные советы и рекомендации для новичков и профессионалов!
Выбор культур и способов их культивирования.
Подготовка почвы, посадка, полив и подкормка.
Борьба с сорняками, вредителями и болезнями.
Приемы обрезки деревьев.
Выращивание сформированных деревьев на опорах.
Особенности плодовых культур и их сортов.
Алан Титчмарш
Весь свой опыт, приобретенный за 40 лет занятий садоводством, автор этой книги вложил в серия практических руководств. Несложные пошаговые инструкции, сопровождаемые иллюстрациями, помогут вам усвоить или усовершенствовать основные навыки возделывания сада и огорода. Издание адаптировано для российского климата.

Список книг

1.Фруктовый сад - ISBN: 1 вып. - 978-5-4357-0001-5
2.Умная теплица - ISBN: 2 вып. - 978-5-4357-0002-2
3.Зелень - ISBN: 3 вып. - 978-5-4357-0003-9
4.Овощи - ISBN: 4 вып. - 978-5-4357-0004-6
5.Ягоды - ISBN: 5 вып. - 978-5-4357-0005-3
6.Быстрый урожай - ISBN: 6 вып. - 978-5-4357-0006-0
7.Газоны и лужайки - ISBN: 7 вып. - 978-5-4357-0007-7
8.Декоративные растения - ISBN: 8 вып. - 978-5-4357-0008-4
9.Год садовода: Лето - ISBN: 9 вып. - 978-5-4357-0006-1
10.Болезни растений - ISBN: 10 вып. - 978-5-4357-0011-4
11.Садовые вредители - ISBN: 11 вып. - 978-5-4357-0010-7
12.Вьющиеся растения - ISBN: 12 вып. - 978-5-4357-0012-1
13.Цветущие кустарники - ISBN: 13 вып. - 978-5-4357-0013-8
14.Розы - ISBN: 14 вып. - 978-5-4357-0014-5
15.Сад на сложном участке - ISBN: 15 вып. - 978-5-4357-0016-9
16.Тенелюбивые растения - ISBN: 16 вып. - 978-5-4357-0017-6
17. Грибы в вашем саду - ISBN: 17 вып. - 978-5-4357-0020-6
18. Контейнерные растения - ISBN: 18 вып. - 978-5-4357-0024-4
19.Ландшафтный дизайн - ISBN: 19 вып. - 978-5-4357-0025-1
20.Маленький сад - ISBN: 20 вып. - 978-5-4357-0019-0

Размер: 366 MB

0

35

Выращивание грибов дома и в саду

http://i28.fastpic.ru/big/2011/0919/53/c66d77c57bbb704cad5d0f23cd896d53.jpg

Год: 2004
Автор: Энгльбрехт И.
Жанр: Сад, огород
Издательство: АСТ, "Астрель"
ISBN: 5-17-020371-3, 5-271-07406-4
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 64 (Двойные)

Описание: В книге представлены сведения о грибах, используемых в пищевых целях, и современных методах, с помощью которых даже любитель без труда сможет выращивать деликатесные грибы с гарантированным успехом.

Свернутый текст

http://i30.fastpic.ru/big/2011/0919/36/d18f04dd8f2ba51be189ecf5bd558f36.jpghttp://i28.fastpic.ru/big/2011/0919/07/90f507a8ddf8a4ff1d3a74a5beabbd07.jpghttp://i32.fastpic.ru/big/2011/0919/4e/2cce9fd3c16755856f4c091b13486c4e.jpghttp://i30.fastpic.ru/big/2011/0919/1a/0b27481d680b27f3144e4cc256233c1a.jpg

Размер: 3 MB

0

36

Грибы в вашем саду

http://s42.radikal.ru/i095/1110/2a/f8b9d170e37b.jpg

Год: 2011
Автор: Смирнов Л.Э.
Издательство: Петроглиф
ISBN: 978-5-4357-0020-6
Серия: Наш сад
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 64

Описание: Это руководство поможет освоить навыки выращивания грибов на приусадебном участке.

Свернутый текст

http://i041.radikal.ru/1110/5a/79c5ccfe32f4.jpg

Размер: 68 MB

0

37

snezhinka, спасибо за такой отличный подбор литературы!

0

38

Грибы. Собираем, выращиваем, заготавливаем - 2010

Формат: PDF/RTF

http://i27.fastpic.ru/big/2012/0123/c5/6cc85d4bf3b92065b1e2f6abfb7542c5.jpg

0

39

Выращивание шампиньонов

http://i29.fastpic.ru/big/2012/0329/08/dd1ea2483ecb513ee153e517efe54c08.jpg

Год: 2001
Автор: Морозов А.И.
Жанр: Пособие
Издательство: ACT, Сталкер
ISBN: 5-17-008508-7,             966-596-437-2     
Серия: Приусадебное хозяйство
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 48

Описание: Книга в доступной форме рассказывает читателю о любительском и промышленном способах разведения грибов шампиньонов. Автор дает практические советы по способам производства грибов, подробно описывает подготовку помещений и материалов для выращивания грибов. Для широкого круга желающих профессионально заняться промышленным производством грибной продукции и любителей.

Свернутый текст

http://i29.fastpic.ru/big/2012/0329/5f/ffc7ff4e99ea4cd7a5e520f49d83035f.jpghttp://i35.fastpic.ru/big/2012/0329/16/54d23b50d2eaf59775deeeb097ae6616.jpg

Размер: 13 MB

0

40

Вырашивать грибы какие полезнее?

0

41

Выходнойй написал(а):

Вырашивать грибы какие полезнее?

snezhinka написал(а):

Ши-таке: история в тысячу лет. Родиной грибов ши-таке (Shi-take, Shiitake, Lentinula edodes) считается Китай. Хотя в этой стране ши-таке культивировали уже несколько тысяч лет назад, ближайший сосед - Япония - также использовал ши-таке еще в доисторические времена. Само название "ши-таке" происходит от сложения двух японских слов: "Ши" - "дерево" и "Таке" - "гриб". Дело в том, что ши-таке часто произрастают на старой, трухлявой древесине, поэтому и называются "древесными грибами".

С виду ши-таке не отличишь от обычных грибов: они имеют пластинчатую коричневатую шляпку и тонкую жесткую ножку. Благодаря темной расцветке, эти грибы называют черными китайскими грибами. При неблагоприятных погодных условиях на шляпке появляются трещинки, которые напоминают цветочное соцветие. Отсюда происходит еще одно название ши-таке - "цветочный гриб". На этом описание ши-таке не заканчивается. Дело в том, что в отличие от многих известных грибов, ши-таке имеет сильный аромат, поэтому в Китае и на Тайване ши-таке называют "ароматным грибом".

Выращивание ши-таке требует хорошей питательной среды и особых погодных условий. Считается, что самые лучшие ши-таке произрастают в условиях дальневосточной осени и мягкой зимы. На холоде созревание гриба замедлено, зато остается много времени для насыщения питательными веществами и синтеза особых целебных компонентов. Грибному специалисту достаточно окинуть взором выросшие грибы, чтобы определить их качество. Самыми лучшими считаются ши-таке донко: в этой стадии у грибов шляпка еще не раскрыта, поэтому все ценные ингредиенты надежно сохранены в тканях гриба.

Грибная фармакология. Наиболее известное вещество, которым богаты ши-таке - это полисахарид лентинан. Показано, что лентинан обладает противораковым действием, усиливая механизмы естественной защиты от канцерогенеза. Лентинан нормализует деятельность иммунной системы: усиливает её в период слабости, либо оставляет нетронутой при нормальном функционировании. Экстракт ши-таке включают в состав противоопухолевой терапии, чтобы ослабить побочное действие химиопрепаратов и препятствовать повреждению хромосом в клетках человека.
Последние исследования показали, что в ши-таке содержится особый компонент - эритаденин, который способствует понижению холестерина в крови и нормализует повышенное артериальное давление. Эритаденин также восстанавливает липидный обмен и способствует выведению из организма жиров при потреблении жирной пищи. Ши-таке является одним из немногих растительных источников витамина Д, поэтому незаменим в условиях долгой зимы, когда отсутствие солнечных лучей делает невозможным синтез важного витамина и ослабляет опорно-двигательную систему человека.

Неповторимый аромат ши-таке давно привлекал внимание ученых. Из тканей "ароматного гриба" удалось выделить особый ароматный агент - лентионин, который препятствует образованию тромбов, поэтому служит хорошей профилактикой инфарктов и ишемических инсультов, а также нормализует циркуляцию крови в организме, устраняя застойные явления. Недаром в древних Китае и Японии ши-таке использовали в ходе омолаживающей терапии, а также как средство, восстанавливающее силы и жажду жизни.

Однако целебными грибочками не стоит злоупотреблять: насыщенные активными веществами, они могут вызвать аллергию или нарушения стула. Хотя, опыт показывает, что такие реакции проявляются крайне редко. Во всем мире ши-таке - основа многих биологически активных препаратов, а также популярный деликатес для тех, кто любит вкусные блюда с пользой для здоровья.

https://snezhinka.7bb.ru/viewtopic.php?id=6938#p30719

0

42

Спасибо большое за книги о выращивании грибов, очень интересуюсь.

0

43

Шампиньоны

http://i67.fastpic.ru/big/2015/0212/74/ca77fa17d334d37f5844943dae784a74.jpg

Год: 1987
Автор: Шалашова Н.Б., Бубнова О.Н.
Жанр: Овощеводство
Издательство: М.: Россельхозиздат
Серия: Библиотечка овощевода-любителя
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 34

Описание: В брошюре рассказывается о питательной ценности шампиньонов, особенностях и приёмах их выращивания в условиях приусадебного хозяйства.

Расчитана на овощеводов-любителей.

0

44

Спасибо за материал.

0

45

спасибо

0

46

Вешенка, шампиньон, сиитаке. Выращивание, переработка, применение

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0228/bf/8d0b4ce536d6a3a866ccd689409d5bbf.jpg

Год: 2011
Автор: Морозов А.И.
Издательство: Мультипресс
ISBN: 978-966-519-009-7
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 288

Описание: Книга о выращивании популярных и полезных грибов, их целебных и питательных свойствах, условиях произрастания, способах применения и лечения. Представлены различные способы переработки и хранения грибов, а также рецепты приготовления вкусных и разнообразных блюд из них.

Свернутый текст

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0228/89/bd04c7276553cfe0d63485dde5db7789.jpghttp://i51.fastpic.ru/big/2013/0228/b6/e8b151debacc982f06a39f9b991797b6.jpg

Размер: 7 MB

0

47

Выращивание вешенки

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0228/82/870a116f6aa067183d369629fa41d982.jpg

Год: 2002
Автор: Морозов А.И.
Издательство: Сталкер
ISBN: 966-596-436-4
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 48

Описание: Книга в доступной форме рассказывает читателю о любительском и промышленном способах разведения гриба вешенки. Автор дает практические советы по способам производства грибов, подробно описывает подготовку помещений и материалов для выращивания грибов. Для широкого круга желающих профессионально заняться промышленным производством грибной продукции и любителей.

Свернутый текст

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0228/07/576bb0c5a79b618fe47178076bb6bd07.jpghttp://i54.fastpic.ru/big/2013/0228/83/c1805ad1d6955b464e039bfdc1138b83.jpg

Оглавление

СОДЕРЖАНИЕ
Введен ие 3
С чего начать 4
Вешенка 9
Преимущества и недостатки вешенки 13
Пищевая ценность вешенки 14
Экстенсивное культивирование 17
Интенсивный метод культивирования
вешенки обыкновенной 21
Посадка грибницы (инокуляция) 28
Производственные помещения 31
Рост и развитие мицелия 35
Инициация плодоношения 36
Сбор урожая 41
Обработка помещения 42
Глоссарий 44
Рекомендуемая литература 46

Размер: 1 MB

0

48

Выращивание шампиньонов и вешенки

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0228/4d/dc46af4b66d98819120deab1e555144d.jpg

Год: 1988
Автор: Пивень И.О., Ермолаева В.Н.
Издательство: Каменяр
ISBN: 5-7745-0109-4
Язык: Русский
Страниц: 96
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет

Описание: Одна из наиболее острых проблем современности, стоящих перед человечеством,— недостаток пищевого белка. Этой проблеме уделяется большое внимание. Около 80% потребляемого белка дают человеку растения, однако увеличение ресурсов за счёт естественных угодий имеет свои пределы. Грибы, являющиеся полноценным источником белков, можно выращивать круглогодично и независимо от световой зоны, погодных и почвенных условий собирать урожай с 1 га 11 тыс. ц в год.

В издании освещается опыт промышленного выращивания высших съедобных грибов - шампиньонов и вёшенки в условиях совхоза-комбината «Львовская овощная фабрика». Даны также рекомендации для начинающих грибоводов по выращиванию грибов в специально приспособленных помещениях, свежих вырубках, на садово-огородных участках. Приведены советы по хранению грибов, их переработке, по приготовлению из них различных блюд. Издание иллюстрированное. Для работников сельского хозяйства, может быть использовано грибоводами-любителями.

Свернутый текст

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0228/94/6d089aaa30b578c730b8aeb9e420b694.jpghttp://i53.fastpic.ru/big/2013/0228/d3/c673a54e149e01ff9ee5cd54950379d3.jpghttp://i53.fastpic.ru/big/2013/0228/f5/923571e8a3824a49deb246d0b6c096f5.jpg

Размер: 11 MB

0

49

Выращивание грибов на промышленной основе

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0228/ea/7957e0a24557e5879517b8a99c33d0ea.jpg

Год: 1987
Автор: Павлов Ф.И.
Издательство: Россельхозиздат
ISBN: не присваивался
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 47

Описание: Специфика промышленного выращивания шампиньонов и вешенки на базе опыта таких производителей, как совхоз Московский и др. специальные разделы посвящены заболеваниям грибов и вредителям.

Издание может быть полезно как специалистам, так и любителям-грибоводам.

Свернутый текст

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0228/30/bd055ad07506c9f5520aa6c52cb90b30.jpghttp://i52.fastpic.ru/big/2013/0228/05/4d087f5e454a7f32a8c5a9cfb9a85805.jpghttp://i52.fastpic.ru/big/2013/0228/9e/a9a69135cd35bdb11eabb2d2d7e7b89e.jpg

Размер: 4 MB

0

50

Биология и культивирование съедобных грибов рода вешенка

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0304/43/3f20e9be77bcb97153acb4763d6c4743.jpg

Год: 1987
Автор: Бисько Н.А., Дудка И.А.
Издательство: Наукова думка
ISBN: нет данных
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 148

Описание: Книга посвящена систематике, экологии и физиологии ценных съедобных грибов рода вешенка. Изложены результаты селекции высокоурожайных штаммов вешенки обыкновенной, особенности роста мицелия и плодоношения на различных целлюлозо и лигнинсодержащих отходах сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Обобщены данные по технологии интенсивного культивирования съедобных грибов рода вешенка. Рассматриваются химический состав и питательная ценность плодовых тел селектированных штеммов вешенки обыкновенной.

Для микологов, специалистов сельского и лесного хозяйства.

Свернутый текст

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0304/5f/e5d49e398b39f6427971b89927d46e5f.jpghttp://i54.fastpic.ru/big/2013/0304/73/e46b2ad41442ee020106273f2366f473.jpg

Размер: 20 MB

0

51

Оч познавательно

0

52

Нормально, монго хорошей литературы

0

53

Здравствуйте ! Хочу спросить кто ни будь сталкивался с выращиванием труфилей или знает об этом что ни будь ?

0

54

Aleksandrs написал(а):

Здравствуйте ! Хочу спросить кто ни будь сталкивался с выращиванием труфилей или знает об этом что ни будь ?

Aleksandrs написал(а):
Здравствуйте ! хотел поинтересоватся есть ли тема на форуме по Труфелям ??? И вообще интерестно можно ли их выращивать самому ???

Выращивание трюфелей — реально ли?

Капитализм спасут «экзоты» Как озолотиться русскому огороднику

В Пьемонт — за грибами. Приближается трюфельный сезон

Естественное размножение и искусственное разведение грибов

0

55

Выращивание грибов

Саратовская школа грибоводства

Выращивание трюфелей — реально ли?

Естественное размножение и искусственное разведение грибов

https://snezhinka.7bb.ru/edit.php?id=53079

Грибы (Книги)

0

56

Очень хочется почитать все эти книжки. Ликбеза по уши

0

57

спасибо

0

58

Добрый день! Кто нибудь имеет опыт выращивания трюфелей в ярославской области?

0

59

woterfalls написал(а):

Добрый день! Кто нибудь имеет опыт выращивания трюфелей в ярославской области?

Пользуйтесь поисковой строкой NIGMA.RU , которая размещена ниже на каждой странице ресурса.

Вот что она показала на запрос ТРЮФЕЛЬ на нашем ресурсе:

Выращивание трюфелей — реально ли?

0

60

Шикарные книги, и очень полезный материал, жаль не все ссылки живы на данный момент

0