Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Лишняя чашка кофе в молодости сокращает продолжительность жизни Для те


Лишняя чашка кофе в молодости сокращает продолжительность жизни Для те

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

11:02 Business FM

Лишняя чашка кофе в молодости сокращает продолжительность жизни

Для тех, кто моложе 55 лет, злоупотребление кофе, по данным исследований, несет больший риск, чем для старших поколений. Но, возможно, это «метаморфозы статистики»

http://m1.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2013/08/16/kofye_1.jpg
Фото: JcOlivera.com/flickr.com

От чрезмерного употребления кофе можно умереть раньше, говорят учёные. Если пить более четырёх чашек в день, то благоприятные эффекты кофе сменяются негативными. Притом статистика показывает, что это относится к людям младше 55 лет.

К такому выводу пришли американские специалисты, исследовав образ жизни контрольной группы из 43 тыс. человек в возрасте от 20 до 87 лет.

«Одна-две чашки кофе в день могут уменьшить риск болезни сердца, однако мы часто пьем намного больше кофе, чем кажется, — говорит корреспондент ABC Линдси Дженис. — Исследование было основано на данных 1970-х годов. Но размер чашек с того момента сильно изменился. Некоторые стаканы сегодня, пожалуй, соответствуют размеру двух чашечек. Но есть хорошие новости: те, кому за 55, могут не беспокоиться, неважно, сколько чашек кофе в день они будут выпивать. Это никак не отразится на продолжительности их жизни».

Ученые отмечают, что кофе имеет сложный химический состав. И содержащиеся в нем вещества оказывают или благотворное, или негативное влияние на здоровье, в зависимости от количества выпитого напитка.

«К этому надо относиться как к статистическим фокусам, они достаточно часто возникают, — объясняет метаморфозы статистики диетолог, д.м.н, научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург. — Если, например, до 55 лет злоупотребление кофе может быть очень значимой, единственной причиной, то мы получаем очень высокое, многократное повышение риска. А в более старшем возрасте, когда имеются и другие причины страдать от сердца, плюс еще и кофе может не очень существенно влиять на общую статистику. Например, в группе, в которой не пьют кофе, может оказаться больше людей с выраженным ожирением или больше людей малоподвижных, а в группе, где пьют кофе больше, — людей нормального веса и значительно подвижных. Получается, что у них одни факторы скорее препятствуют развитию ишемической болезни сердца, другие скорее способствуют. А в целом получается «ничья».

В кофе содержится большое количество антиоксидантов. Потому напиток стимулирует активность мозга и помогает бороться с воспалительными процессами.

В то же время он повышает артериальное давление, а содержащийся в больших количествах гомоцистеин способствует развитию атеросклероза сосудов.

Кроме того, люди, пьющие много кофе, более склонны к курению, отмечают учёные.

http://www.bfm.ru/news/225951?doctype=article

0

2


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Лишняя чашка кофе в молодости сокращает продолжительность жизни Для те