Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Непрошенные гости: Гадюка черная

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

26 сентября 2010 года

Первая медицинская помощь - Гадюка черная

0

2

9.07.11.Ещё два человека стали жертвами нападения гадюк - в Тосненском районе и в Приозерском. Пострадавшие - студенты географического факультета Государственного университета. В лесу они проходили практику. Оба укушенных попали в больницу, но сейчас уже выписались и продолжают занятия.

Сокурсники молодых людей, кстати, говорят, что змеи, можно сказать, не виноваты. Ребята решили поохотиться на гадюк, и те просто защищались.

Это уже третий случай за последние дни. Неделю назад в НИИ скорой помощи доставили беременную женщину, которую гадюка ужалила на пляже в Юкках. У пострадавшей развился сильный отёк. Но медикам всё же удалось спасти и её, и ребёнка, которого она носит.

Будьте внимательны, в жару гадюки очень активны. Если собираетесь на природу, помните о простых правилах, которые могут спасти вам жизнь. Самое важное после укуса - взять себя в руки и успокоиться. На месте укуса надо сразу сделать небольшой разрез и выпустить через него потемневшую от яда кровь.

Пострадавшую часть тела обездвижить, но жгут накладывать нельзя! Нужно пить много горячей жидкости, чтобы снять нагрузку с почек и печени. Но главное - вовремя доставить жертву гадюки в больницу. Не так страшен яд, самое опасное - аллергическая реакция на укус. Нередко она и становится причиной смерти.

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/ … sp?id=3959

0

3

0

4

Гадюки в жару становятся опаснее за счет концентрированного яда

http://img.beta.rian.ru/images/42410/89/424108995.jpg
РИА Новости. Степаненков

15:21 27/07/2012

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Последствия от укуса гадюки в жару могут быть тяжелее, но это связано с большей концентрацией яда из-за того, что змея обезвожена, при этом на генетическом уровне змеи более ядовитыми не становятся, считает главный специалист по змеям Московского зоопарка Дмитрий Васильев.

По данным зоопарка, к специалистам которого обращаются за консультацией, в последние годы участились не только встречи со змеями, но и тяжесть отравлений змеиным ядом.

"Отравления змеиным ядом стали серьезнее, но ядовитость змей никак не изменилась, на генетическом уровне это не прослеживается. При сильной жаре яд может быть более сконцентрированным, если змеи обезвожены", - сказал Васильев в ходе онлайн-конференции на сайте РИА Новости.

Соблюдать осторожность

Эксперт предупредил, что в настоящее время достаточно сложно получить квалифицированную помощь после укуса змеи - самостоятельно оказать ее не всегда представляется возможным, а сыворотки в большинстве стационаров отсутствуют.

"Можно получить укус, если пошарить рукой там, где ничего не видно, но чаще всего змея кусает, когда на нее наступают. Поэтому если вы знаете, что в данном месте много змей, то конечно, надо соблюдать осторожность", - подчеркнул Васильев.

По его словам, под угрозой, прежде всего, дачники, чьи участки расположены на болотистых участках или на опушках, предпочтительных для змей.

При этом "змеиные места" можно довольно четко локализовать, отметил Васильев. По его словам, змеи не имеют обыкновения расползаться далеко от места, где зимуют. "Самки расползаются на расстояния до 800 метров от этого места, а самцы мигрируют до 11 километров", сказал он.

Гадюки - красивые

Эксперт пояснил, что в Московской области водится всего два вида змей - уж обыкновенный и гадюка обыкновенная, из которых только гадюка представляет опасность для человека. Считается, что есть еще один опасный вид - медянка, однако она практически не встречается в Московской области, ее чаще всего путают с гадюкой, которая может иметь различную окраску.

"Гадюка способна образовывать около семи цветовых вариаций: бывают черные, голубые, зеленые змеи. Вообще гадюки бывают очень красивыми", - сказал Василев.

Он рассказал, что южнее - в Курской, Воронежской, Липецкой областях, районе Поволжья и Тольятти - встречается также гадюка Никольского. Она всегда черного цвета, а отравление их ядом проходит тяжелее, поскольку в нем содержится кардиотоксин, влияющий на работу сердца.

Змеиные места

"Традиционно, у нас очень змеиными местами считается Савеловское направление, Конаково, Вербилки. Также в районе Шатурского направления, в Дмитровском районе. Между платформами "119 километр" и "Темпы" мне приходилось ловить за 30 минут 40 штук гадюк, это было лет восемь назад", - сказал Васильев.

По его словам, в западном направлении - например, в Можайском районе, особенно возле рек, чаще встречаются не гадюки, а ужи.

Учет численности змей традиционно проводил Институт охраны природы (ВНИИПрироды) и подразделения, относящиеся к системе Росздравохоты, однако с 1993 года учет численности ядовитых змей в Подмосковье не ведется.

http://eco.ria.ru/danger/20120727/71065 … paign=1812

0

5

Жуть

0

6

Фу блин :angry:

0

7

а раньше случались подобные случаи, или змеи осваивают новые територии?

0

8

irbis.maxim2012@yandex.ru написал(а):

а раньше случались подобные случаи, или змеи осваивают новые територии?


Они всегда присутствовали рядом с людьми ...

Как вывести ужей с погреба на даче?

0

9

Прекрасные гады)

0