snezhinka написал(а):1. Куда мы денем старый работающий трансформатор на 250 КВА и новый устанавливаемый на 250 КВА (продажа за копейки или резерв с последующей оплатой налога на имущества и расходов на их охрану) ?
Продадим за копейки или подарим. Битый транс как раз сейчас у сторожки. Если серьезно - не знаю. Варианты могут быть разными.
snezhinka написал(а):2. На какие средства мы приобретем новые трансформаторы на 400 КВА и 100 КВА ?
Как обычно на взносы с согласия садоводов (председателей). Есть другие варианты? Какой-то детский вопрос....
snezhinka написал(а):P.S. А то это мне напоминает смену счетчиков. Сначала всех заставили поменять старые счетчики на однофазные новые. Затем сейчас призывают менять уже на новые двухфазные, а что делать новыми установленными ранее ? Затем предложили поставить новые счетчики на столбы, а те что в доме вообще отключить ... Завтра Московская область перейдет на трехтарифные планы, как в Москве и что снова менять счетчики ...
А вот здесь я чо-то не понял, о чем Вы.... Или просто переработал...
snezhinka написал(а):3. И во что на обойдется по сегодняшним ценам дополнительное повышение мощности еще на 150 КВА ?
Время покажет
Fasenda написал(а):Уточняю для Menstera и Холода П.П.: СНТ "Подснежник" запитывался и запитывается от КТП 482, и к КТП 411 не имел отношения.
Может быть, но с Ваш дом подключен, кажется, иначе... Будет время посмотрю тот фрагмент на видео...
Александра Петровна, а как бы Вы поступили на месте Валентины Иосиповны для предотвращения нашего энергетического коллапса? Как бы смогли избежать столь большого долга за электроэнергию? Как Вы могли бы повлиять на то, что в нашем трансформаторе все таки не произошел пробой в результате многих факторов?
Мне кажется, налицо роковое стечение обстоятельств. Новые правила оплаты. Всю жизнь долги в мае-июне гасили, а теперь кукиш нам. Мосэнерго лютюет. Причем во всей округе. Кое-где (на предприятиях) даже требуют предоплаты. Авария на КТП. Быстрого решения Совет не нашел. Новый транс прибыл лишь к концу марта, еще и с посредником проблемы возникли...
Мне кажется, кто бы не был на троне, получилось бы также. Конечно, можно пофантазировать... На троне заседает пожилой матерый полковник в отставке. Внешность у него такая, что воспротивиться его рациональным убеждениям просто невозможно. Голос четкий, громоподобный. Любой базар на собрании погасит как бычок. Как и любой военный всю информацию о своих шагах выкладывать не будет... Будет приказывать... .................и т.д. ..................и т.п. Где ж только такого маньяка найти? И чтоб он был из снежинкинских или вишенских?
_____________________________________________________________________________________________
Fasenda написал(а):Я знаю, кто такой Menster и кто ещё пишет здесь под этим же ником. Вот они не прячутся.
Вот те раз, у меня раздвоение личности что-ли... Конечно, перепады настроений бывают. Факт. Это Вас пугает? В жизни один, в письме - другой. Это нормально. С виду я тихий, внутри - вон какие поэмы порой строчу. В реальной жизни того, что пишу, в глаза не скажу ни Вам, ни Марине Ивановне, ни Лидии Антоновне. Думаю, что и наш уважаемый админ тоже будет более деликатно с Вами и остальными общаться в реальной встрече, нежели чем на этом ресурсе.
Если бы я дал свой пароль Павлу, то его снова бы заблокировали, но уже под моим ником. Если б и не заблокировали, то предупреждений набрал бы. Сдерживаться он долго не будет. Проверено. Да и вроде стиль письма у нас с ним разный. Стараюсь никого не оскорблять всякими там «изаурами» и т.п., поскольку не хотелось потом при возможной встрече вживую чувствовать себя неудобно. У меня есть на многое свое мнение, но выкладываю его осторожно. Иногда, конечно, могу перегнуть палку, но пока есть на сайте есть еще такая кнопочка «редактировать», а если меня уже процитировали, то напишу новое сообщение с извинениями или коррекциями.