Совершая очередной поиск по Интернету с целью поиска информации о соседних населенных пунктах, СНТ и дачных поселках натолкнулся на ресурс Мой Гжельский домик - Независимый форум для владельцев и мечтающих стать владельцем земельного участка и домика рядом с деревнями Гжель, Григорово, Минино, Кузяево, Бояркино и Марково, реализуемые компанией ТрансРегионИнвест - http://www.gzheldom.ru/index.php?sid=fd … afcd78d347
Организация поселков на этих участках только начинается также как у нас 40 лет назад - тоже голое поле и те же как у нас тогда начальные проблемы обустройства.
Лично мне интересно наблюдать за их процессом обустройства - смотреть как они стараются сделать жизнь в своих поселках не такой как у нас сейчас через 40 лет ...
Я открыл тему на их ресурсе под названием соседи: объединение садоводческих товариществ Снежинка и пригласил их на наш ресурс, чтобы они увидев наши ошибки не повторяли их у себя. Завязалась беседа. Текст интересного сообщения я публикую здесь без сокращений:
Дорогой snezhinka !
Надо отдать Вам должное , умеете недостатки СНТ "Снежинки" преподнести как достоинства.
У Вас годами собирают деньги на ремонт дороги , на чистку пруда и каждый раз не хватает ни времени ни денег , что бы закончить начатое до конца.
В этом году у Вас начали менять трубопровод и для этого прорыли канавы , через все участки.
И что ? Канавы ни кто закапывать не собирается и с трубами тоже ни чего не понятно.
Вы пишите , что заборы не воруют но не пишете про то , что все заборы сделаны собственниками
самостоятельно .
Магазин , находящийся на Вашей территории около пруда ,так это особая статья. Цены на товар дороже чем в Москве , качество продуктов оставляет желать лучшего , а продавцы не только хамки но и воры.
Экономия электричества - тоже песня не про Вас. Уличное освещение продолжает гореть даже не смотря на то , что на улице лето и время 14.00 часов , а платят за это удовольствие Ваши садоводы.
СНТ "Снежинка"- стало рассадником приезжих ,"не известной национальности" , блуждающих между участков.
Что касается самого Правления СНТ "Снежинка" , то у Вас всегда там были жулики , начиная с Пышкина , да и сгоревшие дома некоторых бывших председателей тому подтверждение.
Все лучшее , что у Вас когда то было , забыто. Запустение и поборы - это то , что у Вас есть.
Хотя хорошо , что Вы дали знать о своем сайте. Теперь я смогу пригласить на Ваш сайт жителей СНТ "Снежинка" и пусть они посмеются.
Так ,что для примера , мы постараемся выбрать более успешное и достойное НТ.Автор сообщения: Елена Васильевнв