Грибы
Год: 1990
Автор: Федоров Ф.В.
Жанр: Справочник
Издательство: Росагропромиздат
ISBN: 5-260-02611-8
Формат: PDF
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Количество страниц: 367
Описание: Грибы -это удивительное творение природы. Они сочетают в себе признаки растений (неподвижность, неограниченный верхучечный рост, наличие клеточных стенок и т.д.) и животных (гетеротрофный тип обмена, присущий организмам, использующим для питания готовые органические вещества, наличие хитина в клеточных стенках и др.)
На земном шаре известно более 100 тыс. видов грибов. Одни из них наносят вред природе и человеку (возбудители болезней, паразиты и т.п.) другие приносят немалую пользу (почвенные, играющие важную роль в создании плодородного слоя, плесневые, необходимые для создания лекарственных препаратов и т.п.).
Съедобные грибы - это ценный продукт питания, богатый витаминами, ферментами, экстрактивными веществами;
В нашей стране, как и во всем мире, тысячи людей увлекаются так называемой "тихой охотой"- сбором грибов. Такое занятиее помогает не только организовать здоровый отдых, но и обеспечить семью запасом ценного и вкусного продукта питания, пригодного к переаботке и хранению.
Эта книга поможет грибникам значительно расширить ассортимент съедобных грибов в их корзинке, а также предостережет от опасности отравления ядовитыми видами.
Размер: 10 MB
**********************************************************
Грибы
Год: 1990
Автор: Федоров Ф.В.
Жанр: справочник
Издательство: Росагропромиздат
ISBN: 5-260-02611-8
Язык: Русский
Формат: DjVu/PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 371 (366-книжный вариант)
Описание: В многокрасочной справочной книге описано более 320 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов. В сравнительных таблицах приведены методы отличия грибов-двойников, показаны их отличительные признаки. Рассказано об охране грибных ресурсов, выращивании грибов в культуре, способах заготовки и переработки.
В третье издание (второе вышло в 1985 г.) внесены изменения в перечень съедобных и условно съедобных грибов.
Книга предназначена для грибников-любителей.
Свернутый текст
Размер: 38 MB