Полностью согласен Вами.
У меня стоит 3-х тарифный счетчик: пик (3,01 руб.), полупик (2,54 руб. с 07-00 до 10-00 и с 19-00 до 23-00) и ночь(0,75 руб. с 23-00 до 07-00). Экономия составляет в среднем от 35 до 50 процентов !!! :crazy:
Мне лично за год удается сэкономить от 4,5 до 5 тыс. рублей. Затраты на покупку и установку счетчика окупились уже почти в 3 раза.
P.S. Обязательно поставлю этот вопрос перед своим председателем СНТ и всем советую тоже. Или просто распечатаю эту тему и передам лично или через ящик в магазине на обсуждение очередного заседания совета председателейю
Советую всем, а вот с водосчетчиками считаю торопиться не стоит.
Один раз в 2-3 года меняю всю арматуру в сливном бачке (ржавчина съедает все), также проблемы с буксами и кавернами в кранах и т.д.
А теперь представьте, что будет с диафрагмой или крыльчаткой в счетчике - ведь они рассчитаны на европейский стандарт воды, а не на наш !!!
Через год работы счетчик начнет врать в сторону увеличения ваших расходов ... :dontknow:
P.S. Кстати если вопрос с мнотарифностью решится, то я пошел бы еще дальше, а именно использовал ночной тариф для организации гидроаккумулирующей электростанции (ночью закачиваем воду в емкости, а в пике нагрузки пускаем ее на генератор, который вырабатывает электроэнергию). Поверьте, что это вполне возможно и осуществимо.