Здесь размещаем фото- и видео собраний коллектива товарищества и его протоколы
СОБРАНИЯ И ПРОТОКОЛЫ
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22010-05-16 18:31:26
Вчера 15 мая состоялось общее собрание нашего СНТ Металлист. К моей досаде никак не мог присутствовать. Из общего описания присутствовавших понял, что на "общее собрание СНТ" действо как всегда особо не претендовало. Скорее на обычный балаган с вопросами, оставшимися без ответов и предложениями, оставшимися без решений. Разве что выбрали "делегатов" для конференции поселка, которая предполагается 6 июня. Ну и то хлеб.
Хочу обратить внимание членов нашего СНТ, что нельзя так дальше. Общее собрание - чтобы решать а не базарить. Базарить надо до собрания!!!!! И вопросы задавать правлению СНТ надо до собрания!!!!!
Предложил бы следующее:
1. Рассмотреть вопрос о проведении общего собрания СНТ не всеми членами, а в форме собрания уполномоченных.
...Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является высшим органом управления такого объединения
2. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение вправе проводить общее собрание его членов в форме собрания уполномоченных
У нас 137 членов СНТ. Собрать всех не удавалось никогда (хоть по закону член СНТ ОБЯЗАН принять участие в общем собрании). При этом даже когда собирается половина, уже базар и ругань обеспечены, а решения проблем отходят на откуп неизвестно кого.
Если хотя бы каждые четверо членов СНТ, имеющих "общий угол" участков выбирут одного уполномоченного, который будет представлять интересы именно 4 членов СНТ, уже получается 34 человека от 136 + председатель.
Что для этого надо? На следующем ОБЩЕМ СОБРАНИИ поставить этот вопрос на голосование!!! На случай, если решение будет принято, заранее определиться, как разделиться на четверки для выбора уполномоченных. Ну и дальше по обстоятельствам... Если в Уставе Металлиста не прописано проведение общего собрания уполномоченными - внести изменения в Устав. Видимо еще необходимо принять порядок выбора уполномоченных, определить, как и особенно кому готовить собрание. Наш председатель не подготовилась к последнему собранию или как раз подготовилась так, чтобы как обычно ничего конкретного не решили.
2. Рассмотреть вопрос о проведении общего собрания в заочной форме.
3. При необходимости решение общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения может приниматься путем проведения заочного голосования (опросным путем).
ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ.
хотелось бы в Металлисте помимо вялого правления иметь инициативную группу, чтобы шевелить и правление и своих соседей-садоводов.
Кто готов шевелиться - пишите в личку или на почту. Подумаем, как расшевелить это болото.
Отредактировано yurgin (2010-05-16 19:29:21)
Поделиться32010-05-16 23:01:59
yurgin, всё-таки махать надо было там, а не тут.
ну и есть у меня мнение, что делегаты и конференция - это туфта. моя логика это подсказывает.
конференция без заранее известной делегатам целей - туфта.
Поделиться42010-05-17 12:09:47
yurgin, всё-таки махать надо было там, а не тут.
ну и есть у меня мнение, что делегаты и конференция - это туфта. моя логика это подсказывает.
конференция без заранее известной делегатам целей - туфта.
Дорогой hjugo, спасибо большое за как всегда хороший и такой полезный совет. Вот даже Админу наконец-то понравилась ваша мысль. Ну и мой вам ответный добрый совет - откройте тему "добрые советы от доброго hjugo и ни в чем себе не отказывайте. И побольше критики и "дельных" советов ВИ и ее "приспешникам". Тут это ценится.
Другое дело, как при ВИ и других таких председателях что-то изменить или исправить... тут ведь думать надо и конечностями шевелить. Это несколько сложнее, чем критиковать и плюсики расставлять.
В подобной конференции, готовящейся подобным образом, я и сам не вижу особых перспектив. Ну а вдруг? Если ограничиться критикой, перспектив вообще ноль. А на конференции будут как раз больше ста человек, именно садоводов со всего поселка, если что-либо вообще получится из этой затеи. Вот результат и будет показателем - а нужно ли что или кого в поселке менять.
С вашим (одобренным Админом) подходом к этой теме конечно ничего не получится.
А если подумать, ТОЛЬКО ПОДОБНОГО РОДА СОБРАНИЕ САДОВОДОВ МОЖЕТ ЧТО-ТО РЕШИТЬ В ПОСЕЛКЕ.
Зависит это от того, кто и как подготовится к подобному действу, если оно состоится.
Я вот считаю, что в поселке надо иметь законную власть - для этого на конференции постараюсь убедить собравшихся в необходимости юридического объединения наших СНТ. Своими куриными мозгами пытаюсь как то изменить учредительные документы Ассоциации. Но это придется предлагать более сотни собравшимся, которые с ваших позиций будут критиковать всё и вся и недоумевать, нахрена их тут собрали.
Вот Админ настаивает на Управляющей Компании, которая всех нас могла бы осчастливить. Но единственный действенный способ ее учредить - это как можно грамотнее подготовиться к подобной Конференции, может другого случая не представится в ближайшие годы.
Сколько лет непрофессиональные рулилы решали за садоводов, что и как делать в поселке? Вот слабая попытка развернуть и изменить подобную практику.
Можно подготовиться и попытаться, а можно скептически ухмыляться и остаться в стороне, подмечая, какие же кругом бараны. Ждать, когда же разъяренные разрухой садоводы сметут ненавистную комендантшу. Чтобы на ее место сел другой непрофессионал и тратил черный нал с безупречной отчетностью. Нуну
Конечно сложно выйти перед сотней садоводов и сказать, что они не бараны, чтобы их стригли, и сами должны решать, что лучше и как лучше для них и для поселка. А уж предложить проработанные варианты на выбор - это вообще высший пилотаж для советчиков и шибко занятых любитетей призывать к действиям вместо болтовни.
Поделиться52010-05-19 18:30:35
да это ладно нет водды на половине ближе к москве встретил кренделя с водокачки сказал что воды долго не будет т.к . сломалась задвижка и в ближайшее будующее не будет и на хрена такой работник который живёт за счёт садоводов!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться62010-07-26 14:56:54
Нельзя проводить собрание уполномоченных
Почему?
Да все просто 4 человека - 4 мнения.
К примеру, один за счетчики на домах (бред, ИМХО, полный), остальные 3-е против. Он проголосует за, и что в результате? Остальных принудят?
Или у одного - 2 машины на участке, ему нужна широкая супер ровная дорога, он голосует за взносы на дорогу, а остальным эта дорога шикарная нафиг не нужна, у них машин нет, почему они должны платить?
А есть и такие, которые всегда руку "за" тянут, вообще не понимая о чем речь.
Нет. На собрании должны быть те, кого реально волнуют проблемы.
А вот время для собраний надо выбирать лучше. И предупреждать нормально людей. Весной и позвонить не полениться. К тому же, у многих емейл есть, почему бы не собрать у людей электронные адреса? Неужто сложно 1 письмо группе отправить?
Отредактировано Linda (2010-07-26 16:10:03)
Поделиться72010-08-23 14:46:49
Если я не ошибаюсь тема СОБРАНИЯ И ПРОТОКОЛЫ МЕТАЛЛИСТА.
Что-то их здесь не видно?
23 августа было отчетное собрание.
Где этот протокол? Что решили?
Или в мутной воде....
Поделиться82010-08-23 15:21:44
Если я не ошибаюсь тема СОБРАНИЯ И ПРОТОКОЛЫ МЕТАЛЛИСТА.
Что-то их здесь не видно?
23 августа было отчетное собрание.
Ошибка незначительная, собрание состоялось 21 а не 23 августа.
Оформленного официального Протокола пока нет, а свой взгляд на прошедшее последнее собрание я выложил на другом форуме в похожей теме. Если считаете, что есть смысл выкладывать еще и тут, можете скопировать и разместить то, что посчитаете нужным и в соответствии с правилами данного ресурса. Напомню лишь, что данный ресурс переориентирован в ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ и прямого отношения к поселку "Снежинка" с тех пор не имеет. Тема СОБРАНИЯ И ПРОТОКОЛЫ МЕТАЛЛИСТА рассматривается уже как "опыт других СНТ".
Или в мутной воде....
Если не затруднит, растолкуйте пожалуйста поподробнее, что Вы имели в виду...
Поделиться92010-09-20 14:06:41
Олег, вы уже месяц член правления Металлиста. Мои поздравления!
Опубликуйте пожалуйста список правленцев с их телефонами, кто из них и ЗА ЧТО отвечает (какой вопрос ведёт),
устав Металлиста и протоколы собраний Металлиста и (ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО)
протокол последнего совета председателей.
Надоело питаться слухами и разговорами, пора информацию из первых рук получать.
Поделиться102010-09-21 02:02:54
Опубликуйте пожалуйста
Издеваешься?
Официальное заявление члена Правления СНТ Металлист
я на снежинка.инфо