Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » КНИГИ: САД » Хранение и переработка плодов и овощей


Хранение и переработка плодов и овощей

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Консервирование плодов и овощей в домашних условиях

Год выпуска: 1967
Язык: Русский
Автор: А. Ф. Наместников
Жанр: Садоводство
Издательство: "Пищевая промышленность"
ISBN: Отсутствует
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 236
Размер:  2 MB

Описание: В четвертом дополненном издании книги популярно изложены основы консервирования плодов и овощей, общие приемы домашнего консервирования. Описана тара и инвентарь, применяемые при домашнем консервировании.Приведены способы приготовления компотов, джема, варенья, овощных консервов, маринадов, солений, а также способы сушки плодов, овощей, зелени и грибов. Книга предназначена для широкого круга читателей и поможет заготовлять впрок в домашних условиях плоды, овощи, грибы и зелень, максимально сохраняя их питательность и вкусовые качества.

Доп. информация: Просмотреть книгу можно с помощью программы: WinDjView

0

2

Домашнее консервирование - 40 книг

Жанр: консервирование
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)

Описание: В предлагаемой вашему вниманию сборке книг популярно, доступно и достаточно подробно изложены основы и приемы консервирования овощей,ягод,фруктов и грибов в домашних условиях.

Приведены способы приготовления консервов, маринадов, солений, а также способы сушки и замораживания овощей и грибов.

Книги предназначены для всех, кто интересуется заготовкой впрок в домашних условиях овощей, грибов и зелени, а также приготовлением полезных и вкусных блюд.

Доп. информация: Список:

Бабушкины заготовки на зиму.djvu
Домашние заготовки из фруктов и ягод. Вайник В.А.djvu
Закатываем в банки.djvu
Золотые рецепты заготовок.djvu
Как заготовить ягоды и фрукты без сахара.djvu
Консервирование для лентяек. Плотникова Т.В.djvu
Консервирование и другие кулинарные рецепты. Ганичкина О.djvu
Консервирование плодов и овощей в домашних условиях 1967г. Наместников А. Ф.djvu
Консервируем сами. Лойко Р.Э.djvu
Консервы в домашнем питании.djvu
Кубанские разносолы.djvu
Овощи впрок. Лучшие традиции консервирования.djvu
Стол кубанских разносолов - рецепты консервирования.djvu
Хранение и переработка плодов и ягод. Шашилова В.П., Федина В.Н.djvu
Энциклопедия домашних заготовок. Поскребышева Г. И.djvu
50 самых лучших рецептов. Домашнее консервирование овощей.pdf
Быстрое консервирование. Мусин А.pdf
Вкусно и просто. Самые вкусные соленья.pdf
Домашнее консервирование.pdf
Домашнее консервирование пищевых продуктов 1959г. Кравцов И.С.pdf
Домашние заготовки без соли и сахара. Поливалина Л.pdf
Домашние соления.pdf
Домашние соленья, варенья и маринады.pdf
Золотой сборник заготовок 2000-2009. Все ягоды лета.pdf
Как консервировать фрукты и ягоды без сахара,а овощи без соли.pdf
Консервирование. Литвиненко С.И.pdf
Консервирование в духовке. Поскребышева Г. И.pdf
Консервирование в натуральных соках.pdf
Лето-припасиха. Всё о заготовках из ягодных и овощных культур.pdf
Лето в банке. Домашнее консервирование.pdf
Лучшие рецепты домашнего консервирования.pdf
Осенние консервы-2.pdf
Осенние рецепты заготовок.pdf
Очень просто. Консервирование фруктов и ягод.pdf
Очень просто. Соленья и маринады.pdf
Пикантные заготовки. Лук, чеснок и хрен.pdf
Секреты домашних заготовок.pdf
Современная энциклопедия домашнего консервирования.pdf
Соленья и маринады.pdf
Экспресс-консервирование.pdf

Формат: PDF и djvu.
Год: 1967 - 2009

Размер: 202.21 MB

0

3

Заготовка продуктов

http://s58.radikal.ru/i159/0905/54/fddfdadd048e.jpg

Год выпуска: 2008
Автор: Станкевич С.В.
Издательство: Клуб семейного досуга
Серия: Энциклопедия хозяина
ISBN: 978-5-9910-0464-0, 978-5-9910-0156-4, 978-966-343-998-3, 978-966-343-755-2
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 320
Размер:  10 MB

Описание: В книге собраны рецепты доступных способов заготовки и хранения продуктов в домашних условиях.

Благодаря приведенным рекомендациям вы сможете максимально упростить процессы подготовки и обработки фруктов, ягод, овощей, грибов, мяса, птицы, рыбы, а также узнаете об их целебных свойствах.

Приведены данные содержания витаминов в каждом продукте, а также температур и сроков распада витаминов.

Книга станет помощником, добрым советчиком как начинающим, так и умудренным опытом хозяйкам.

Свернутый текст

http://i1.fastpic.ru/big/2009/1108/73/2259094105954ed3240efa8c15c07b73.jpg http://i1.fastpic.ru/big/2009/1108/c9/dc849b1588dda8cb6635dd385bc607c9.jpg

0

4

Хранение и переработка плодов и ягод

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0215/b0/f0eaed3ee4663526a507fca036ca2cb0.jpg

Год выпуска: 1988
Автор: Шашилова В.П., Федина В.Н.
Жанр: кулинария
Язык: русский
Издательство: Росагропромиздат
Серия: Библиотечка садовода-любителя
ISBN: 5-260-00052-8
Формат: DJVU
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 64

Описание:
В книге описаны методы и приёмы хранения и переработки плодов и ягод в домашних условиях.

Приведена характеристика оборудования и тары, а так же изложены требования к продукции, используемой для консервирования.

Во втором издании (первое вышло в 1981 году) приведены новые сведения о пищевой ценности плодов и ягод, систематизированы способы переработки, даны рецепты фруктово-ягодных квасов.

Рассчитана на садоводов любителей.

Свернутый текст

http://s006.radikal.ru/i214/1002/16/0f784ad2b33a.jpghttp://s001.radikal.ru/i196/1002/fc/d53ab1d7e186.jpghttp://s11.radikal.ru/i183/1002/ab/d1eac358f95b.jpghttp://s003.radikal.ru/i204/1002/57/af10c245b96a.jpghttp://s006.radikal.ru/i214/1002/72/5261ccd74fc1.jpghttp://s002.radikal.ru/i197/1002/5b/42380fdc203f.jpg

Размер:  1 MB

0

5

Любителю домашнего консервирования

http://i18.fastpic.ru/big/2011/0320/9c/3766c6db47d6fc45b2440661984b539c.jpg

Год: 1972
Автор: Жвалевский А.С., Камнева З.П., Марчук Л.И., Федотов Н.И., Хенкин Д.И.
Издательство: «Техника»
Язык: Украинский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 192

Описание: Изложены способы консервирования пищевых продуктов, а также новые рецептуры приготовления консервов из них в домашних условиях, способы соления и сушки плодов, овощей, грибов и рыбы.

Описана тара и инвентарь, применяемые при домашнем консервировании.

Приведены рецептуры и способы приготовления консервов, наиболее распространенных в Болгарии, Чехословакии и Венгрии.

Книга рассчитана на широкий круг любителей домашнего консервирования и поможет заготовлять впрок в домашних условиях различные плоды, овощи, грибы, яйца, мясо и рыбу, сохраняя в них питательные вещества и обеспечивая получение готового продукта высокого качества.

Свернутый текст

http://i18.fastpic.ru/big/2011/0320/03/87b404e56a179639e7c3ce4c17804703.jpghttp://i18.fastpic.ru/big/2011/0320/52/0d664795bd89d6dfdaf4215c19baaf52.jpghttp://i18.fastpic.ru/big/2011/0320/66/0699d818613f0953c9fe482db453f266.jpghttp://i18.fastpic.ru/big/2011/0320/91/076e0502ee84b15142017b5fdfe1e891.jpghttp://i18.fastpic.ru/big/2011/0320/7a/8eebf32dc015b992b1b5f9f701f39f7a.jpghttp://i18.fastpic.ru/big/2011/0320/5c/e0b3fa9948495c40f30c77775726055c.jpghttp://i18.fastpic.ru/big/2011/0320/15/dc6838179176d4b4892ee7476f96d515.jpghttp://i18.fastpic.ru/big/2011/0320/44/d620d2d0000a8eacb7ff3ca8957a5444.jpg

Свернутый текст

http://i18.fastpic.ru/big/2011/0320/5d/7d278ee941120f5152dfe924c2e95f5d.jpghttp://i18.fastpic.ru/big/2011/0320/2d/21126e1efaa349825978af5de8686f2d.jpghttp://i18.fastpic.ru/big/2011/0320/43/f111fbaacacb2c5770ca1180ec91e943.jpg

Размер: 2 MB

0

6

Консервы домашнего приготовления

http://netz.ru/uploads/posts/2011-05/1306463501_konservy480.jpg

Способы консервирования фруктов и овощей в домашних условиях, большая часть рецептов является оригинальной.

Рецепты приведены в последовательности, соответствующей срокам созревания ягод, фруктов и овощей.

Консервы из цветов даны после консервов из ягод и фруктов, поскольку они реже используются.

Название: Консервы домашнего приготовления
Автор: Петренко П. И.
Издательство: К.: Тэхника
Год: 1990
Страниц: 208
ISBN: 5-335-00350-2
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 6,7 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.

0

7

Консервы по-домашнему

В книге приведены рецепты консервирования овощей, фруктов, грибов, а также переработки мяса и рыбы в домашних условиях. В новом издании значительно расширен раздел по изготовлению консервов из дикорастущих плодов и ягод, раздел по переработке мяса, выработке колбасных изделий и мясных консервов. Более полно изложен материал по домашнему виноделию. Добавлена новая глава «Хранение свежих плодов и овощей в домашних условиях».

Автор: Гонопольский С.Н.
Издательство: Колос
Год издания: 2000
Страниц:416
Язык: русский
Размер: 6.21 Мб
Формат: DJVU

0

8

Современная энциклопедия домашнего консервирования

http://netz.ru/uploads/posts/2010-11/1289288031_1d8c084e76a80b54217efe0f4e2.jpg

Эта книга содержит рекомендации по всем методам домашнего консервирования фруктов, овощей, ягод, а также советы относительно способов хранения мясных и рыбных изделий, разнообразных пищевых продуктов. В энциклопедии приведены наиболее популярные рецепты.
Издание адресовано широкому кругу читателей, любителей домашних заготовок и кулинарии.

Название: Современная энциклопедия домашнего консервирования
Автор: Под ред.: Нечволода З.В.
Издательство: БАО
Год: 2005
Страниц: 383
Язык: Русский
Формат: pdf / rar
Размер(+5% восс.): 10,34 Mb

**************************************

http://i001.radikal.ru/0907/44/903f05ba8e28.jpg

Свернутый текст

http://s57.radikal.ru/i156/0907/84/b185a193e154.jpg

Размер: 17 MB

0

9

Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой

http://netz.ru/uploads/posts/2010-11/1289293560_25796a95805883cd685d875a796.jpg

В данной книге собрано множество разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам. Из этого издания вы сможете узнать о способах тепловой обработки плодов и ягод, получите советы по выбору тары, а также научитесь хранить свежие овощи, фрукты и ягоды, сушить и замораживать их.
Консервированные овощи, фрукты, грибы и ягоды являются излюбленным лакомством и детей, и взрослых.

Название: Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой
Автор: Крылова Е.А.
Издательство: Рипол Классик
Год: 2009
Страниц: 571
Язык: Русский
Формат: pdf / rar
Размер(+5% восс.): 14,05 Mb

***********************************************

http://i8.fastpic.ru/big/2010/0708/f9/ac420e0e196f84e656cd4bd4b47ca9f9.jpg

Свернутый текст

http://i8.fastpic.ru/big/2010/0708/fb/58129149141ec56ba34efa6e497c10fb.jpghttp://i8.fastpic.ru/big/2010/0708/52/46157d18573586ed80d2168700b77d52.jpghttp://i8.fastpic.ru/big/2010/0708/2e/95fd8cebef94fab0ace9188f6826f72e.jpg

Размер: 13 MB

0

10

Золотая книга домашнего консервирования

http://i11.fastpic.ru/big/2010/1107/6b/4c18c61fcd31eb5905c4b696ad93866b.jpg

Год: 2009
Автор: Сокол И.А.
Жанр: Кулинария
Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга"
ISBN: 978-5-9910-0787-0, 978-966-14-0376-4
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 191 (Двойные)

Описание: Соленые и маринованные овощи, квашеная капуста и кетчупы, варенья, джемы и компоты - визитная карточка хорошей хозяйки.

Ведь готовит их она своими руками и всегда с каким-нибудь "фирменным" секретом.

Следуя приведенным рецептам, начинающие кулинары смогут легко постичь технологию приготовления любого блюда, опытные же хозяйки наверняка откроют для себя новые секреты искусства консервирования.

А волшебно-кулинарные фишки от автора позволят каждой хозяйке хотя бы время от времени чувствовать себя волшебницей.

Свернутый текст

http://i11.fastpic.ru/big/2010/1107/39/7bf765f2b4f1bc07f372dfd716df1839.jpghttp://i11.fastpic.ru/big/2010/1107/35/cc94ed5f4bc7889b4a47fafcbe73c235.jpghttp://i11.fastpic.ru/big/2010/1107/97/e2d37884eb1fd3847285dddd872f1a97.jpghttp://i11.fastpic.ru/big/2010/1107/1f/009a5982a04a41cc1dcbe3719d352e1f.jpghttp://i11.fastpic.ru/big/2010/1107/9c/0c2cc8b10fcee34b3523bf49070a739c.jpg

Размер: 70 MB

0

11

Большая книга домашнего консервирования

http://i7.fastpic.ru/big/2010/0617/aa/e1826a8a8b84b04bfa8cb7c7bde339aa.jpg

Год выпуска: 2007
Автор: Ермакова С.
Жанр: Кулинария
Издательство: Рипол Классик
ISBN: 978-5-386-00051-6
Формат: PDF
Качество: OCR с ошибками
Количество страниц: 635

Описание: Консервированные овощи, фрукты, грибы и ягоды являются излюбленным лакомством и детей, и взрослых.

В данной книге собрано множество разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.

Из этого издания вы сможете узнать о способах тепловой обработки плодов и ягод, получите советы по выбору тары, а также научитесь хранить свежие овощи, фрукты и ягоды, сушить и замораживать их.

Доп. информация: Язык: Русский

Свернутый текст

http://i7.fastpic.ru/big/2010/0617/f6/5f7d1ae8ac2f1185e936401f6f3ebaf6.jpghttp://i7.fastpic.ru/big/2010/0617/3c/4de818acef6c97b7fb7433ae4e7a3a3c.jpg

Размер: 9 MB

0

12

Энциклопедия домашнего консервирования

http://s04.radikal.ru/i177/1005/23/19b4ad7ba4f0.jpg

Год выпуска: 1994
Автор: Иванов С.А.
Жанр: Кулинария
Издательство: Самарский дом печати
ISBN: 5-7350-0019-5
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 370
Язык: Русский

Описание: Книга содержит около 3000 советов по домашнему консервированию, заготовкам впрок различных продуктов питания.

Адресуется рачительным хозяевам, каждой семье - всем, кто круглый год хочет иметь на своем обеденном столе вкусные разносолы.

Свернутый текст

http://s41.radikal.ru/i091/1005/14/3f1eac6e1f13.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/1005/e6/1edc1a5786c5.jpghttp://s56.radikal.ru/i151/1005/df/d49e1c60981f.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/1005/2c/4654aa330c39.jpg

Размер: 7 MB

0

13

Домашнее консервирование пищевых продуктов

http://s05.radikal.ru/i178/1002/07/977a1a35296c.jpg

Год выпуска: 1959
Автор: Кравцов И.С.
Жанр: кулинария
Язык: русский
Издательство: книжное издательство Одесса
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 160

Описание: Полное описание видов, способов консервирования различных продуктов.

Свернутый текст

http://s004.radikal.ru/i206/1002/4f/6a6c78bf4178.jpghttp://s003.radikal.ru/i201/1002/54/3e4ffc4b2f42.jpghttp://s002.radikal.ru/i198/1002/cb/b740f3a61000.jpghttp://s004.radikal.ru/i206/1002/2c/00870e5ffcd8.jpghttp://s001.radikal.ru/i196/1002/ac/be507df2ebb8.jpg

Размер: 6 MB

0

14

Лучшие рецепты домашнего консервирования

http://s39.radikal.ru/i086/0906/5b/797c441e065c.jpg

Год выпуска: 1997
Автор: Денисова Л.Л., Семенюк Л.В.
Жанр: рецепты
Издательство: World Printing, Duncanville USA
ISBN: 1-890863-50-5
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 388

Описание: В книге приводится 800 способов как современной, так и старинной рецептуры консервирования.

Для широкого круга читателей.

Свернутый текст

http://s06.radikal.ru/i179/0912/42/4219e98452a9.jpghttp://i027.radikal.ru/0912/cf/7c778c1c7284.jpg

Размер: 4 MB

0

15

Лето в банке. Домашнее консервирование

http://imageban.ru/out/2009/08/21/27a2cc6f292889f86f0cff970a1fdb32.jpg

Год выпуска: 2007
Автор: Т.Воробьева, Т.Гаврилова
Издательство: Эксмо
ISBN: 978-5-699-16858-3
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 320

Описание: В предлагаемой вашему вниманию книге популярно, доступно и достаточно подробно изложены основы и приемы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.

Приведены способы приготовления консервов, маринадов, солений, а также способы сушки и замораживания овощей и грибов.

Книга предназначена для всех, кто интересуется заготовкой впрок в домашних условиях овощей, грибов и зелени, а также приготовлением полезных и вкусных блюд.

Свернутый текст

http://i1.fastpic.ru/big/2009/1110/6e/88b1ccaea193cefd702c40b845b4606e.jpghttp://i1.fastpic.ru/big/2009/1110/07/f96ef35b932f5ccb36ef246e2cfd1e07.jpg

Размер: 14 MB

0

16

Что имеем, то храним.

http://i22.fastpic.ru/big/2011/0528/52/aab6626b9d24a26cd51c102f459e6052.jpg

Год: 1991
Автор: Супруненко В. П.
Издательство: РИО "Издатель"
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Количество страниц: 62

Описание: В этой книге собраны многие, ныне почти забытые простые старинные советы по хранению овощей и фруктов, их переработке, способы сбережения продуктов, продления жизни предметам домашнего обихода, рецепты народной медицины.

Не сомневаемся, что читатель любого возраста и социального положения найдет на ее страницах много полезного.

Свернутый текст

http://i22.fastpic.ru/big/2011/0529/d3/ffc1d170db1cb43aadd7c6d67a6e69d3.jpghttp://i22.fastpic.ru/big/2011/0529/0b/9335c4f692061b067ba8a1b75a8a960b.jpghttp://i22.fastpic.ru/big/2011/0529/49/f77f3643a8090f06d42b404a28ce2649.jpg

Размер: 946 KB

0

17

http://netz.ru/uploads/posts/2011-06/1307673665_hran_plodov480.jpg

Доступные способы хранения и консервирования фруктов, ягод, овощей и картофеля в домашних условиях.
Даны рецепты соления, квашения, маринования, способы приготовления варенья, джемов, компотов, соков, сидра и вин.

Оглавление (кратко)

Хранение свежих плодов, овощей и картофеля
Соление и квашение овощей. Мочение фруктов и ягод
Соление огурцов, томатов;
Засолка моркови, лука-репки, лука-пера, цветной капусты, баклажанов;
Соление сладкого перца, зелени пряных растений, щавеля, арбузов;
Квашение капусты, свеклы, ботвы молодой свеклы;
Мочение яблок, брусники и клюквы, слив
Овощные и фруктовые маринады
Маринованные огурцы, томаты, стручковая фасоль, свекла, морковь, лук, капуста, цветная капуста, перец сладкий, зелень укропа, петрушки, сельдерея, тыква, яблоки, груши, вишня, черешня, сливы, крыжовник, смородина
Консервирование плодов и овощей с помощью сахара
Варенье
Джемы из фруктов и ягод
Повидло
Фруктовые соусы
Фруктовые приправы
Пастила
Компоты из фруктов, ягод и овощей
Консервированные готовые блюда и полуфабрикаты в стеклянной таре
Салаты из овощей
Томат-пюре
Плодовые, ягодные и овощные соки
Сушка фруктов и ягод
Продукты из картофеля
Вина плодово-ягодные: купажные вина, столовое полусладкое вино, столовое сухое вино, шипучие вина, яблочный сидр. Болезни и пороки вина.
Качество домашних овощных, плодовых консервов. Условия их хранения.

Название: Хранение и переработка плодов, овощей и картофеля в домашних условиях
Автор: В. Ф. Савченко, Д. К. Шапиро, И. М. Шаплыко, М. М. Голомшток, И. И. Шестюк
Издательство: Минск: Урожай
Год: 1971
Страниц: 144
Язык: Русский
Формат: djvu
Размер: 5,1 Мб
Качество: хорошее, текстовый слой.

0

18

Сушка и хранение семян подслонечника

http://i30.fastpic.ru/big/2012/0211/7d/e1a4861b47f63285544d4464e9deea7d.jpg

Год: 1988
Автор: Комышник Л.Д., Журавлёв А.П., Хасанова Ф.М.
Жанр: Производственная литература
Издательство: Агропромиздат
ISBN: 5-10—000103-8
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Распознанный текст с ошибками (OCR)
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 92, с ил.

Описание:
Рассмотрены технологические схемы шахтных и рециркуляционных сушилок. Приведены режимы сушки и активного вентилирования семян подсолнечника как товарного, так и продовольственного назначения. Рассмотрены вопросы эксплуатации и реконструкции сушилок применительно к сушке семян подсолнечника. Изложены требования техники безопасности труда при обслуживании сушилок.

Для специалистов, занимающихся сушкой семян подсолнечника.

Свернутый текст

http://i28.fastpic.ru/big/2012/0211/cc/aa54cd95b317f47c7635892a7a9322cc.jpghttp://i31.fastpic.ru/big/2012/0211/73/e2f5127992a42a4fc916196c3916c673.jpghttp://i31.fastpic.ru/big/2012/0211/5e/7c270f9539e979d474c23ee5c832a65e.jpghttp://i30.fastpic.ru/big/2012/0211/9b/abf0abbbd2e543a0ab856c29b373ff9b.jpg

Размер: 4 MB

0

19

Прогрессивные методы хранения плодов и овощей

http://i30.fastpic.ru/big/2012/0211/45/82d2f323b5b148578143ed76f8bb4545.jpg

Год: 1989
Автор: Коробкина З.В.
Жанр: Производственная литература
Издательство: Урожай, Киев
ISBN: 5-337-00404-2
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Распознанный текст с ошибками (OCR)
Количество страниц: 168

Описание:
Рассмотрены современные методы хранения плодов и овощей: в условиях активного вентилирования, в контейнерах, в условиях искусственного охлаждения. Большое внимание уделено замораживанию плодов и овощей, обеспечивающему максимальное сохранение качества плодоовощной продукции длительного срока.

Рассчитана на инженерно-технических работников и технологов АПК.

Свернутый текст

http://i27.fastpic.ru/big/2012/0211/63/f6e8c3344fb38796a5492eab1c8d2063.jpghttp://i28.fastpic.ru/big/2012/0211/b7/2cba14407d65ae3fab46765ac07e56b7.jpghttp://i32.fastpic.ru/big/2012/0211/c6/2395abce533ab15e1e32a923b39986c6.jpghttp://i29.fastpic.ru/big/2012/0211/8b/fe40bca3425d9a635e14e04548a3008b.jpg

Размер: 5 MB

0

20

Хранение картофеля

http://i27.fastpic.ru/big/2012/0212/96/95970980ea4cb0c0a45d7ba1bb6d5896.jpg

Год: 1982
Автор: Гусев С.А., Метлицкий Л.В.
Жанр: Производственная литература
Издательство: Колос
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 221

Описание:
В книге даны биохимические основы и технология хранения картофеля. Показана природа физиолого-биохимических процессов, происходящих в клубнях при хранении, освещены современные представления об устойчивости к болезням, состоянии покоя, переходе к прорастанию. Рассмотрены режимы хранения в зависимости от периода хранения и свойств сорта, особенности хранения картофеля, убранного в ранние сроки, и в условиях активного вентилирования. Рассказано о технологии хранения в постоянных и временных картофелехранилищах.

Рассчитана на специалистов, занимающихся хранением картофеля.

Свернутый текст

http://i28.fastpic.ru/big/2012/0212/17/d162fbd64e4e20442f7f2d28eb18d017.jpghttp://i28.fastpic.ru/big/2012/0212/13/73f84e9d72a1fcbabe8f2f1a8c449213.jpghttp://i28.fastpic.ru/big/2012/0212/ca/586972bbfd0ddf088bb3eb31fd20a5ca.jpg

Размер: 6 MB

0

21

Оборудование предприятий по хранению и переработке плодов и овощей

http://i27.fastpic.ru/big/2012/0213/50/3e75498f30b8a48956f722ab62c3bb50.jpg

Год: 1993
Автор: Скрипников Ю.Г., Гореньков Э.С.
Жанр: Учебник
Издательство: Колос
ISBN: 5-10-002213-2
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Распознанный текст с ошибками (OCR)
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 336

Описание:
Рассмотрены основы теории деталей механизмов и машин, описаны современное механическое оборудование и тепловая аппаратура для переработки плодов и овощей. Приведены данные по оборудованию хранилищ и холодильников для плодов и овощей. Рассмотрены транспортные средства с холодильными установками для перевозки плодоовощной продукции. Описаны технологические линии, цехи и предприятия хозяйств, специализирующихся на переработке плодов и овощей. Даны основы автоматизации технологических процессов.

Для учащихся техникумов по специальности «Хранение и переработка плодов и овощей».

Свернутый текст

http://i27.fastpic.ru/big/2012/0213/b4/b6f128b9ec7867a58c10ad48234b75b4.jpghttp://i30.fastpic.ru/big/2012/0213/cb/d703776ba3f37959a3b68abdd1a228cb.jpghttp://i28.fastpic.ru/big/2012/0213/06/ac067eee891c3cd5d1f5f266b26cdf06.jpg

Размер: 7 MB

0

22

Хранение плодов

http://i30.fastpic.ru/big/2012/0211/94/c4c0f4cb077aa1f2a35202a5a0484794.jpg

Год: 1984
Автор: Фетткенхойер В. (Ульянов А.М. ред.)
Переводчик: Спичкина И.М.
Жанр: Производственная литература
Издательство: Колос
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 367

Описание:
Детально рассмотрены взаимосвязанные проблемы, относящиеся к хранению плодов, сооружению хранилищ, холодильной технике, технологии и экономике хранения плодов. Приведены агрономические факторы, влияющие на лёжкость плодов и убыль при хранении.

Для специалистов по хранению и агрономов-плодоводов.

Свернутый текст

http://i32.fastpic.ru/big/2012/0211/d5/1481d07204f7c7fa7174283d2644c7d5.jpghttp://i27.fastpic.ru/big/2012/0211/69/733f99509abcf7c6c0f0cd2060445069.jpghttp://i31.fastpic.ru/big/2012/0211/5e/fbb2dd2c265fb6956645fb2bd9a77c5e.jpghttp://i29.fastpic.ru/big/2012/0211/e0/5f36650c36d3695f7127af0db28b08e0.jpg

Размер: 12 MB

0

23

Хранение и переработка овощей

http://i40.fastpic.ru/big/2012/0623/09/5dfbc85a194cbf3f76044c9928405e09.jpg

Год: 1981
Автор: Козлова В.Ф.
Жанр: Овощеводство
Издательство: М.: Россельхозиздат
Серия: Библиотечка овощевода-любителя
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Распознанный стой без ошибок (ОСР)
Количество страниц: 32

Описание: В брошюре изложены условия и методы хранения овощей, рассмотрены требования, предъявляемые к овощам при закладке их на кратковременное и длительное хранение, а также способы переработки в домашних условиях.

Рассчитана на овощеводов-любителей.

Свернутый текст

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0623/23/3b98e423306153d44cfaf804e45e7723.jpghttp://i41.fastpic.ru/big/2012/0623/f1/9d910ed946d87181c09f44524dc8ecf1.jpghttp://i40.fastpic.ru/big/2012/0623/24/20f5ac546e2fce62f3a771f0beac6b24.jpg

0

24

Борьба с болезнями и повреждениями клубней в периоды подготовки картофеля к хранению и в процессе хранения

http://i48.fastpic.ru/big/2012/1122/a9/c7e4cc4c8c546a117343f8e74477fba9.jpg

Год: 1994
Автор: Бутурлакин Д.П.
Жанр: Сельское хозяйство
Издательство: Информагротех
ISBN: 5-7367-0016-6
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 28

Описание: Практическое руководство предназначено для специалистов колхозов и совхозов, картофелеводов, фермеров и индивидуальных землепользователей. Разработано специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и ВНИИ картофельного хозяйства.

Свернутый текст

http://i47.fastpic.ru/big/2012/1122/a1/11470c1fffa50067a2284b5d07abe4a1.jpghttp://i47.fastpic.ru/big/2012/1122/d0/f390795c9e6409525b69f97715036cd0.jpg

Размер: 2 MB

0

25

Технологическая инструкция по квашению капусты

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0611/9f/d5f593c2a5d3dfb0c2f4bee682f6249f.jpg

Год: 1956
Автор: Министерство торговли СССР
Жанр: Пищевая промышленность
Издательство: Гос. из-во торговой литературы
ISBN: Нет
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 30

Описание: Капуста квашеная представляет собой продукт, изготовленный из свежей белокачанной капусты, подвергнутой молочнокислому брожению.

- Сырье, материалы и пряности.
- Приемка и хранение сырья и материалов.
- Технологический процесс.
- Загрузка капусты в дошники или резервуары с добавлением специй и соли.
- Процесс брожения (ферментации) капусты.
- Хранение квашеной капусты.
- Выгрузка капусты из дошников и расфасовка ее в бочки.
- Санитарные требования.

Свернутый текст

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0611/76/3f0eb6ebae165aa5778bb42ab62be776.jpghttp://i48.fastpic.ru/big/2013/0611/a0/4fc617771fef077a6e91f01cb0a0c3a0.jpg

Размер: 11 MB

0

26

Консервування огірків без охолодження / Консервирование огурцов без охлаждения

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0628/36/22a9012a6764a2e05be583c85be47736.jpg

Год: 1931
Автор: Авраменко П. / Авраменко П.
Жанр: Научно-популярное издание
Издательство: Держсільгоспвидав
Язык: Украинский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 40

Описание: В книге описана технология консервирования огурцов с растворе поваренной соли с возможностью их хранения до 2 лет. Из таких консервированных огурцов можно позже приготовить маринованные огурцы. Стерилизация и герметичная тара не требуется. Используются деревянные бочки, хотя сейчас можно брать и полиэтиленовые. С некоторыми изменениями эту технологию используют и сейчас при поставке огурцов из Индии в Россию.

Свернутый текст

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0628/93/a147d865b30cccc82452da8711254b93.jpg http://i69.fastpic.ru/big/2015/0628/21/c4f3eec08eaaa3c03dfb89899054f021.jpg http://i69.fastpic.ru/big/2015/0628/99/cf800de85d4f52c51ecb5f54258ba499.jpg

Размер: 23.7 MB

0

27

а есть по заготовке грибов?

0

28

nazgel написал(а):

а есть по заготовке грибов?

Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов

Грибы (Книги)

0

29

интересует литература по ферментированным продуктам длительного хранения. Есть такая информация?

0

30

Zeus2015 написал(а):

интересует литература по ферментированным продуктам длительного хранения. Есть такая информация?

Ферментированные продукты питания

Ферментированные продукты питания

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » КНИГИ: САД » Хранение и переработка плодов и овощей