Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ГРИБНАЯ ОХОТА » Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов


Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов

Год: 1991
Автор: Галина Круглякова
Жанр: Производственное издание
Издательство: М.: «Экономика»
ISBN: 5-282-00798-3
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 164

Описание: В книге в популярной форме изложены основные сведения о дикорастущих ягодах и грибах - их виды, пищевая ценность, способы сбора, хранения и переработки.

Во втором издании несколько расширена рецептурная часть, освещен опыт выращивания дикорастущих ягод и грибов в культуре.

Для широкого круга читателей.

Свернутый текст

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0804/41/887e871af3ea3bbdd715341e4e022b41.jpghttp://i68.fastpic.ru/big/2014/0804/8b/71745a40f6f8aae0a232da3be3a6508b.jpghttp://i65.fastpic.ru/big/2014/0804/e8/f7f740cb8e4d80c456d04bc5f04a2ee8.jpg

Размер: 48 MB

0

2

Дикорастущие плоды, ягоды, грибы

http://img-fotki.yandex.ru/get/4804/18599463.34/0_10bf92_3f50a4b6_L.jpg

Год: 1969
Автор: Колдаев В.Н.
Жанр: Справочник
Издательство: Лесная промышленность
ISBN: Отсутствует
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 180
Описание: "Сбор лесных плодов, ягод, орехов и грибов имеет важное значение в снабжении населения продуктами питания. Благодаря содержанию большого количества сахаров, витаминов, кислот, ароматических и других полезных веществ дикорастущие плоды и ягоды являются ценными пищевыми продуктами и применяются в лечебных целях от многих болезней.

Наши леса очень богаты разнообразными ягодами, плодами и многочисленными видами съедобных грибов. Многие лесные растения применяются в народной и научной медицине и служат сырьем для витаминной и фармацевтической промышленности.

В справочник вошло более 80 видов основных лесных плодов, ягод, орехов, грибов и лекарственно-технических растений. По каждому виду растений дается краткая ботаническая характеристика, указание о его распространении, времени цветения, созревания и сбора.

В описании грибов указана категория их съедобности и в каком виде чаще всего употребляются (соленом, маринованном, сушеном, жареном).

Для некоторых видов растений приводятся также простейшие приемы сбора, способы сушки, упаковки и транспортировки.

Работа рассчитана на работников лесного хозяйства, занимающихся заготовкой дикорастущих пищевых продуктов и лекарственно-технического сырья."

Размер: 3 MB

0

3

Заготовка и переработка грибов

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0601/fb/2064fc221ccbe41deebacd489ca2fbfb.jpg

Год: 1942
Автор: Шатров М.Н.
Жанр: Кулинария
Издательство: Киров: Кировское областное издательство
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 38

Описание: Грибы — ценный пищевой продукт. В них содержится много белковых веществ. Например, известно, что в 40 килограммах овощей и плодов белков содержится от 200 до 800 граммов, а в таком же количестве грибов белковых веществ содержится от 630 граммов до 3,5 килограмма.
В сушёных грибах белка на весовую единицу приходится в три раза больше. Не только по питательности, но и по вкусовым качествам хорошо переработанные грибы являются прекрасным кушаньем.

В помощь собирателям и заготовителям грибов в данной брошюре даются краткие сведения о наиболее распространённых в Кировской области видах полезных (съедобных) грибов, о порядке их сбора, заготовки и переработки.

Свернутый текст

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0601/53/f9c46f6864424532055fcd38ca0e3653.jpghttp://i72.fastpic.ru/big/2015/0601/56/b8b3fb64b0d7b3feae7d448a46e51656.jpghttp://i72.fastpic.ru/big/2015/0601/1a/5f852aa074378d85efc8a279ea66051a.jpg

Размер: 12.4 MB

0

4

Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0810/65/41da34b5214605d33559a9940aa09c65.jpg

Год издания: 1987
Автор: Круглякова Г.В.

Издательство: Экономика
Язык: Русский

Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 127

Описание: В книге приведены сведения о заготовках, пищевой ценности и народнохозяйственном значении дикорастущих и интродуцированных ягод и грибов. Дана характеристика способов хранения и переработки, их влияние на потребительские свойства и качество продукции. Показаны пути рационального использования грибных и ягодных ресурсов.

Предназначена для работников потребительской кооперации, заготовительных организаций других систем, научных сотрудников.

Свернутый текст

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0810/11/81f075032c28b2693dfa5dd230d7fe11.jpghttp://i78.fastpic.ru/big/2016/0810/10/236d91584e55b029b55a3e119f3d6110.jpg

Оглавление

Глава I. Заготовим дикорастущих ягод и грибов (3).
Глава II. Характеристика дикорастущих ягод (22).
Глава III. Хранение дикорастущих ягод (37).
Глава IV. Переработка дикорастущих ягод (61).
Глава V. Интродуцированные ягоды (85).
Глава VI. Свежие и переработанные грибы (103).
Список использованной литературы (123).

Размер: 2 MB

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ГРИБНАЯ ОХОТА » Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов