Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Ученые выяснили, какие продукты способны предотвратить рак


Ученые выяснили, какие продукты способны предотвратить рак

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ученые выяснили, какие продукты способны предотвратить рак

16.08.2018 11:27

Текст: Алексей Иванов

Химические соединения, получаемые в результате переваривания обычной капусты и капусты кале, а также брокколи, защищают кишечник от появления рака.

К такому выводу пришли ученые из лондонского Института Фрэнсиса Крика, сообщается на сайте учреждения. В своем исследовании они изучили воздействия на организм вещества под названием индол-3-карбинол (indole-3-carbinol, I3C), о полезных свойствах которого уже было известно, однако оставался не ясен механизм, как именно оно защищает от онкологических заболеваний.

Как оказалось, I3C активирует белок под названием арильный углеводородный рецептор (aryl hydrocarbon receptor, AhR). Он действует как датчик окружающей среды, передавая сигналы иммунным клеткам и эпителиальным клеткам в кишечнике, чтобы защитить нас от воспалительных реакций.

- Мы изучали генетически модифицированных мышей, которые не могут продуцировать или активировать AhR, и обнаружили, что у них быстро развивалось воспаление кишечника, которое прогрессировало до рака толстой кишки, - объясняет ведущий автор исследования доктор Амина Метиджи. - Однако когда мы перевели их на диету с высоким содержанием I3C, воспаление не развилось. Также наблюдалось сокращение злокачественных опухолей.

Теперь ученые намерены провести соответствующие эксперименты на людях.

Как уже писала "РГ", предыдущие исследования показали, что полезными в плане предотвращения некоторых видов рака являются также чеснок, помидоры, ягоды, грибы, петрушка.

https://rg.ru/2018/08/16/produkty-protiv-raka.html

0

2

Ученые назвали продукты, вызывающие рак

30.06.2018 13:06

Текст: Оксана Грибанова

Исследователи из Великобритании составил список популярных продуктов, которые при частом употреблении могут спровоцировать онкологию. Наибольшую опасность представляет переработанное красное мясо, в которое производители щедро добавляют вредные нитраты и нитриты.

Всего 50 граммов бекона или ветчины в день, согласно данным ВОЗ, увеличивает риск развития рака кишечника на 18%.

Вызывают опасения у специалистов и искусственные подсластители, "канцерогенный" потенциал которых под вопросом, однако вред таких продуктов доказан, пояснили исследователи из Международного агентства по изучению рака (МАИР).

Ученые напомнили, что риск развития онкологии в 3% случаев провоцирует алкоголь. Курение же сигарет связано с 15 видами рака.

Среди самых полезных продуктов, как показали многочисленные исследования, названы помидоры, куркума, черника, гранат, брокколи и зеленый чай, передает ТАСС.

Кстати

Ранее специалисты из Университета штата Колорадо выяснили, какие популярные продукты вызывают наиболее быстрое и стойкое привыкание. В список попали пицца, шоколад, чипсы, хлебобулочные изделия, мороженое, бургеры, сладкая газировка, кексы, сыры и бекон.

https://rg.ru/2018/06/30/uchenye-nazval … e-rak.html

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Ученые выяснили, какие продукты способны предотвратить рак