Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Ученые выяснили, какие продукты способны предотвратить рак


Ученые выяснили, какие продукты способны предотвратить рак

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ученые выяснили, какие продукты способны предотвратить рак

16.08.2018 11:27

Текст: Алексей Иванов

Химические соединения, получаемые в результате переваривания обычной капусты и капусты кале, а также брокколи, защищают кишечник от появления рака.

К такому выводу пришли ученые из лондонского Института Фрэнсиса Крика, сообщается на сайте учреждения. В своем исследовании они изучили воздействия на организм вещества под названием индол-3-карбинол (indole-3-carbinol, I3C), о полезных свойствах которого уже было известно, однако оставался не ясен механизм, как именно оно защищает от онкологических заболеваний.

Как оказалось, I3C активирует белок под названием арильный углеводородный рецептор (aryl hydrocarbon receptor, AhR). Он действует как датчик окружающей среды, передавая сигналы иммунным клеткам и эпителиальным клеткам в кишечнике, чтобы защитить нас от воспалительных реакций.

- Мы изучали генетически модифицированных мышей, которые не могут продуцировать или активировать AhR, и обнаружили, что у них быстро развивалось воспаление кишечника, которое прогрессировало до рака толстой кишки, - объясняет ведущий автор исследования доктор Амина Метиджи. - Однако когда мы перевели их на диету с высоким содержанием I3C, воспаление не развилось. Также наблюдалось сокращение злокачественных опухолей.

Теперь ученые намерены провести соответствующие эксперименты на людях.

Как уже писала "РГ", предыдущие исследования показали, что полезными в плане предотвращения некоторых видов рака являются также чеснок, помидоры, ягоды, грибы, петрушка.

https://rg.ru/2018/08/16/produkty-protiv-raka.html

0

2

Ученые назвали продукты, вызывающие рак

30.06.2018 13:06

Текст: Оксана Грибанова

Исследователи из Великобритании составил список популярных продуктов, которые при частом употреблении могут спровоцировать онкологию. Наибольшую опасность представляет переработанное красное мясо, в которое производители щедро добавляют вредные нитраты и нитриты.

Всего 50 граммов бекона или ветчины в день, согласно данным ВОЗ, увеличивает риск развития рака кишечника на 18%.

Вызывают опасения у специалистов и искусственные подсластители, "канцерогенный" потенциал которых под вопросом, однако вред таких продуктов доказан, пояснили исследователи из Международного агентства по изучению рака (МАИР).

Ученые напомнили, что риск развития онкологии в 3% случаев провоцирует алкоголь. Курение же сигарет связано с 15 видами рака.

Среди самых полезных продуктов, как показали многочисленные исследования, названы помидоры, куркума, черника, гранат, брокколи и зеленый чай, передает ТАСС.

Кстати

Ранее специалисты из Университета штата Колорадо выяснили, какие популярные продукты вызывают наиболее быстрое и стойкое привыкание. В список попали пицца, шоколад, чипсы, хлебобулочные изделия, мороженое, бургеры, сладкая газировка, кексы, сыры и бекон.

https://rg.ru/2018/06/30/uchenye-nazval … e-rak.html

0

3

Продавцов кофе обяжут предупреждать о раке?

СМИ: Kinder сюрприз вызывает рак

Колбаса пополнила список продуктов, вызывающих рак

0

4

Ученые нашли продукт, вызывающий рак

По данным экспертов, болезнь вызывает чрезмерное употребление сахара

Чрезмерное употребление сахара способно увеличить риск возникновения онкологических заболеваний. К такому выводу пришли специалисты американского онкологического центра имени Андерсона, которые провели опыты на мышах.

По данным Food News, одной группе животных давали сахарозу, количество которой сопоставимо с уровнем потребления сахара жителями западных стран. Остальных мышей держали на крахмальной диете без сахара. Результаты исследования показали, что у первой группы сахар в крови вызывал ускоренный рост опухоли наряду с появлением метастазов. При этом было установлено, что фруктоза была причиной метастазов в легких мышей.

В связи с этим ученые рекомендуют ограничить употребление сахара для снижения риска возникновения онкологических заболеваний, диабета, болезней сердца и ожирения.

https://www.bfm.ru/news/407176

0

5

Названы три продукта, снижающие риск появления онкологии

24.02.2019 06:43

Текст: Оксана Грибанова

https://cdnimg.rg.ru/img/content/165/75/11/trt_d_850.jpg
Фото: iStock

Употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея способствует снижению риска развития колоректального рака. Материал об этом со ссылкой на исследование китайских ученых опубликован в журнале Clinical Oncology.

Работа почти с двумя тысячами добровольцев продемонстрировала, что вероятность появления колоректального рака была на 79% ниже у тех людей, которые регулярно ели большое количество лука. Это по сравнению с добровольцами, которые употребляли продукт в относительно меньшем количестве.

По словам исследователя Чжи Ли, полученные результаты подтверждают эффективность лука и чеснока для первичной профилактики онкологии.

Ранее ученые из лондонского Института Фрэнсиса Крика выяснили, что химические соединения, содержащиеся в обычной капусте и капусты кале, а также брокколи, защищают кишечник от появления рака. Также онкологи советуют включить в рацион помидоры, ягоды, грибы и петрушку.

https://rg.ru/2019/02/24/nazvany-tri-pr … logii.html

0

6

Биологи нашли в кофе вещества — убийцы для «неуязвимого» рака простаты

Из шести исследованных веществ два обладают мощными противоопухолевыми свойствами

Японские молекулярные биологи нашли в кофейных зернах два вещества, замедляющие или останавливающие рост разных типов рака простаты, в том числе и его «неуязвимые» разновидности. Они рассказали об этом открытии на ежегодном конгрессе Европейской ассоциации урологии в Барселоне, передает РИА Новости.

Ученые обратили внимание на кофе после того, как их коллеги заметили, что любители кофе примерно на 11% реже страдали от опухолей простаты, чем остальные мужчины.

Они отобрали шесть самых активных веществ из экстракта кофе и провели исследование. Помимо опытов в пробирках ученые провели аналогичные эксперименты на мышах, которым были имплантированы небольшие фрагменты опухолей.

Как показали эти эксперименты, сразу два вещества, присутствующие в кофе, — кафестол и кавеол, растительные сигнальные молекулы, обладают мощными противораковыми свойствами. Их комбинация, по словам японских исследователей, замедлила рост самых «неуязвимых» типов рака простаты примерно в два раза во время экспериментов на мышах.

В свою очередь высокие концентрации этих соединений уничтожили все клетки менее стойких видов опухолей при их выращивании в пробирке за первые сутки после начала наблюдений. Как именно они работают, ученые пока не знают, но они планируют раскрыть секрет их действия в самое ближайшее время.

https://www.bfm.ru/news/409585

0

7

Китайские врачи определили продукты, снижающие риск развития рака толстой кишки

Злокачественная опухоль толстой кишки и ее придатка, по данным ВОЗ, является одним из самых распространенных типов рака

Китайские ученые пришли к выводу, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака. Пресс-релиз исследования опубликован в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии, сообщает РИА Новости.

Эксперты соотнесли данные 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по возрасту, полу и месту жительства. Участников исследования периодически опрашивали о рационе и частоте приема пищи. Специалисты обнаружили, что вероятность развития колоректального рака была на 79% ниже у взрослых, которые потребляли большое количество лука, по сравнению с теми, кто потреблял его в относительно меньшем количестве.

Ученые пришли к выводу, что в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, которые могут помочь снизить риск развития злокачественной опухоли в толстой кишке.

«Результаты проливают свет на первичную профилактику колоректального рака посредством изменения образа жизни, заслуживающую дальнейшего изучения», — отметил один из авторов исследования Чжи Ли.

Колоректальный рак — злокачественная опухоль толстой кишки и ее придатка (червеобразного отростка). По данным Всемирной организации здравоохранения, он является одним из самых распространенных типов рака.

https://www.bfm.ru/news/407734

0

8

Ученые США считают потребление красного мяса смертоносным

Специалисты провели исследование, в ходе которого выясняли, как скажется на здоровье людей полный отказ от баранины, свинины, говядины и телятины

Ежедневное употребление в пищу красного мяса увеличивает риск ранней смерти. К такому выводу пришли ученые из Университета Лома Линда в США после недавнего исследования, пишет журнал Nutrients.

Специалисты проверяли, как скажется на здоровье людей полный отказ от баранины, свинины, говядины и телятины. Для этого ученые собрали информацию о 96 тысячах христиан-протестантов, многие из которых либо не ели красное мясо никогда, либо значительно ограничили его потребление.

Выяснилось, что среди участников, съедавших менее 50 граммов красного мяса в день, но не исключивших его из рациона полностью, риск ранней смерти был заметно выше, чем среди тех, кто красного, а также переработанного, мяса не употреблял. В этой связи ученые считают, что их исследование можно считать свидетельством в пользу положительного влияния на здоровье полного отказа от красного мяса.

https://www.bfm.ru/news/410502

0

9

Ученые назвали повседневный продукт для подавления рака груди

30.03.2019 05:45

Текст: Алексей Иванов

Потребление всего двух унций грецких орехов в день (около 57 граммов) в течение примерно двух недель способно заметно подавить экспрессию генов при подтвержденном раке молочной железы. К такому выводу пришли ученые из Университета Маршалла (Западная Вирджиния, США), сообщается на сайте вуза.

- Ранее мы выяснили, что употребление грецких орехов замедлило рост рака молочной железы и / или уменьшило риск его возникновения у мышей, - отметила Элейн Хардман, профессор кафедры биомедицинских наук в Университете Маршалла и ведущий автор исследования. - Опираясь на это, наша команда выдвинула гипотезу, что потребление грецкого ореха изменило бы экспрессию генов при патологически подтвержденном раке молочной железы у женщин.

Для клинического исследования отобрали 10 женщин с соответствующим диагнозом на стадии, когда размер опухоли позволяет сделать биопсию. После первичного взятия образца ткани, их случайным образом поделили на две группы: в одной женщины ежедневного употребляли по две унции грецкого ореха в день, а другая была контрольной. Через две недели все пациенты прошли через операцию по удалению опухоли, в ходе которой ученые снова взяли образцы ткани.

Как оказалось, экспрессия 456 идентифицированных генов была значительно изменена в опухоли вследствие потребления грецкого ореха. Наблюдалась активация путей, способствующих апоптозу (программируемая клеточная гибель), и подавление путей, отвечающих за размножение и миграцию клеток.

- Эти результаты подтверждают гипотезу о том, что потребление грецкого ореха может подавлять рост опухоли и повышать шанс на выживание при раке молочной железы, - отметила Хардман. - Для клинического подтверждения того, что потребление грецкого ореха действительно снижает риск возникновения рака молочной железы или его рецидива, потребуются более масштабные исследования.

Более подробно с результатами работы можно ознакомиться в статье, опубликованной в журнале Nutrition Research.

https://rg.ru/2019/03/30/uchenye-nazval … grudi.html

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Ученые выяснили, какие продукты способны предотвратить рак