Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Запрет на курение за рубежом ...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В ОАЭ ужесточают антитабачный закон

Несовершеннолетние курильщики могут быть оштрафованы почти на три тысячи долларов

http://m1.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2014/01/20/smoking_br.png
Браслет и сигарета с зажигалкой в руке модели Наоми Кэмпбелл. Фото: РИА Новости

21 января в ОАЭ вступит в силу новый антитабачный закон, сообщает в понедельник эмиратское издание The National. Закон предусматривает ужесточение контроля над продажей и употреблением табака. Будет запрещена продажа табачных изделий лицам моложе 18 лет, а также курение в личном автомобиле в случае нахождения в нем ребенка младше 12 лет.

Несовершеннолетние курильщики могут быть оштрафованы на сумму до 10 тысяч дирхамов, что составляет около 2700 долларов.

Надим Зуауи
Корреспондент РИА Новости в Дубае

«Курить и в кафе сейчас нельзя, только в специально отведенных местах. В барах даже запрещено курить в основном, в гостиницах. Скажем, в Абу-Даби, такие места было решено сделать закрытыми. Есть если человек заходит в ресторан и если он не курит кальян, он даже не должен чувствовать этот запах и даже не должен мимо курящего проходить. Но пока вот на пляже люди курят ».


За нарушение статьи о запрете рекламы сигарет в законе предусмотрен штраф размером до миллиона дирхамов, то есть около 270 тысяч долларов. Запрет на курение будет введен также в религиозных учреждениях, университетах и школах.

http://www.bfm.ru/news/244037?doctype=article

0

2

Конвейер смерти. Никотин, курение

0

3

В Великобритании прекратила работу последняя табачная фабрика

12:03

Владислав Гордеев

http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/11/754638217296111.jpg
Табачная фабрика компании Imperial Tobacco Ноттингеме
Фото: Chris Ratcliffe/Bloomberg

Табачная фабрика в графстве Ноттингем, которая была последним предприятием отрасли на территории Великобритании, закрылась

Расположенная в графстве Ноттингем табачная фабрика, принадлежащая компании Imperial Tobacco, прекратила работу, сообщает Би-би-си. Это было последнее предприятие по производству сигарет в Великобритании.

Издание отмечает, что Imperial Tobacco постепенно переносит свои заводы в страны с более дешевой рабочей силой. По словам представителя компании, перевод производства в Германию и Польшу увеличит выручку компании на £320 млн ($464,2 млн).

Фабрика в Ноттингеме была построена в 1972 году, о ее продаже компания объявила несколько месяцев назад. На пике производства она выпускала до 52 млрд сигарет в год. По словам представителя профсоюза Криса Нидхэма, с тех пор спрос на сигареты в Британии очень сильно упал. «Дело в падении производства, и один из факторов здесь — негативное отношение к курению в обществе», — уточнил он.

«Теперь они [табачная компания] нацеливаются на азиатские рынки, где социальное отторжение табакокурения не так сильно. Ирак, Сирия, Россия, Китай — я уверен, что на эти рынки будет ориентироваться Imperial Tobacco», — объяснил он.

http://www.rbc.ru/business/21/05/2016/5 … ?from=main

0