Ученые: рыба, молоко и бобовые помогают поумнеть
Употребление этих продуктов создает базу, которая готовит мозг к активному восприятию
Употребление жирной рыбы, молока и бобовых поможет не только избавиться от чувства голода, но и одновременно поумнеть, считают ученые, сообщает портал megamedportal.ru.
Исследователи полагают, что природа сама позаботилась о человеке и создала перечисленные продукты, улучшающие работу головного мозга.
Они объясняют, что, например, в некоторых видах рыб содержится омега-3 жирные кислоты, которые легко усваиваются клетками мозга и, как следствие, улучшают интеллектуальные способности человека. Ученые также заметили, что компоненты молочных продуктов имеют аналогичное свойство: они легко усваиваются в организме человека. Исследователи утверждают, что люди, регулярно пьющие молоко, имеют хорошую память и логическое мышление. Укреплению памяти, по мнению ученых, также могут помочь бобовые, богатые фолиевой кислотой и витаминами В.
При этом ученые не утверждают, что наличие перечисленных продуктов в ежедневном рационе решит вопрос, как стать исключительно умным. По их словам, их употребление может создать базу, которая подготовит мозг к активному восприятию, анализу и запоминанию больших объемов информации.
Данное открытие может особенно пригодиться мужчинам, ведь, согласно другому исследованию о мозге, которое проводили сотрудники Университета Кэмбриджа, память у женщин лучше, чем у представителей противоположного пола.