Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » САД И ОГОРОД » Как правильно поливать овощи в жаркую погоду

Как правильно поливать овощи в жаркую погоду

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как правильно поливать овощи в жаркую погоду

ОЛЕГ ЧАСТНИК

Понятно, что в жаркую погоду овощи особенно нуждаются в хорошем поливе. Понятно также, что все это знают и стараются поливать. Вот только не все это делают правильно.

В открытом грунте в жаркое время овощи поливают только вечером, а в теплице — утром. Поливать их надо медленно, в несколько приемов, по очереди — одну, вторую, третью грядки. И так три раза. На каждый квадратный метр земли надо вылить не менее 12 — 15 л воды. При таком поливе почва увлажняется на глубину 12 — 15 см.

Очень опасно в жару поливать холодной водой. Ее температура должна быть только градусов на пять меньше, чем температура воздуха, иначе растения заболеют.

Тем, у кого трудности с водой, для сохранения влаги необходимо после полива сделать хотя бы небольшую подсыпку почвы перегноем, древесными опилками или торфом. Рыхление земли также задерживает влагу.

http://1k.com.ua/185/details/11/5

0

2

Таколе количество воды на 1 кв. м. это абсурд. У меня огород занимает 6 соток и что-бы полить его требуется около 200литров. Поливаю всегда когда появляется роса и вода,которой я поливаю, служит катализаторм для более интенсивного образования росы.

0

3

Я поливаю только холодной водой, т.к. если теплая вода пройдет через раскаленную землю, соответственно еще больше нагреется - то можно сжечь корни.

0

Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » САД И ОГОРОД » Как правильно поливать овощи в жаркую погоду