Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

По поводу электроснабжения поселка

Сообщений 211 страница 240 из 348

211

yurgin написал(а):

КОМУ. ЭТО НЕ ВЫГОДНО???

тем.кого я оскорбил. назвав вещи своими именами.  в конечном итоге это дешевле чем , тянуть собственную линию.

0

212

всё-таки для 50ти хозяйств решить что-то проще, чем в 800.
в свежем товариществе решать проще, чем в 40ка летнем

ну и надо посетить правление, циферки посмотреть :)

"я побывал и мне рассказали" - это здорово. а если поставить ради экономии 500р в год?
а если поставить, а потом электрики скажут - "эээ, ребяты, да у вас фидеры не правильные и вся потеря на них. вот их заменим и всё будет как у соседей".

поставить самим? да не вопрос. поставить и...? платить всё-равно по счетчику, за того парня, за улицу...

загнать такое количество хозяйств на счетчики можно только одним способом (имхо). просто провести правило на уровень снт - поставил счетчик, платишь только свое + общее + процент потерь на проводах.
прочие расходы делятся между остальными.

но пока делимся на СНТ, как я понимаю. т.е. на годик тему можно закрыть.

0

213

док написал(а):

сегодня разговаривал с председателем одного снт по новой риге .у них  уже два года стоят счетчики с внешним интерфейсом на столбах , двух тарифные.  по столбам никто не  ползает, все передается по проводам  на  трансформатор.затем на комп. Воровство прекратилось он,говорил.что воровали 30%. потеря по сетям 4%. счетчики ставили всем. нашли различные способы воздействия. прорабатывали вопрос оплаты в рассрочку. стоимоть счетчика 3000.интерфейс-25000р, общии двухтарифный счетчик-80000( разрешение,установка, взятка) интерфейс настраивал сам. в снт всего50 человек.  окупилось за полтора года.

Вот Вы говорите как раз о том о чем я говорил и за что я стою обоими руками, а именно об этом:

http://www.dev-center.ru/images/plc12_selo.gif

Организация учета электроэнергии в коттеджном поселке

а нам сейчас хотят подсунуть вот это (против чего я категорически против):

http://www.ati.com.ua/photo/bb/medium/1266427857.jpg

Предотвращение хищений электричества на дачных участках

0

214

snezhinka, а на словах? :)

Технология PLC-II предназначена для создания сетей дистанционного сбора данных и управления микропроцессорными счётчиками электроэнергии типов «Меркурий-203», «Меркурий-233»
Цена:
Меркурий 203.01 - 670 руб. с НДС
Меркурий 203.02 RB - 2500 руб. с НДС
Меркурий 203.02 LBO с PLC модемом - 2650руб. с НДС

вич уан?

Отредактировано hjugo (2010-05-25 00:40:36)

0

215

snezhinka написал(а):

я стою обоими руками, а именно об этом:

Как в этом случае с огульным обвинением честных собственников в воровстве?
Холод всего лишь предложил один из вариантов. Кто предлагал смету других вариантов? Сколько будет стоить каждому садоводу то, за что Вы обеими руками?
Я за вариант
1. Ящик на двоих
2. Счетчик.
3. Провод.
4. Работа
Итого <= 3000р с садовода.
Огласите свой список.....
PS
Сколько надо доплачивать за модемное удобство для правления?
Сколько садоводов, готовых выложить 3-4 тысячи откажутся выкладывать 5-10 тысяч?
Бороться с воровством помогают СЧЕТЧИКИ а не модемы.
Мне не жалко, но более дорогие варианты менее реальны в наших условиях. От идеализма пора бы перейти к реализму.

Отредактировано yurgin (2010-05-25 00:43:40)

0

216

yurgin написал(а):

Бороться с воровством помогают СЧЕТЧИКИ а не модемы.
Мне не жалко, но более дорогие варианты менее реальны в наших условиях. От идеализма пора бы перейти к реализму.

Не путайте диспетчеризацию поселка и борьбу с воровством собственников участков (КОТОРУЮ ПОКА НИКТО НЕ ДОКАЗАЛ !!!) методами КАМЕННОГО ВЕКА ...

Не надо людям морочить голову на предмет того, что они все поголовно воры, а поэтому должны поехать на дачу и помочь купить кому-то новую машину или еще что-то ...

Люди знают, что они не воры и платить за навязываемую им услугу не хотят ...

0

217

snezhinka написал(а):

Люди знают, что они не воры и платить за навязываемую им услугу не хотят ...

Я бы может и согласился, что диспетчеризация поселка не связана с навязываемой услугой, но не стану!
Я никому ничего не морочу. А вы?

0

218

yurgin написал(а):

Я бы может и согласился, что диспетчеризация поселка не связана с навязываемой услугой, но не стану!
Я никому ничего не морочу. А вы?

Тут Вы кривите душой. Я ничего не навязывал, а предлагал это делать поэтапно (в течении 5 лет) - По поводу электроснабжения поселка

Я предлагал ранее и остаюсь при своем мнении:

1. Рассматривать проблему регистрации показаний счетчиков от каждого участка как вопрос полной диспетчеризации поселка в одном месте с в диспетчерской на компьютере (Это главная цель, которую нужно достигать в несколько этапов и в течении нескольких лет)

2. На первом этапе ограничиться установкой щитов 0020 или 005 - Предотвращение хищений электричества на дачных участках на столбах рядом с теми участками которые ИМЕННО БЫЛИ ЗАМЕЧЕНЫ В ВОРОВСТВЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ !!! (А не ЩИТЫ ЩМП - Предотвращение хищений электричества на дачных участках, которые предлагаете ВЫ С ХОЛОДОМ !!! ) При этом оставлять у лиц замеченных в воровстве электроэнергии их счетчики в домах для сравнения.  Почему именно эти щиты ? Да потому что потом на них можно будет установить (функционально поддерживается АДАПТЕРЫ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПО ПРОВОДАМ ЛЭП показаний подключенных собственников в ДИСПЕТЧЕРСКУЮ.

3. На первом этапе предложить собственникам участков (это можно сделать БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ 2-3 минуты) выкладывать на этом ресурсе в своих форумах СНТ 2 снимка: счетчика с показаниями на день съемки и записи в книжке об последней оплате с цифрами снимаемыми с его счетчика. Те у кого нет такой возможности могут попросить своих соседей или делать как раньше - прийти самим в правление или к председателю. 1 раз в 6 месяц производится окончательная сверка показаний счетчиков и корректировка расчетов.

4. На первом этапе провести анализ расхода платежей каждого собственника и как в Мосэнерго подготовить квитанции на оплату электроэнергии сделал прогноз ее расходования на целый год.

5. Установить НАКОНЕЦ бухгалтерскую программу (!!!) которая будет вести не только расход электроэнергии в поселке, но и рассчитывать пени за неплатежи вовремя (такие программы ИМЕННО ДЛЯ СНТ УЖЕ ЕСТЬ НА РЫНКЕ !!! ). И рассылать уведомления по почте (за его счет) или передавать в руки собственнику участка !!!

6. На втором этапе проводиться анализ первого этапа, обращается внимание на ошибки и положительные результаты. И продолжается установка щитов уже в тех местам, где обнаружатся новые злоумышленники, а также там где проживают наиболее долго задерживающие платежи по оплате электроэнергии.

7. На третьем этапе можно продолжить работы по установке щитов по принципу 2 этапа. Далее начинается установка адаптеров на установленные щиты, приобретается компьютер и программное обеспечение. Вводятся данные полученные на первом этапе по динамике потребления и оплате электроэнергии каждым собственником участков. Производится апробация данной схемы и принципов ее работы, а также обучение персонала.

8. На четвертом этапе работы по установке щитов продолжаются. Приобретаются адаптеры и GSM приемники для всех КПП поселка и подключают их к системе регистрации в диспетчерской.

9. На последнем этапе можно окончательно закончить подключение всех участков, сторожек, водокачки, и других энергопотребляемых мест (в том числе передвижных используемых сотрудниками поселка) к системе учета потребляемой электроэнергии в диспетчерской ...

Кроме того все это увязывалось с созданием Управленческой компании, которая должна была бы заработать на эти работы большую часть денег ...

А теперь немного лирики:

Я не был на участке уже 9 месяцев, электроэнергии не потреблял вообще, но с членских взносов мне придется заплатить я думаю 2000 рублей за ВОРОВСТВО (ТОЛЬКО НЕ ПОНЯТНО КОГО). Меня в этой теме убеждают, что воруют собственники участков, НО Я ТАКОЙ ЖЕ СОБСТВЕННИК И Я НЕ ВОРУЮ !!! Холод как то раз сказал: " А кто Вас знает приезжаете Вы или нет ?"  Но у меня как говорится ПРЕЗУМЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ - "НЕ ПОЙМАН - НЕ ВОР" (да и свидетелей могу предоставить ВАГОН И МАЛЕНЬКУЮ ТЕЛЕЖКУ ...)

Теперь мне предлагают выложить еще около 5000 рублей ЗА АФЕРУ С СЧЕТЧИКАМИ, а через год окажется, что ВОРОВАЛИ НЕ СОБСТВЕННИКИ, А АДМИНИСТРАЦИЯ И ПОСТОЯННО ГОРЯЩЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ ДНЕМ И НОЧЬЮ НА УЛИЦАХ, ПОТЕРИ В СЕТИ И  НЕЭКОНОМНОЕ РАСХОДОВАНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В ПОСЕЛКЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ НУЖДЫ !!! И что тогда будем делать ? А кто-то уже как говорится решил свои проблемы с пополнением карманов N-суммой денег ... Что будем потом снова собирать деньги на ОЧЕРЕДНУЮ АФЕРУ с электроэнергией ?

Мне кажется, что поселку хватит уже одной глупости - ЭТО ПОЛНОЙ СМЕНЫ СТАРЫХ ОДНОТАРИФНЫХ СЧЕТЧИКОВ НА НОВЫЕ (ОПЯТЬ ЖЕ ОДНОТАРИФНЫЕ !!!?), после которой СРАЗУ усиленно начали говорить о переходе на ДВУХТАРИФНЫЕ, т.е. ЗАМЕНЫ ОПЯТЬ НОВЫХ (!!!) ОДНОТАРИФНЫХ СЧЕТЧИКОВ НА ДВУХТАРИФНЫЕ СЧЕТЧИКИ, что привело к недовольству собственников участков. КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ПРИДЕТ КОНЕЦ ГЛУПОСТИ НАШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА ?

ГОСПОДА ! ВЫ ЧТО СОБСТВЕННИКОВ УЧАСТКОВ ЗА ПОЛНЫХ ЛОХОВ ДЕРЖИТЕ ? ИЛИ СНОВА ОДОБРЯМ-С МЕРЕЩИТСЯ ?

0

219

А вот я не морочу никому голову и не кривлю ничьей душой, потому что не страдаю манией преследования. Никого не обвиняю в воровстве, глупости и материальной заинтересованности. Я никуда не призываю, не предлагаю воздушных замков. Иногда бывая в поселке, я не только с чужих слов, но и своими глазами вижу реальные проблемы, своими ушами слышу, что говорят мои соседи, своими мозгами думаю - КАК РЕШИТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕАЛЬНЫМИ СПОСОБАМИ. А ВЫ?

0

220

snezhinka написал(а):

ИЛИ СНОВА ОДОБРЯМ-С МЕРЕЩИТСЯ ?

а вы на собрании своего СНТ были?

0

221

snezhinka написал(а):

А теперь немного лирики:

Да, это именно лирика. Никакого дела.

snezhinka написал(а):

Я не был на участке уже 9 месяцев

Известно, что в скором времени Вас вообще не будет. Судя по внешнему виду Вашего участка - он Вам  не нужен.

snezhinka написал(а):

с членских взносов мне придется заплатить я думаю 2000 рублей за ВОРОВСТВО (ТОЛЬКО НЕ ПОНЯТНО КОГО).

"Я думаю" - судя по тону это только Ваши догадки. Откуда рельсы идут? 

snezhinka написал(а):

Теперь мне предлагают выложить еще около 5000 рублей ЗА АФЕРУ С СЧЕТЧИКАМИ, а через год окажется, что ВОРОВАЛИ НЕ СОБСТВЕННИКИ, А АДМИНИСТРАЦИЯ И ПОСТОЯННО ГОРЯЩЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ ДНЕМ И НОЧЬЮ НА УЛИЦАХ, ПОТЕРИ В СЕТИ И  НЕЭКОНОМНОЕ РАСХОДОВАНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В ПОСЕЛКЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ НУЖДЫ !!!

Я присоединяюсь к РСР, пусть он и крайне мягко описал Вас. Приезжайте в "Снежинку", пообщайтесь вживую с ВИ, с Холодом, с РСР. Если сильно захотите, Павел Вам  приведет конкретные примеры воровства некоторых садоводов, даже экскурсию устроит. Ну не будут здесь перечислять тех, кто в подозрении, не будут!!! И что Вы заладили с освещением? С администрацией? С освещением, действительно, одно время была проблема. Ее устранили. И что теперь - давай постоянно галдить о том, что свет постоянно горит?!

Но я знаю, что Вы не захотите общаться с Павлом. В моральном плане он Вас в порошок сотрет. В плане электроснабжения он знает почти все  проблемы поселка, прилагает все возможное для их устранения, а  Вы по прежнему бредите диспетчеризацией поселка, хоть Вам и привели ранее доводы, почему это нам не подходит.

Отредактировано Menster (2010-05-25 11:24:14)

0

222

кстати, вспомнилось...
что за объявления "если хотите знать, почему нам отключают свет, зайдите в дом N по улице M". цитирую не дословно. просто порадовало безмерно :)

0

223

Счетчики надо ставить нормальные сразу  "мы слишком бедны,чтобы покупать дешевые вещи."параллельно нужно проводить мониторинг потребления электричества.Это не только выявление несанкционированных вводов, жучков итд,но и уточнение состояния проводки,наличие устаревших нетарированных счетчиков,которые могут показывать бог весть что.И начинать установку именно с этих  слабых мест. Я не думаю,что интерфейс дело для нас слишком далекого будущего, все  сдерживает только коктейль из костности, взаимного недоверия. амбиций и чей-то мелкой собственной выгоды. Но сейчас меня волнует больше вопрос КАК НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОПЛАЧИВАЕТСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО,чтобы не дай бог свет снова не отключили.

0

224

РСР написал(а):

есть. У коменданта,бухгалтера и уже больше месяца развешана на стене в правлении.

я постараюсь посмотреть. в принципе, кое-какие данные по потреблению есть в начале темы и их можно аппроксимировать на год.
но вопрос такой.
здесь обсуждается вопрос именно воровства. так?
по данным с КТП мы получаем сумму к оплате садоводами. так? S
есть сумма, оплаченная садоводами. G
НО. есть еще сумма НЕ оплаченная садоводами N
и есть сумма потреблённого мимо счетчика V
где S=G+N+V
так вот. правильно ли я понимаю, что в целом известна сумма N+V?
я ведь более чем уверен, что у весеннего дозора удалось обойти и проверить от силы четверть участков

и конечно же интересно, какой долг был бы _сейчас_, если бы не демарш электриков (читай - по весне дачники тянутся на участки и оплачивают "зиму". а то и "осень")

если Вам не очень приятно отвечать на конкретном форуме, можно и на мыло ответить, оно открыто.

0

225

Добрый день всем!

Довожу до всеобщего сведения:

25 мая 2010 г. СНТ "Подснежник", "Факел" и "Дружба", собрав в мае со своих собственников оплату за потреблённую электроэнергию за осенне-зимне-весенний период, оплатили  через р/с деньги на счёт Мосэнергосбыт.

"Подснежник" (68 чл.) - 16600 рублей.
"Факел"          (68 чл.) - 17700 рублей.
"Дружба"        (53 чл.) - 10030 Рублей.

ИТОГО:          44330 рублей.

В.И. устно доложила, что по показаниям счётчиков на 20-е мая, весь посёлок должен оплатить 170000 рублей.

Нам бы очень хотелось, чтобы была показана подобная информация по каждому СНТ отдельно за май месяц.

Постараюсь позже разместить платёжное поручение на ресурсе (для неверующих).

0

226

hjugo написал(а):

а если поставить ради экономии 500р в год?

.
разговор был подробный, были случаи воровства 75000р в год после установления счетчика,но имея доказательства  можно было обращаться в суд. гражданка выплатила все сама. так что экономия будет не в500р.     

hjugo написал(а):

есть сумма потреблённого мимо счетчика V
где S=G+N+V

hjugo написал(а):

весеннего дозора удалось обойти и проверить от силы четверть участков

совершенно с вами согласен, дозоры нужно продолжить и активизировать.

0

227

Menster написал(а):

Fasenda написал(а):
СНТ "Подснежник" начинает первый этап по отделению на свой собственный счётчик, пока без разграничения мощности и, следовательно, без увеличения мощности.

Menster написал(а):

Расстояние от КТП 482 до СНТ "Подснежник" немаленькое. Мимо каких СНТ будет идти отдельный фидер, как Вы будете с ними договариваться, представите ли Вы на сайте коммерческое предложение на этот непростой проект?

Составить согласительный АКТ мы должны были в случае разграничения мощности. В случае же, подключить своё СНТ пока что только на отдельный счётчик, ни с кем официально договариваться мы не должны. Другое дело, что где-то придётся поработать со схемой электр. линий. Вот здесь вопросы будут. Кто и когда переделал схему, разработанную и утверждённую на тот момент (1968 г.) По той схеме вся правая сторона посёлка была подключена к КТП 411. В настоящее время (по факту) часть правой стороны перенесена на левую сторону, на КТП 482, где стоит старый трансформатор, да к тому же, почему-то, не выдаёт нужную мощность. Если существует новая схема эл.линий, утверждённая соответствующими инстанциями, обнародуйте её. Это будет полезно всем нам.

Отдельный фидер будем вести по нашим общим столбам. Ничего страшного в этом нет. Вы же предлагаете вешать на наши общие столбы ящики со счётчиками?
Вы что ? Тоже будете спрашивать разрешение у других СНТ?

Предложение от Гжельских эл.сетей у нас уже есть. Если кто-то , посмотрев наш форум, предложит свой вариант этого проекта, СНТ рассмотрит его, пока не поздно.

0

228

Fasenda написал(а):

Вот именно! Разбираться мы будем тогда только со своими ворами, если они будут, а не платить за "воров" всего посёлка

Ну и как же Вы планируете разбираться со своими ворами? Интересно, как Вы поступите в случае, когда приходите к своему хорошему доброму садоводу, которого давно знаете только с лучшей стороны, а у него в этот момент счетчик мертво стоит? Тут же поведете к нему комиссию для составления акта?   Сомневаюсь. Пожурите чуток и отпустите от греха и ненависти взаимной.

snezhinka написал(а):

В заключении повторяю в ДЕВЯТЫЙ РАЗ - ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО ВСЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ПО КОТОРОЙ МЫ ОПЛАЧИВАЕМ ИЗ КАРМАНА СОБСТВЕННИКОВ БЫЛА СВОРОВАНА САМИМИ СОБСТВЕННИКАМИ ?

Это можно, но сложно доказать. В московских квартирах все просто, стандартно. Лестничная клетка, отводы в квартиры просты, провода до счетчика видны, рисковать мало кто будет: случайная проверка и хороший штраф обеспечен. В дачных домиках все сложней. Провода до счетчика могут идти как угодно, хоть через весь дом. Придя в дом со специальным прибором можно засечь любые отводы до счетчика, но как быть, если они далеко под обшивкой комнаты, забетонированы? Заставлять хозяина показывать все скрытые полости дома? Долбить фундамент или еще чего-нибудь? Ору не оберешься. Проложить новый кабель от столба до счетчика тоже будет воспринято в штыки: это порча фасада дома, дополнительные траты и «любимое» Вами навязывание услуг.

Поэтому тут, конечно, подозрения основаны больше на интуиции. Метод исключения. Разумеется, как описано выше, были явные случаи засечки хорошего знакомого с молчащим счетчиком.

snezhinka написал(а):

Что показания счетчиков (внешнего на улице и внутреннего в доме будут различными - нет доказательств обратного).

Ну и насколько различны они будут? В 2 раза? Погрешность несомненно будет, но не настолько огромной, как Вы полагаете. Не поверю, что будет огромная разница показаний у исправных счетчиков.

Fasenda написал(а):

В случае же, подключить своё СНТ пока что только на отдельный счётчик, ни с кем официально договариваться мы не должны.

Не буду спорить, но насчет этого у меня очень большие сомнения. 

В принципе любой дополнительный кабель уже будет разгружать текущие сети, но вопрос в том поможет ли он с ворами, пусть и своими.

Fasenda написал(а):

Другое дело, что где-то придётся поработать со схемой электр. линий. Вот здесь вопросы будут. Кто и когда переделал схему, разработанную и утверждённую на тот момент (1968 г.) По той схеме вся правая сторона посёлка была подключена к КТП 411. В настоящее время (по факту) часть правой стороны перенесена на левую сторону, на КТП 482, где стоит старый трансформатор, да к тому же, почему-то, не выдаёт нужную мощность. Если существует новая схема эл.линий, утверждённая соответствующими инстанциями, обнародуйте её. Это будет полезно всем нам.

Ну, схему Вам Павел не даст. Показать покажет, но не даст. Кстати, желающим на собрании он ее показывал. Кто и когда переделывал – ну это известные лица. На тот старый трансформатор, с которого Вас переключили на КТП 411, я смотрел.  Внешне прилично, но не прозрачно. Не видно, что творится в соединениях под гофрой и изолентой. Линия до Вас очень длинная и с ней надо работать. Короче, не в  самом трансформаторе дело, а  том, что творится после него.

Fasenda написал(а):

Предложение от Гжельских эл.сетей у нас уже есть.

Да они Вам чего угодно проведут. Надо или не надо – только платите. А получится или нет, ну это как повезет.

Спросите, когда приедут глянуть на работу на КТП411, заодно счетчик опломбируют.

Fasenda написал(а):

Если кто-то , посмотрев наш форум, предложит свой вариант этого проекта, СНТ рассмотрит его, пока не поздно.

То, что проект с отдельным фидером от воров это идиотизм, это я писал. Предлагаю побочный проект, связанный с реанимацией линий от КТП 482 к «Подснежнику», заодно и сам 482 подробно глянуть. Бардака и там, и там многовато. Ресурсы для восстановления есть, и не так дорого будет все это стоить.

0

229

Menster написал(а):

Ну и как же Вы планируете разбираться со своими ворами?

Да это наши проблемы! Мы, может быть, вообще не будем ни с кем разбираться, и будем оплачивать только из членских взносов. Почему Вас волнуют наши проблемы, которые к вам не имеют никакого отношения?

Почему Вы считаете, что отдельный счётчик на своё СНТ мы хотим поставить только из-за "воров". Этот вопрос у нас не стоит на первом плане. На первом плане у нас: не платить за собственников из других СНТ.

Menster написал(а):

В принципе любой дополнительный кабель уже будет разгружать текущие сети,

Ну, слава богу! Хоть одно положительное зерно Вы заметили в нашей затее. Спасибо!

Menster написал(а):

Ну, схему Вам Павел не даст.

Вопрос: кто такой Павел и каковы его полномочия в масштабах посёлка?
И почему у него, якобы, есть переделанная схема эл.сетей, а ни у одного из председателя такой схемы нет?
Ответ напрашивается сам собой: значит это самодеятельная схема, не согласованная и не утверждённая ни кем.

Menster написал(а):

Предлагаю побочный проект, связанный с реанимацией линий от КТП 482 к «Подснежнику», заодно и сам 482 подробно глянуть. Бардака и там, и там многовато. Ресурсы для восстановления есть, и не так дорого будет все это стоить.

Уважаемый Александр-Menster, я не совсем понимаю, что именно Вы предлагаете.
Если у Вас действительно есть предложения, заслуживающие нашего внимания по этому вопросу, предлагаю Вам изложить их при личной встрече с нашим правлением.
На субботу, 29 мая, назначена встреча нашего правления с исполнителями из Гжельских эл.сетей, где будет обсуждаться цена и условия выполнения данных работ.

0

230

Fasenda написал(а):

На субботу, 29 мая, назначена встреча нашего правления с исполнителями из Гжельских эл.сетей, где будет обсуждаться цена и условия выполнения данных работ.

Вот очень интересно, приняли бы садоводы решение об отдельном счетчике и линии на СНТ, зная цену и условия? Конечно, всем СНТ надо разделяться по договорам с энергетиками, но вот последовательность действий странная.

0

231

Fasenda написал(а):

Да это наши проблемы! Мы, может быть, вообще не будем ни с кем разбираться, и будем оплачивать только из членских взносов. Почему Вас волнуют наши проблемы, которые к вам не имеют никакого отношения?

Вот это номер!!!  )))))))))))))   Предлагаю все садоводам Голиковой по этому поводу влупить нагреватели на всю зиму!  Шутка, конечно.

В общем в электрическом плане Вы очень недалекий человек. Услышали эту наживку от Хамзина и ням - съели. Вы хоть думаете, что пишете. Воров прикрываете, новых плодите.

Fasenda написал(а):

Уважаемый Александр-Menster, я не совсем понимаю, что именно Вы предлагаете.Если у Вас действительно есть предложения, заслуживающие нашего внимания по этому вопросу, предлагаю Вам изложить их при личной встрече с нашим правлением.

Не ясно? Скажу проще - не тянуть пока отдельный фидер, а разобраться с текущими сетями, довести их до ума. Ясно? Улучшить качество соединений на столбах, в трансформаторе и других местах, где возможны потери. Слово "пока" означает, что нужно выяснить, во сколько нам обойдется дополнительная мощность. 550 рублей - это не та сумма, требуется узнать стоимость выполнения технических условий энергетиков.

Fasenda написал(а):

Вопрос: кто такой Павел и каковы его полномочия в масштабах посёлка?И почему у него, якобы, есть переделанная схема эл.сетей, а ни у одного из председателя такой схемы нет? Ответ напрашивается сам собой: значит это самодеятельная схема, не согласованная и не утверждённая ни кем.

В масштабах поселка - это человек, занимающийся реальными делами. А Вы кто пока? И как скоро? А с чего Вы взяли, что схема переделанная?  И почему она должна быть у председателей? Они же не электрики. У них совсем другие задачи.

0

232

Menster написал(а):

Не ясно? Скажу проще - не тянуть пока отдельный фидер, а разобраться с текущими сетями, довести их до ума. Ясно? Улучшить качество соединений на столбах, в трансформаторе и других местах, где возможны потери. Слово "пока" означает, что нужно выяснить, во сколько нам обойдется дополнительная мощность. 550 рублей - это не та сумма, требуется узнать стоимость выполнения технических условий энергетиков.

Вполне возможно, что довести до ума имеющуюся сеть дешевле и эффективнее. НО. По идее, каждое СНТ должно иметь отдельный договор с энергетиками. Нынешний договор не лезет ни в какие рамки. Даже поголовное "индивидуальное" подключение садовод-энергетики не исключает договоров СНТ-энергетики (уличное освещение и т.п.). Возможно, именно с этих позиций необходимо рассматривать модернизацию сети поселка. Возможно, общий фидер на 2-3 СНТ будет выгоднее садоводам, чем 2-3 отдельных фидера...
А счетчики (на каждый СНТ) можно ставить не на КТП а например в ящик на столб в плане договора СНТ-энергосбыт?

0

233

Menster написал(а):

В масштабах поселка - это человек, занимающийся реальными делами. А Вы кто пока? И как скоро? А с чего Вы взяли, что схема переделанная?  И почему она должна быть у председателей? Они же не электрики. У них совсем другие задачи.

Павел - это электрик обслуживающий все наши СНТ. Он человек наемный и получает зарплату из наших членских взносов  за свою работу. Так ? Так.
Сегодня Павел наш электрик , а завтра (к примеру) будет уже не он , а кто-то другой. И что тогда ? Схемы нет , значит надо идти на поклон к Павлу ? А немного-ли чести для наемного работника за наши деньги? Почему мы все должны зависеть от Павла ?
Схема электросетей - это документ ? Документ. А у кого должен находиться документ ? Документ должен находиться у собственника (в нашем варианте председатель СНТ).У электрика может находиться только копия данного документа и не более того. О каждом изменении , связанных с электросетями нашего поселка , электрик должен докладывать председателю и вносить исправления в основной документ.
Ну а то , что Павел занимается реальным делом в масштабах нашего поселка - это хорошо и правильно , мы же именно за это ему и деньги платим.

Menster написал(а):

нужно выяснить, во сколько нам обойдется дополнительная мощность. 550 рублей - это не та сумма, требуется узнать стоимость выполнения технических условий энергетиков.

Так в чем проблема ? Возьмите да выясните. Председатели СНТ уже выясняют и Вам этого никто не мешает сделать , а потом сравним добытую ими и Вами информацию.Может что-то они не поймут , может что-то Вы не услышите , а вместе мы во-всем  разберемся.
Читаем ТУ , внимательно изучаем пункты 2.2. связанные с объемом выполняемых работ потребителем и начинаем составлять смету.
http://s61.radikal.ru/i173/1005/f8/832be273f245.jpg
http://i002.radikal.ru/1005/28/3cd0b56e0025.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1005/d8/1aee0ee670a2.jpg

ссылка на договор >>>  http://www.gzhelptokh.ru

Отредактировано Алёна (2010-05-28 13:43:19)

+1

234

Алёна написал(а):

Павел - это электрик обслуживающий все наши СНТ. Он человек наемный и получает зарплату из наших членских взносов  за свою работу. Так ? Так.
Сегодня Павел наш электрик , а завтра (к примеру) будет уже не он , а кто-то другой. И что тогда ? Схемы нет , значит надо идти на поклон к Павлу ? А немного-ли чести для наемного работника за наши деньги? Почему мы все должны зависеть от Павла ?
Схема электросетей - это документ ? Документ. А у кого должен находиться документ ? Документ должен находиться у собственника (в нашем варианте председатель СНТ).У электрика может находиться только копия данного документа и не более того. О каждом изменении , связанных с электросетями нашего поселка , электрик должен докладывать председателю и вносить исправления в основной документ.
Ну а то , что Павел занимается реальным делом в масштабах нашего поселка - это хорошо и правильно , мы же именно за это ему и деньги платим.

Мыслите очень логично, правильно. Я может не так хотел изначально сказать. Павел эту схему лично Голиковой не даст. Захочет  - сама возьмет и посмотрит, если вообще поймет в ней что-либо. Энергетики приедут и попросят - комендант им  безо всяких вопросов даст, все-таки какие-то дела готовятся. Только вот какое дело: это Вам не микроэлектроника, а электрика, причем открытая. Опытный энергетик пару раз пройдет по участку и ему все станет ясно, сделает свои зарисовки и никакая схема ему потом не потребуется.

Кстати, спасибо Вам за "минус". Очень польщен.

Алёна написал(а):

Так в чем проблема ? Возьмите да выясните. Председатели СНТ уже выясняют и Вам этого никто не мешает сделать , а потом сравним добытую ими и Вами информацию.Может что-то они не поймут , может что-то Вы не услышите , а вместе мы во-всем  разберемся.
Читаем ТУ , внимательно изучаем пункты 2.2 связанные с объемом выполняемых работ потребителем и начинаем составлять смету.

А Вы еще не выяснили? Странно, пишите ярко, убедительно...   Я не собираюсь это выяснять, а просто дождусь. Даже, если там и чего насчитаю, то наверняка это будут не те  цифры. Зачем впустую тратить время? Мне интересна цифра, которую мне приведет мой председатель. И эта сумма должна будет включать все, т.е. раз заплатил и жди результатов.

Алёна написал(а):

Почему мы все должны зависеть от Павла ?

Не должны, конечно. Но почему-то никого другого нашли. Сам удивляюсь. Может Вы найдете?  Ему помощник очень бы пригодился, но только толковый.

Наверно, это все-таки неправильно, что один человек и водокачку чинит, и вентиль у пруда меняет, и КТП половинит.

0

235

Menster написал(а):

Павел эту схему лично Голиковой не даст. Захочет  - сама возьмет и посмотрит, если вообще поймет в ней что-либо. Энергетики приедут и попросят - комендант им  безо всяких вопросов даст

Честное слово никак не могу понять , что значит Павел лично кому-то что-то не даст тем-более, что речь идет о чужой собственности.Ну нет у него на подобные действия полномочий это-же понятно любому.А зачем председателю что-то понимать в этом ? Для этого и существует электрик. Председатель-же не требует от электрика понимать работу председателя. Да и зачем делать то , что кто-то умеет это делать лучше ? Каждый должен заниматься своим делом. Зачем вся эта напряжонка и постоянное противоборство ? Получается , что Вы сами толкаете председателя на шаг связанный с привлечением нового электрика для обслуживания электросетей СНТ. Если преследуется именно эта цель , то Вы ее скоро достигните.
Что значит "энергетики приедут и попросят" ? С какой стати они будут что-то просить ? Это председатель им обязан предоставить все необходимые документы в указанный срок для проведения работ. Энергетикам нет никакого дела до наших внутренних "разборок".Именно поэтому каждый председатель СНТ должен иметь все необходимый документ при-себе , а не бегать друг за дружкой.

Menster написал(а):

А Вы еще не выяснили? Странно, пишите ярко, убедительно...   Я не собираюсь это выяснять, а просто дождусь. Даже, если там и чего насчитаю, то наверняка это будут не те  цифры. Зачем впустую тратить время? Мне интересна цифра, которую мне приведет мой председатель. И эта сумма должна будет включать все, т.е. раз заплатил и жди результатов.

Вот для того , чтобы Вам не-пришлось куда-то ходить я разместила ТУ в котором четко прописаны пункты 2.2. для нашего исполнения. Все что надо сделать так это поискать в интернете расценки и все вместе сложить. Неужели Вам неинтересно сравнить цену получившуюся у Вас с ценой озвученной председателем. Может именно таким образом Вы либо начнете ценить и уважать труд своего председателя либо лишний раз получите подтверждение в его некомпетентности.
Чтобы не было недопонимания:
1. действительно, ПТО КХ заключает договора на подключение за 550 рублей по трехфазной схеме на основании Постановления Правительства РФ от 21 апреля 2009 г. № 334. Но это только до точки присоединения (столб с проводами).
2. далее по ТУ.
Объем выполняемых работ потребителем:
. получить тип прибора в ОАО Мосэнергосбыте;
. приобрести счетчик в антивандальном ящике и установить на столбе на улице;
. приобрести автомат мощности ; 
. приобрести провода(обычно сечение проводов до дома должен быть 4 мм, по дому общие 2,5 мм, а ответвления 1,6 мм. кроме электроплиты (если таковую поставить), сауны и так далее (на такие объекты ставят провод 4мм), которые пойдут до Вашего дома;
. все это смонтировать, включая заземление ;
. совместно с ПТО КХ принять это в эксплуатацию.
Остальные пункты только рекомендованы.
Сколько это будет стоить пока не знаю, надо считать.

Menster написал(а):

Не должны, конечно. Но почему-то никого другого нашли. Сам удивляюсь. Может Вы найдете?  Ему помощник очень бы пригодился, но только толковый.
Наверно, это все-таки неправильно, что один человек и водокачку чинит, и вентиль у пруда меняет, и КТП половинит.

Нет проблем. Только я не-буду искать помощника кому-то. Лично я предпочитаю заключать договор на обслуживание с официальной компанией по законам РФ.Предвидя Ваши слова о том , что это обойдется дороже , отвечу сразу:
- Да , но ненамного , особенно сейчас вовремя затяжного кризиса. Зато есть с кого спросить за проделанный объем работы в четко установленные сроки.

Отредактировано Алёна (2010-05-28 14:20:11)

0

236

Алёна написал(а):

я разместила ТУ в котором четко прописаны пункты 2.2

Картинки так и не удалось прочитать. Ссылки не работают.

Алёна написал(а):

Лично я предпочитаю заключать договор на обслуживание с официальной компанией по законам РФ.Предвидя Ваши слова о том , что это обойдется дороже , отвечу сразу:- Да , но ненамного , особенно сейчас вовремя затяжного кризиса. Зато есть с кого спросить за проделанный объем работы в четко установленные сроки.

Ненамного - это уж Вы слишком. Рабочему надо кормить еще и начальника, и его подчиненных, и аренда, коль Вы об организации заговорили.  Трудовой договор - уже лучше. С этим сейчас активно работают. И официальная организация вряд ли будет работать в долг: пока денег нет - пальцем не пошевелят.

0

237

Menster написал(а):

И официальная организация вряд ли будет работать в долг: пока денег нет - пальцем не пошевелят.

В этом я с Вами обсалютна согласна. Только для таких целей(в том числе) и существуют членские взносы с отдельной строкой расходов. Не для кого не секрет , что цена зависит от объемов работы.Так-что были-бы деньги , а желающие получить их за свою работу всегда найдутся.

PS.(да с картинками какая-то ерунда , попробую еще раз их разместить).

Теперь видно? (спрашиваю потому-что мне эти картинки были видны).

0

238

Алёна написал(а):

Теперь видно? (спрашиваю потому-что мне эти картинки были видны).

Да теперь все нормально

0

239

Алёна, объясните пожалуйста.
Вот Вы, Алёна, заключаете договор. ставите на столб коробку, от коробки провода, в коробке счетчик, автомат, всё-такое.
Это всё понятно и определено.
Куда всё это подключается?
Конкретно. Вас, Алёну, куда подключают? к каким конкретно проводам и откуда конкретно тянущимся.

объясню, что я имею в виду.

Алёна написал(а):

1. действительно, ПТО КХ заключает договора на подключение за 550 рублей по трехфазной схеме

это не полная фраза.

полная:
Размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

Сколько метров от Вас, Алёна, до объекта электросетевого хозяйства сетевой организации?

Отредактировано hjugo (2010-05-28 14:41:17)

0

240

Вообще это делается так :
1) сначала пишется письмо-запрос в электроснабжающую организацию в котором запрашивается информация о балансовой принадлежности объектов находящихся рядом с нашим поселком (именно поселком , а не СНТ);
2) если есть объект находящийся на расстоянии не далее 500м. то происходит цепная реакция (что-то вроде дед-ка за репку , бабка за дед-ку и тд.)
Таким образом происходит электрификация всего поселка по Постановлению Правительства РФ от 21 апреля 2009 г. № 334., а значит происходит электрификация каждого СНТ или каждого садовода в отдельности.

0