Россельхознадзор нашел опасные бактерии в продукции 26 стран
В отношении всех перечисленных продуктов введен режим усиленного лабораторного контроля
Россельхознадзор в ходе лабораторных исследований обнаружил кишечную палочку и другие опасные бактерии в импортной продукции из 26 стран мира, следует из сообщений пресс-службы ведомства.
Специалисты ведомства признали опасными мороженую форель из Чили, французский свиной шпик, эстонскую охлажденную корюшку, мороженую скумбрию с Фарерских островов, уругвайскую мороженую баранину, черную мороженую треску из США, таиландского солено-сушеного анчоуса, польский свиной шпик, португальскую мороженую свинину, новозеландскую баранину, парагвайскую мороженую говядину, голландскую свинину и сливочное масло из Литвы.
Кроме того, опасные микроорганизмы обнаружились в канадской мороженой свинине, китайских креветках, итальянских свиных мороженых языках, мороженой свинине из Дании, Бельгии и Ирландии, желтом тунце из Вьетнама, белорусском твороге, австрийском свином шпике, армянском охлажденном осетре, аргентинской говядине, мороженой говядине из Бразилии и норвежской мороженой треске.
В отношении всех перечисленных продуктов введен режим усиленного лабораторного контроля. По поводу некоторых из них принято решение о временном ограничении их поставок в Россию.
Ранее сегодня Россельхознадзор объявил о временном ограничении поставок охлажденной форели с норвежского предприятия Brandasund Fiskeforedling AS из-за обнаруженной в рыбе кишечной палочки.