Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Заготовки овощей и фруктов на зиму

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как сделать малосольные огурцы

С появлением первых свежих огурчиков, появляется огромное желание приготовить малосольные огурцы.

Существует масса рецептов приготовления таких огурцов.

Малосольные огурчики – это всегда отличное дополнение к любому гарниру или салату.

Нам понадобятся :огурцы; зелень и зонтик укропа; чеснок; смородиновые листы; листья хрена; черный и душистый перец;

Малосольные огурцы (традиционный рецепт)

У маленьких огурчиков отрежьте попки и вершинки.

Уложите на дно банки зонтик укропа, чеснок, 3 смородиновых листа и лист хрена.

Вскипятите воду с солью (2 ст. ложки на 1 литр воды) для рассола, несколькими горошинами черного и душистого перца.

Заливайте огурцы холодным рассолом, и через два дня получатся замечательные хрустящие малосольные огурчики.

Храните банку с огурцами в холодильнике.

http://www.novostioede.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/9d0/9d03000f0b24d5e45fec602b53831781.jpg

Огурцы без рассола

Разрежьте свежие огурцы вдоль на две части и поместите их в глубокую миску.

Добавьте к ним три зубчика измельченного чеснока и зелень укропа.

Посолите огурцы и перемешайте руками.

Положите огурцы в плотный п/э пакет и завяжите его, предварительно выпустив весь воздух.

Через час при комнатной температуре огурцы можно подавать к столу.

Малосольные огурцы за 5 минут

Рецепт работает в любое время года и подходит ко всем типам огурцов.

Нарежьте огурцы либо вдоль четыре части.

Сложите в пластиковый контейнер с крышкой.

Добавьте к ним свежую зелень укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочек корня хрена.

Посолите и закройте крепко крышкой.

Сильно трясите содержимое контейнера два раза по паре минут.

И малосольные скороспелые огурчики готовы к столу.

http://www.novostioede.ru/article/kak_s … e_ogurtsy/

0

2

Как засолить помидоры

Известно, что помидоры – это очень полезные и питательные овощи.

В помидорах содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека.

Употреблять эти овощи круглый год и наполнять свой организм витаминами, можно, благодаря засолке и консервации помидоров на зиму.

Соленые помидоры на столе зимой не менее популярны, чем свежие летом.

Вот несколько рецептов засолки помидор. Нам понадобятся: зеленые или красные помидоры; вода; соль; листья черной смородины и вишни; эстрагон; укроп;

Традиционный рецепт

Приготовьте рассол.

Для этого растворите соль в остуженной кипяченой воде в кастрюле.

Используйте соль крупного помола, чтобы в ней не было различных добавок.

На пять литров воды берите 200–300 г соли.

Отберите и вымойте одинаковые по спелости помидоры.

Помойте листья черной смородины, зеленые укропные веточки, эстрагон, вишневые листья.

Затем скатите на них кипятком из чайника.

Остудите.

Выложите на дно первый помидорный слой.

Переложите ряд помидоров листьями смородины и вишни, добавьте укроп и эстрагон.

На зелень поместите второй помидорный ряд.

Прослаивая овощи зеленью, заполните всю банку или кастрюлю.

Периодически встряхивайте емкость, чтобы помидоры плотнее улеглись.

Оставьте немного свободного места до верха, чтобы рассол не вылился.

http://www.novostioede.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/aa3/aa3ff70921fb1041410777b34262395b.jpg

Залейте помидоры рассолом с верхом.

Если солите в кастрюле или ведре то поместите сверху залитых помидор большую плоскую тарелку с легким грузом.

Закатайте помидоры в банки.

Поставьте посуду с соленьем в прохладное место.

Помидоры просолятся через 30-40 дней.

Консервированные помидоры

Подберите красные или зелёные помидоры, плотные и одинаковые по размерам, промойте и уложите в стерилизованные банки.

Залейте их кипящим рассолом (на 1 л воды – 35 г поваренной соли и 6 г лимонной кислоты).

Банки прикройте крышками и поставьте на прогревание, выдерживая в кипящей воде: литровые – 5–8 мин., трехлитровые – 15 мин.

Затем укупорьте и охладите.

Помидоры в собственном соку

Снимите с отобранных подготовленных краных помидоров кожицу.

Для этого положите их в дуршлаг и на 1–2 мин. опустите в кипяток, затем быстро погрузите на 2–3 мин. в холодную воду – кожица легко снимется.

Приготовьте томатный сок: перезрелые помидоры нарежьте, положите в кастрюлю и, помешивая, кипятите 5–10 мин., горячими протрите через сито и снова нагрейте.

Очищенные, подготовленные для консервирования помидоры ополосните водой и уложите в банки, залейте их горячим томатным соком, к которому на 1 л. добавьте 2 г. соли, 1,5 г. лимонной кислоты, 10 г сахара.

Банки накройте крышками и прогрейте, выдерживая в слабокипящей воде пол-литровые банки 4–5 мин., литровые – 8–9 мин., после чего укупорьте и охладите.

На одну литровую банку понадобится: красных очищенных помидоров – 700 г, соли – 10 г, томатного сока для заливки – 340 г, лимонной кислоты – 1,5 г.

Томаты соленые с горчицей

Чуть недозрелые твердые томаты хорошенько промыть и уложить в бочонок, ведро или кастрюлю, пересыпая листьями черной смородины.

На дно тоже уложить эти листья.

В приготовленный прокипяченный рассол, после того как он остынет, добавить сухую горчицу, размешать и дать отстояться.

Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно им заливать помидоры.

Сверху, как обычно, положить чистую тряпочку и гнет.

Для рассола: на ведро воды — 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листов, по ч. ложке размятых горошинок душистого и горького перца, пачку (100 г) сухой горчицы.

Томаты соленые с морковью

Спелые твердые мелкие помидоры тщательно промыть.

Плодоножки не отрывать — так помидоры не вытекают, остаются твердыми, их можно будет резать дольками, как свежие.

Уложить помидоры в кадку, ведро, кастрюлю рядами, пересыпая тертой морковью, добавить красный перец, укроп, чеснок, лавровый лист и залить рассолом, сверху положить гнет.

Хранить в прохладном месте.

Если к концу зимы помидоры начнут закисать, нужно достать их из рассола, обмыть, снова уложить и залить свежей водой.

После этого они сохранятся еще 3—4 месяца. На 8—10 частей помидоров — 1 часть моркови; для рассола — на ведро воды взять 500 г соли.

http://www.novostioede.ru/article/kak_zasolit_pomidory/

0