Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сезонные фрукты и овощи

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сезонные фрукты и овощи

Многие овощи и фрукты продаются в магазинах круглый год - и зимой, и летом. Выглядят они, как правило, всегда хорошо, но настоящую ценность представляют только "в сезон".

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0624/0b/3e8b4b1fea1f75e1b009495848bfd60b.jpg

Любой диетолог подтвердит - большинство овощей и фруктов после нескольких месяцев хранения теряет существенную часть полезных веществ. Их не спасают даже овощехранилища, оборудованные по последнему слову техники! И эти продукты уже не выдерживают конкуренции с теми, что прошли шоковую заморозку. Поэтому "гнаться" за свежестью имеет смысл только после сбора урожая, когда плоды действительно полны вкуса, аромата, витаминов и микроэлементов.

http://ria.ru/infografika/20120726/709140420.html

0

2

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0624/be/94a4b34a5cbd99493d567517d9b7d3be.jpg http://i47.fastpic.ru/big/2013/0624/ad/dfbf818bbf1a81289a5f9f550d1d34ad.jpg http://i47.fastpic.ru/big/2013/0624/41/dd964caff91efe57e0d676d0d9023441.jpg

0

3

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0624/3c/f867a79c89a85a8916fdf5af9759ac3c.jpg http://i47.fastpic.ru/big/2013/0624/3b/ddd6a97634169800e34d25639b51d63b.jpg

0

4

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0624/29/4b9027d77d11dc46e1f43c63a1a6bf29.jpg http://i48.fastpic.ru/big/2013/0624/66/707c8c095ee391c87ec115f8ec494066.jpg

0

5

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0624/d2/d001c76a606469ecf75cf35ee746ecd2.jpg http://i47.fastpic.ru/big/2013/0624/98/c55aa8932a20c800bb298d4c02ec7f98.jpg http://i46.fastpic.ru/big/2013/0624/d0/2108195b26eab768964d41b9015214d0.jpg

0

6

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0624/3b/645a83a41180dfa0518c5b8e0d6f873b.jpg http://i46.fastpic.ru/big/2013/0624/ea/75bc8b0bfca668cad3444000bdc487ea.jpg http://i47.fastpic.ru/big/2013/0624/f5/4da08ac2768cddf0a9cf46a7d519a2f5.jpg http://i47.fastpic.ru/big/2013/0624/c3/978a0e4f8beeca17f2a6f1b9447d9bc3.jpg

0

7

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0624/fe/230c701a80b6a2fc96cdb3c3bfda7dfe.jpg http://i48.fastpic.ru/big/2013/0624/35/94879ba5c23d184e73877f754a9c9135.jpg http://i47.fastpic.ru/big/2013/0624/3b/ba7aef8104172d23a2cf41111bd3923b.jpg http://i46.fastpic.ru/big/2013/0624/12/7de372e1304148b1a18ece9209116712.jpg

0

8

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0624/00/94848c83f6595464438f5356a1a1df00.jpg http://i47.fastpic.ru/big/2013/0624/96/1fb2c6868a416b22d6cd9e6bba651996.jpg http://i48.fastpic.ru/big/2013/0624/52/ddf1799218a4ac4ebafdd2f3642be852.jpg

0

9

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0624/82/9df711ebef553056c6ca0a118bd1df82.jpg http://i47.fastpic.ru/big/2013/0624/21/5559ed5a68b97bad1187f3d535027021.jpg http://i48.fastpic.ru/big/2013/0624/de/f9a6cd8b543bd85107c75358052552de.jpg

0

10

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0624/3b/36304ccf5faefe9016a4402afc1f473b.jpg

0

11

Овощи на полках продолжают считать себя "живыми", выяснили ученые

20:0020.06.2013 (обновлено: 11:42 21.06.2013)

Фрукты и овощи, даже после сбора урожая, могут реагировать на изменения в освещенности и меняют свою биологию, что может влиять на их полезность для здоровья и устойчивость к паразитам.

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Кочаны капусты и другие овощи довольно долгое время считают себя частью "живого" растения после снятия с грядки, подстраиваясь под изменения циклов дня и ночи и реагируя на появление паразитов и болезней, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Current Biology.

"Фрукты и овощи, даже после сбора урожая, могут реагировать на изменения в освещенности и меняют свою биологию, что может влиять на их полезность для здоровья и устойчивость к паразитам. Возможно, что нам следует хранить их в условиях смены дня и ночи, и варить или есть их тогда, когда их пищевая ценность становится максимальной", — заявила Джанет Браам (Janet Braam) из университета Райса в Хьюстоне (США).

Браам и ее коллеги проводили эксперименты с различными видами культурных растений, пытаясь понять, как меняется работа их генов при смене дня и ночи, средней температуры воздуха и других свойств окружающей среды. Во время одного из таких опытов они заметили, что клетки срезанных кочанов капусты, ведут себя так же, как и целое растение, несмотря на разрыв контакта с корнем и нижними листьями.

По их словам, подобная реакция на свет, температуру и прочие факторы сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Заметив это, ученые предположили, что такое свойство помогает плодам продержаться дольше под атаками болезней и вредителей. Они проверили эту гипотезу, вырастив несколько трансгенных кустов капусты, в которых была отключена часть генов, отвечающая за работу "биологических часов".

Дождавшись появления кочанов, ученые срезали их и поставили храниться в помещение, где присутствовали гусеницы-белянки. Эксперимент подтвердил подозрения Браам и ее коллег — кусты с отключенными "часами" чаще подвергались атакам насекомых и быстрее портились, чем обычная капуста. Поэтому авторы статьи предлагают учитывать работу биочасов при сборке овощей с грядок, их хранении и употреблении в пищу.

http://ria.ru/science/20130620/94468365 … smeteo_ria

0