Может есть этот фильм на каких-либо файлообменниках ??
Пока не где не видно. Появится выложим.
ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ВИДЕО: СМОТРЕТЬ СТОИТ ? ... » Видеоуроки по уходу за виноградом
Может есть этот фильм на каких-либо файлообменниках ??
Пока не где не видно. Появится выложим.
Будем ждать
Я из москвы, очень хотелосьбы посадить виноград. Какие сорта лучше всего подойдут для подмосковья?
Я из москвы, очень хотелосьбы посадить виноград. Какие сорта лучше всего подойдут для подмосковья?
Посмотрите здесь:
Хочу научиться выращивать виноград.
Как тут скачать видео?
Как тут скачать видео?
По поводу сообщений можете почитать здесь - Вопросы-ответы и По поводу ссылок на torrents.ru !!!
подскажите новые сорта винограда и где их приобрести я живу восток украины
подскажите новые сорта винограда и где их приобрести я живу восток украины
Какие сорта винограда нужно садить
Погода на востоке Украины пока стоит благоприятная.Виноград вызревает нормально.Сорт «Плевен евростандарт» удивителен своими уникальными способностями перегружаться и при этом не страдать.Последние три года я к нему не лезу вообще,так, обрываю слегка пасынки.А он каждый год радует щедрым урожаем,приличной гроздью и вкусной ягодой.В прошлом году выдал 16 килограмм с девятилетнего куста.То же самое могу написать и о «Восторг оригинальный» в народе «белое чудо».Это вообще кудесник,сегодня 12 августа,а он уже почти вызрел.Некоторые ягоды весом 8-10 грамм и никакого горошения.Вкус,я вам напишу,ну просто цимус.Да и урожайность приличная.Можно еще перечислять и перечислять отличные сорта винограда,которые себя утвердили.Ну вот чем плоха трудяга «Аркадия» или «Тимур»,или тот же «Кеша».Нет,все стремимся посадить,что-то… ну самое лучшее!Такой сорт винограда ,чтобы во-первых,его никто не имел, чтобы удивлял очень ранним сроком созревания,огромной гроздью и вкусной ягодой и чтоб цвет был броским.Вот то ,что мы хотим.А зто уже спрос..У нас то рынок.Вот и стараются селекционеры-надомники,а еще я их называю. «черными», удивить ,созданной на огороде чудо-ягодой.Для не посвященных не понятно как это делается?А все просто.Самый ходовой способ,оставить пару гроздей на кусте винограда (для наращивания массы) и обозвать другим именем и потом все это сфотографировать.Другой, пример,опробирован мной и показан на видео/сорта винограда/ -это гиберелин,напичканий сорт винограда «Прозрачный» ощутимо увеличился в размерах.И доказывай затем,что он у тебя такой хилый.-Да почва не та,или агротехника,ответят.Затем прививки.Вот заметили,что эти чудо_селекционеры,начали продавать привитые саженцы. И почему вы уже догадались,да,все правильно, на подвоях ягода увеличивается в размере,отсюда и /новый/сорт.А то что срок созревания увеличивается или букет утерян и то что прививки зачастую просто вымерзают и сами по себе не долговечны это мастеров не интересует. Я на привитые саженцы вообще смотрю как-то збоку,сразу в голове,если привитые, значит у него на винограднике филлоксера.И потом,кто знает не переопылится этот новый сорт,как уже было с «Денал» или «Алина» и прочими..за «Атлант» и «Деметру» я вообще не говорю.А «СтолетиеЗГТУ»?Цветет раньше всех и вообще не опыляется. Если создан сорт винограда «Лора»,так она и в Африке будет ею.Сорт должен создаваться спецами на базе институтов. Я в свое время встречался с хорошим человеком виноградарем- практиком Леоновым С.Г.,написавшим книгу в 1997 году «Любительское виноградарство».Так он так говорил ,сорт винограда не должен создаваться на огороде.И было все ничего,если б это растение было однолетним.Но виноград живет годы,а то и десятилетия.Представьте,купили розцяцькованный сорт и ждете урожая год,два..ну может на третий что и появится совпадающее с характеристиками,затем,баста,все в трубу.,выкорчевка.Следует написать,что землю на том месте где рос /чудо-сорт/необходимо менять.Вот и делайте соответствующие выводы прежде чем посадить новый сорт винограда.Я конечно не против того,чтоб развивался прогресс в области создания сортов ,но пусть этим занимаются соответствующие институты.,ведь чтоб создать и испытать сорт требуется время,не год, не два и даже не три...
http://kidanov.com/news/2009-08-12-22
http://kidanov.wordpress.com/
спасибо за ответ
Будем учиться выращивать виноград . Хорошее дело !
Решил заняться разведением винограда, очень интересное занятие, может благодаря этой информации
что ни будь получится...
Хочу научиться выращивать виноград.
благодарю, хотелось бы больше видео для южных регионов возделывания винограда, типа Молдовы, Юг Украины
привет. хочу найти видеокурс по выращиванию винограда в донбассе.
Спасибо за фильмы, ещё бы про прививку...
Спасибо за фильмы, ещё бы про прививку...
Фильм обещали ...
А пока можете посмотреть про прививку здесь - Выращивание винограда
Живу в Сибири, Новосибирская область, в прошлом году посадила виноград, но он заболел, листья опали и кустики совсем не подросли. Я считала, что растения погибли, но на зиму укрыла его, и весной виноград ожил, зазеленели листики и очень хорошо подрос. Что дальше делать с ним? Перечитала кучу литературы, но не поняла абсолютно ничего.
Я считала, что растения погибли, но на зиму укрыла его, и весной виноград ожил, зазеленели листики и очень хорошо подрос. Что дальше делать с ним? Перечитала кучу литературы, но не поняла абсолютно ничего.
На зиму виноград сбрасывает листья, покой длится 2-3 месяца.
После сбрасывания листьев делается обрезка для удаления отплодоносивших и слабых побегов. Лоза укорачивается до 5-10 глазков, а побег замещения - до 1-2.
В начале вегетации выламывают слабые побеги, а с сильных удаляют пасынки и усики. Во время цветения дважды в день необходимо слегка постукивать по побегам для самоопыления цветков, Полезно дополнительно наносить на них пыльцу, взятую с растений другого сорта. Плодоносящий виноград следует подкармливать каждые 10-20 дней попеременно полным минеральным удобрением и настоем коровяка.
После созревания урожая растение обрезают ...
Посмотрите на ресурсе следующие темы:
2 урожая винограда в год в квартире ...
Реальный урожай винограда в Подмосковье (фотографии)
Выращивание винограда за рубежом
Удачи !
Благодарю за ответ
осы заедают урожай как с ними бороться
осы заедают урожай как с ними бороться
спасибо за ответ
Спасибо за видео.
Взял у друга фильм "Зеленая прививка винограда". Реально фильм Бомба!!!!! Пишите кому надо буду выкладывать на каких-нибудь файлообменниках. Что-бы раздачу сразу не убили...
Отредактировано Serjik777 (2010-07-27 19:27:22)
зял у друга фильм "Зеленая прививка винограда". Реально фильм Бомба!!!!!
Может выложите где-нибудь для ищущих этот фильм - можно по ссылкам в почту ...
Serjik777
На rutracker.org - по пробуй.
Я тогда в личку сообщу.
Вопрос: а когда и как нужно проводить чеканку????
Вопрос: а когда и как нужно проводить чеканку????
Посмотрите здесь - Выращивание винограда
А вот существенные выдержки оттуда:
Не следует проводить чеканку в засушливые годы. Время проведения чеканки определяется по состоянию лозы: начало вызревания нижних междоузлий и замедление роста побегов, что обычно бывает в начале августа. Внешним признаком замедления роста является выпрямление верхушек побегов, во время активного роста они изогнуты.
Для лучшего вызревания лозы в конце августа проведите чеканку – обрезку побегов над 12 – 15-м листом. В конце октября приступайте к обрезке. На каждом из двух рукавов выберете самый мощный побег и обрежьте его на 8 – 10 почек (это будет побег плодоношения), второй побег обрежьте на 2 – 3 почки (побег замещения). Точно так же обрежьте побеги на втором рукаве (рис. 3б).
ЁЛИ-ПАЛИ!!! Я свой один куст Киш-миша уже обрезал, не сросив у Snezhinki!!!!
Вопрос: перед зимой нужно проводить какую нибудь химобработку???
Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ВИДЕО: СМОТРЕТЬ СТОИТ ? ... » Видеоуроки по уходу за виноградом