Корень кукольника от алкоголизма
Алкоголики обычно себя таковыми не считают и лечиться не хотят. В таких случаях можно лечить человека и без его ведома. Применение такого метода - это всего лишь предоставление возможности самому сделать выбор: пить или не пить. Травы для лечения - средства вспомогательные. Они действительно на время вырабатывают отвращение к спиртному. За этот период пьющий должен найти свою цель и смысл жизни. Иначе он снова вернется к бутылке.
Итак, лечение алкоголизма ведется с помощью корня кукольника (чемерицы Лобеля). Ч. л. сухого измельченного сырья залейте 50 г кипятка, час настаивайте, затем процедите. Это снадобье добавляйте в пищу или питье по 2 капли трижды в день. Если нужного эффекта (рвота после принятия алкоголя) не будет, постепенно увеличьте дозу до 15 капель (осторожно: растение ядовито!).
Когда кукольник подействует и появится временное отвращение к спиртному, обязательно следует пролечить больного. Я предлагаю в таких случаях сбор из полыни горькой, золототысячника зонтичного и тимьяна ползучего (чабреца) в пропорции: 1:1:4. Ст. л. (без верха) сбора залейте стаканом воды, пару минут прокипятите на медленном огне. Затем дайте полчаса настояться, процедите. Принимайте по трети стакана трижды в день за полчаса до еды. Если отвар покажется горьким, можно запить водой или заесть ложечкой меда. Курс лечения - месяц. После такого же перерыва его можно повторить. Единственное противопоказание такого метода - заболевания печени и почек.
Комментарии
Автор: Рак Татьяна Викторовна
Слышала, что есть травы, которые помогают вылечить алкоголизм. Но вот какие именно - не знала.
А настой корня кукольника не обладает каким-то необычным вкусом или запахом, при добавлении его, вкус еды не меняется. Для меня это очень важно, так как, близкий мне человек пьет, но лечиться отказывается.