Опубликовано 19.10.2012 пользователем Grinchik333
Депутат и по совместительству начальник "Раменского межрайгаза" требовал у пенсионеров из местных поселков деньги за подключение газоснабжения.
48-летний Сергей Поликутин и его подельник - генеральный директор производственного кооператива «Виктория-1» Юрий Натурин подозреваются в вымогательстве крупной суммы денег за подключение населенных пунктов в Раменском районе к газоснабжению.
Информация о том, что подпись Поликутина на всех документах, разрешающих подключение газопровода стоит не один миллион рублей, у оперативников была давно.
Через некоторое время к сотрудникам по борьбе с экономическими преступлениями обратились представители одного из садовых товариществ в деревне Полушкино.
За подключение газоснабжения Юрий Натурин, выступивший по версии следствия посредником, потребовал от местных жителей 1,2 миллиона рублей.
- Собрать такую сумму оказалось невозможным для местных дачников, среди которых в основном пенсионеры, - рассказал Life News источник в МВД.
Сумму выписали в финуправлении оперативники МВД, деньги вымогателю передавались уже тщательно помеченными спецмаркером. Передача денег проходила в два этапа.
- Когда был передан второй транш, оперативники проследили куда ушли деньги, - продолжает источник.
Пересчет наличности также был зафиксирован на камеру и сопровождался нелестными комментариями коммерсанта в сторону местных жителей.
- Чего ты меня уговариваешь?! - возмущался коммерсант, услышав просьбу уменьшить сумму. - Чего меня уговаривать?! Я что, себе что ли беру? Если бы я себе брал, я бы сказал: все, хватит. Я у него (Поликутина, - прим. ред.) спросил, он говорит: "Нет! вот пусть привезут - тогда подписывай". Я его 8 лет знаю! И 8 лет одна и та же канитель!
- Но это же пенсионерки, бабули, - пытался умилостивить посредника передававший деньги.
- Да по х... ему! - парировал Юрий Натурин, не подозревающий, что ведется запись.
После задержания Натурина следователи провели обыски у Поликутина, которому, согласно данным следствия, предназначалась наличность, и обнаружили меченные купюры.
- В отношении коммерсанта и депутата Константина Поликутина возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ "Коммерческий подкуп", - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.
Ранее следствие уже обращалось с ходатайством об аресте Юрия Натурина. Сам он в суде предложил 20 миллионов рублей в качестве залога, однако судья принял решение отпустить его под подписку о невыезде.