Хранение и простейшие способы переработки овощей и плодов
Год издания: 1953
Автор: Сабуров Н.В., Антонов М.В.
Издательство: Государственное издательство Сельскохозяйственной литературы
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 306
Описание: Настоящая книга написана в соответствии с программой по курсу «Хранение и простейшие способы переработки овощей и плодов» и предназначается в качестве учебного пособия для учащихся одногодичных сельскохозяйственных школ по подготовке бригадиров колхозов.
В книге излагаются основы хранения картофеля, овощей и плодов и простейшие способы их переработки. Главное внимание уделено хранению свежего картофеля, а также свежих овощей и плодов. Из простейших способов переработки описаны сушка, квашение, соление, маринование овощей и плодов и другие способы, доступные для колхозов и совхозов.
Введение, первая, вторая и третья главы книги, а также раздел из четвертой главы - «Сушка картофеля, овощей и плодов» написаны доцентом М.В. Антоновым, остальные разделы четвертой главы - профессором Н.В. Сабуровым.
Размер: 4.6 MB