Рейтинг самых опасных продуктов

Ученые выяснили, что нельзя есть

http://estb.msn.com/i/79/502234973B888BF8CE044214CCECE.jpg

От пищевых отравлений ежегодно страдает каждый третий гражданин Европы! Так что не надо думать, что это чисто российская проблема. На днях и американская организация, контролирующая качество продуктов (FDA), опубликовала список самой опасной еды - рейтинг продуктов, которыми травились жители США последние 20 лет.

1.Мясо

http://estb.msn.com/i/E3/CA8828D72F658B1B5368B97389DD.jpg

Мясо, мясные изделия, колбаса. Неправильные обработка и хранение мясных продуктов делают их ядовитыми. Чаще всего это сальмонеллез. Симптомы отравления: лихорадка, высокая температура (под 40 градусов), боль в животе, диарея, рвота. В то же время котлеты, паштет, студень и ветчина могут содержать стафилококки.

2.Рыба

http://estb.msn.com/i/33/13D0EB522EF8393DA9AEB5FBF9F3.jpg

Рыба (скумбрия, тунец). Содержит гистамин, вызывающий серьезные аллергические реакции. Симптомы: вскоре после еды на коже появляются волдыри, покраснения, может опухнуть лицо, возникнуть головокружение, рвота, диарея. Реакция исчезает через несколько часов. Также речная рыба может оказаться источником паразитов и вызывать описторхоз. Симптомы: такие же, как у отравления, плюс увеличение печени

3.Куриные яйца

http://estb.msn.com/i/EB/35DDA95628F3E714C1C9D2FFD5FE0.jpg

Куриные яйца. В них могут быть стафилококки. Эти микробы попадают в продукты от людей, страдающих гнойными заболеваниями (гнойники, сыпь, хронические тонзиллиты). Симптомы: сильная боль в верхней части живота, рвота.

4.Покупные салаты

http://estb.msn.com/i/6B/72FFEBCE21263A358BE5A22CEAC99.jpg

Покупные салаты. Особенно опасны те, что содержат яйца и картофель. Также отравиться можно салатами с майонезом.

5. Молоко и молочные продукты

http://estb.msn.com/i/71/FF27DA43E58534B24C434A7A5EC48.jpg

Молоко и молочные продукты. Опасны стафилококком и сальмонеллезом

6. Пирожные с кремом

http://estb.msn.com/i/3A/7B40306F16C2E1CF782A27351EF1E6.jpg

Пирожные с кремом. Опасны стафилококковыми пищевыми отравлениями.

7. Грибы

http://estb.msn.com/i/35/8673E97A5AA53FF86FFA3BA4ECA45.jpg

Грибы Часто травятся несъедобными грибами или теми, что растут вдоль дорог. Отравление может быть очень серьезным: например, поганки разрушают печень и почки. Токсины других несъедобных грибов вызывают нервное перевозбуждение и интоксикацию. Через землю в грибы может попасть ботулизм - редкая, но очень опасная токсикоинфекция. Проявляется она, лишь если продукт законсервируют. Яд нервно-паралитический. Особенно опасны сейчас самодельные грибные консервы.

8. Морепродукты

http://estb.msn.com/i/AF/4AF8B3A721C73F7CA6DC5AC88B4FA2.jpg

Морепродукты (мидии, морской гребешок). Отравление вызывает яд сакситоксин, также имеющий нервно-паралитическое действие. Симптомы: примерно через час после еды головокружение, слабость и потеря чувствительности в конечностях. В тяжелых случаях - затруднение дыхания. Симптомы держатся не так долго, а вот слабость может остаться на несколько недель.

9. Маринованные помидоры

http://estb.msn.com/i/D1/6B045B3067CDC498CEE8AFA3FC19.jpg

Маринованные помидоры и баклажаны, консервированные овощи. Возможен ботулизм.

10. Картофель

http://estb.msn.com/i/74/91C8B9AE432E278ECCA4B8B3CCC27.jpg

10. Картофель. Нельзя есть позеленевшие, проросшие клубни - в них копится яд солонин. Симптомы отравления: рвота, диарея, которые могут продолжаться больше недели, пока организм полностью не очистится.

http://news.ru.msn.com/world/gallery.as … =150368873