Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Среда обитания. Что мы едим?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Генетика. Смерть после еды / 2008 / TVRip

http://funkyimg.com/u2/661/360/2005734_screen1.jpg   http://i43.tinypic.com/iylb28.jpg

Название: Генетика. Смерть после еды
Год выпуска: 2008
Жанр: Документальный
Выпущено: Россия
Режиссер: Сергей Сафиулин

Качество: TVRip
Видео: DivX, 1102 Кбит/с, 640x480
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 416 МБ
Продолжительность: 00:47:05

О фильме: США являются одним из лидеров в области генной инженерии, известные компании сегодня выращивают овощи и фрукты способные сопротивлятся болезням и вредителям, засухе и низким температурам. Вот только появляется все больше подтверждений что геномодифицированные продукты могут вызвать мутации живых организмов. Фильм раскрывает сенсационные подробности самого массового способа истребления человечества за его же деньги. Очень важно донести содержание фильма до людей взрослых, несущих ответственность за будущее поколение. Те, кто наивно полагают, что если они будут обходить стороной продукты содержащие ГМО и поэтому останутся здоровыми, глубоко заблуждаются. Современная индустрия питания, химическая промышленность и генная инженерия никого из нас не оставили без своего скрытого и ужасающего по своим последствиям внимания.

http://s53.radikal.ru/i142/0905/c7/18d1a5677a94.jpg http://funkyimg.com/u2/429/985/482666_screen2.jpg http://funkyimg.com/u2/977/132/482666_screen3.jpg http://funkyimg.com/u2/294/396/482666_screen4.jpg

0

2

Мясо. История всероссийского обмана / 2009 / SATRip

http://jpegshare.net/images/c6/43/c643b7e75de0b6bbf05b43f8433dfb30.jpg http://i080.radikal.ru/0905/a5/18fd9bda25dd.jpg

Оригинальное название: Мясо. История всероссийского обмана
Год выпуска: 2009
Жанр: Документальный
Выпущено: НТВ
Качество: SATRip
Видео: XviD, 1954 Кбит/с, 640x480
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 1.36 ГБ
Продолжительность: 01:33:33
Язык: Русский

О фильме: Если верить статистике, каждый житель России за год съедает 37 килограммов мясных продуктов. Яичница с докторской колбасой — на завтрак, мясной борщ и котлеты — на обед, бутерброд с ветчиной — на полдник, аппетитный бифштекс или куриная грудка — на ужин. На почетном месте в центре праздничного стола всегда стоит тарелочка с «нарезкой»: копченая колбаса, грудинка, карбонат, салями. И, конечно, какой пикник без шашлыка? Мясо — часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. Но на самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев… Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей. Одновременно с этим репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности. Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Сама колбаса — не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса — непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие — для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей. Специально для НТВ научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная тушенка в нашей стране — исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий, жиро-коллагенновые эмульсии и, конечно, все ту же вездесущую сою. В каких условиях содержатся животные на отечественных свинофермах? Зачем каждая курица проходит обязательный курс антибиотиков? Хитрости предпродажной подготовки: зачем коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом? А главное — какое мясо все-таки можно употреблять в пищу? Остался ли вообще чистый продукт? На что обращать внимание, разглядывая в магазинах упаковки, и как правильно читать этикетки? Почему власти не обращают внимания на ситуацию? Все эти вопросы автор спецпроекта Алексей Егоров (известный корреспондент «Программы максимум» и «Русских сенсаций») адресовал напрямую тем, кто отвечает за российское мясо. Высокопоставленные чиновники, мясные короли и куриные олигархи, ученые, а также представители телезрителей — звезды эстрады, кино и спорта — собрались в студии, где им были представлены результаты расследования. НТВ гарантирует: после просмотра двухчасового проекта, объединившего в себе сенсационность и скрупулезность документального фильма с эмоциональностью и доходчивостью ток-шоу, у зрителей не останется без ответа ни один «мясной» вопрос!

http://s58.radikal.ru/i161/0905/dd/94f644b1c98a.jpg http://s46.radikal.ru/i114/0905/a5/ea1d4f9e8d38.jpg   http://s58.radikal.ru/i161/0905/0f/269e1dbfe92c.jpg http://s44.radikal.ru/i106/0905/4d/6bf2b493058d.jpg  http://s59.radikal.ru/i165/0905/81/d99c75fc9534.jpg

0

3

Премьера сезона. "Среда обитания. Что мы едим?"

Оригинальное название: Премьера сезона. "Среда обитания. Что мы едим?"
Год выпуска: 2009
Жанр: Документальный
Выпущено: ТК - Профи ТВ
Режиссер: Наталья Казакова

О фильме: Если бы мы знали, что нам продают на рынках и в магазинах, то сами бы стали выращивать себе еду. То, что имеет самый аппетитный и привлекательный вид – часто "неликвид" вымоченный в марганцовке и нашпигованный воском. В документальном фильме съемочная группа Первого канала проведет по каждому продукту эксперимент и покажет – как неликвид превращается в аппетитные овощи, рыбу, мясо… Специально приглашенный повар Алексей купит мясо на рынке, рыбу и фрукты в супермаркете, сладости в магазине шаговой доступности. Обычный набор продуктов любой российской семьи. Специалисты Россельхознадзора и Союзэкспертизы возьмут пробы и проверят, может ли опытный покупатель обезопасить себя и своих близких.

Примечание: Рынок. Искусство обмана покупателей здесь доведено до совершенства. Маскировка неликвида – часть обязанностей продавца. Но это – корпоративный секрет. Чтобы увидеть рынок изнутри репортер устраивается продавцом в мясной ряд. Здесь ему показывают, как с помощью уксуса и красителей превратить тухлое мясо в свежее. Такой "замаскированный" кусок удается продать за 15 минут. Дело в том, что продавцы не имеют права списывать испорченные продукты. Поэтому им и приходится продавать неликвиду товарный вид. Тушки кур реанимируют отбеливателем и раствором соды. Тухлую рыбу превращают в копченную с помощью ароматизаторов. Порой это приводит к непоправимым последствиям. Учителя школы 86 г. Красноярска отравились рыбой, купленной на рынке. Десять человек попали в реанимацию, две учительницы погибли. После смерти учителей было возбуждено уголовное дело. Но поиски продавца отравы так ни к чему не привели. Рынок тем и плох, что концов здесь практически не найти. Супермаркет. Покупателей здесь тоже обманывают. Только другими способами. Фрукты маскируют воском и губной помадой. На товаре с истекающим сроком годности перебивают этикетку. Просроченная колбаса идет в нарезку. Ее упаковывают прямо в магазине и ставят на этикетке новую дату. Старые сосиски облагораживают и отправляют на прилавок. Арбузы. Ими сейчас торгуют на каждом углу. По данным московского центра "Общественный контроль" половина из них напичкана нитратами. Курс "химиотерапии" начинается на бахче. Под кожуру арбуза вкалывают селитру. После укола он растет в два раза быстрее, но остается зеленым внутри. "Для цвета" арбузу делают еще один укол. За сутки до продажи. Наказывать недобросовестных торговцев можно и нужно. Для этого существуют две серьезных государственных структуры - "Россельхознадзор" и "Росспотребнадзор". Вместе со специалистами Россельхознадзора авторы фильма отправятся в рейд по подмосковным рынкам. В первой же торговой точке инспекторы находят мясо "неизвестного" происхождения. Экспертиза товаров, купленных поваром, показала, что полностью безопасным оказались только мясо и ягоды. В рыбе эксперты обнаружили кишечную палочку. В пирожных из магазина шаговой доступности – целый набор опасной микрофлоры: плесень, дрожжевые грибки и кишечная палочка. Как отличить свежий продукт от неликвида, на что обращать внимание при покупке и как обезопасить себя и свою семью. Секретами торговли делятся бывшие продавцы, эксперты и работники торговой индустрии. В фильме приняли участие: Пажнов Сергей (главный государственный инспектор Управления Россельхознадзора), Олег Смирнов (участник конференции), Алексей Кравчук (повар), Александр Кузнецов (бывший работник рынка), Леонид Штибен (сын С. Штибеной), Галина Колодяжная (старший эксперт АНО "Союзэкспертиза"), Виктория Сухова (заведующая аналитической лабораторией Раменского регионального Экологического центра), Серей Мартынов (бывший работник супермаркета), Михаил Калмыков (директор Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории), Виктория Уварова (заведующая отделом Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории).

****************************

Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 49:51

Режиссер: Наталья Казакова

В фильме приняли участие: Пажнов Сергей (главный государственный инспектор Управления Россельхознадзора), Олег Смирнов (участник конференции), Алексей Кравчук (повар), Александр Кузнецов (бывший работник рынка), Леонид Штибен (сын С. Штибеной), Галина Колодяжная (старший эксперт АНО "Союзэкспертиза"), Виктория Сухова (заведующая аналитической лабораторией Раменского регионального Экологического центра), Серей Мартынов (бывший работник супермаркета), Михаил Калмыков (директор Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории), Виктория Уварова (заведующая отделом Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории).

Описание: Если бы мы знали, что нам продают на рынках и в магазинах, то сами бы стали выращивать себе еду. То, что имеет самый аппетитный и привлекательный вид – часто "неликвид" вымоченный в марганцовке и нашпигованный воском.

В документальном фильме съемочная группа Первого канала проведет по каждому продукту эксперимент и покажет – как неликвид превращается в аппетитные овощи, рыбу, мясо… Специально приглашенный повар Алексей купит мясо на рынке, рыбу и фрукты в супермаркете, сладости в магазине шаговой доступности. Обычный набор продуктов любой российской семьи. Специалисты Россельхознадзора и Союзэкспертизы возьмут пробы и проверят, может ли опытный покупатель обезопасить себя и своих близких.

Рынок. Искусство обмана покупателей здесь доведено до совершенства. Маскировка неликвида – часть обязанностей продавца. Но это – корпоративный секрет. Чтобы увидеть рынок изнутри репортер устраивается продавцом в мясной ряд. Здесь ему показывают, как с помощью уксуса и красителей превратить тухлое мясо в свежее. Такой "замаскированный" кусок удается продать за 15 минут.

Дело в том, что продавцы не имеют права списывать испорченные продукты. Поэтому им и приходится продавать неликвиду товарный вид. Тушки кур реанимируют отбеливателем и раствором соды. Тухлую рыбу превращают в копченную с помощью ароматизаторов. Порой это приводит к непоправимым последствиям.
Учителя школы 86 г. Красноярска отравились рыбой, купленной на рынке. Десять человек попали в реанимацию, две учительницы погибли. После смерти учителей было возбуждено уголовное дело. Но поиски продавца отравы так ни к чему не привели. Рынок тем и плох, что концов здесь практически не найти.

Супермаркет. Покупателей здесь тоже обманывают. Только другими способами. Фрукты маскируют воском и губной помадой. На товаре с истекающим сроком годности перебивают этикетку. Просроченная колбаса идет в нарезку. Ее упаковывают прямо в магазине и ставят на этикетке новую дату. Старые сосиски облагораживают и отправляют на прилавок.

Арбузы. Ими сейчас торгуют на каждом углу. По данным московского центра "Общественный контроль" половина из них напичкана нитратами.

Курс "химиотерапии" начинается на бахче. Под кожуру арбуза вкалывают селитру. После укола он растет в два раза быстрее, но остается зеленым внутри. "Для цвета" арбузу делают еще один укол. За сутки до продажи.

Наказывать недобросовестных торговцев можно и нужно. Для этого существуют две серьезных государственных структуры - "Россельхознадзор" и "Росспотребнадзор".

Вместе со специалистами Россельхознадзора авторы фильма отправятся в рейд по подмосковным рынкам. В первой же торговой точке инспекторы находят мясо "неизвестного" происхождения.

Экспертиза товаров, купленных поваром, показала, что полностью безопасным оказались только мясо и ягоды. В рыбе эксперты обнаружили кишечную палочку. В пирожных из магазина шаговой доступности – целый набор опасной микрофлоры: плесень, дрожжевые грибки и кишечная палочка.

Как отличить свежий продукт от неликвида, на что обращать внимание при покупке и как обезопасить себя и свою семью. Секретами
торговли делятся бывшие продавцы, эксперты и работники торговой индустрии.

http://s59.radikal.ru/i165/0909/52/9301ff59cba4.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/0909/b5/f549b758243f.jpg   http://i027.radikal.ru/0909/23/6acc393fc175.jpg

Размер: 1.55 GB

0

4

Свернутый текст

Свернутый текст

Свернутый текст

0

5

С  одной  стороны   интересно  очень. Но как  же  жить без  всех  этих  маленьких радостей жизни.  Мы  вот  часто заказываем доставку роллов  на  дом.  Они ведь  не  такие  вредные  как  пицца  и  прочий  фастфуд.

0

6

Территория непознанного: Среда обитания. Что мы едим?

http://i4.fastpic.ru/big/2010/0524/df/e154ebc3dc995226092fd531362750df.jpg

Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:50:56
Перевод: Не требуется

Режиссер: Наталья Кузнецова, Екатерина Дыкман

Описание: Хороший покупатель - невнимательный покупатель. На этом построена вся система обмана в торговле. То, что имеет самый аппетитный и привлекательный вид - часто "неликвид", вымоченный в марганцовке и нашпигованный воском. Это вечная игра, в которой вынужден участвовать каждый из нас. Продавец должен продать товар, даже подпорченный, продать любой ценой. Его ставка - разорится он или нет. Покупатель должен разгадать обман, его ставка - собственное здоровье. Проигрывает тот, кто хуже подготовлен. Как отличить свежий продукт от неликвида, на что обращать внимание при покупке и как обезопасить себя и свою семью. Секретами торговли делятся бывшие продавцы, эксперты и работники торговой индустрии.

OZON

Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch); Audio #1: AC3, 2/0ch, 192Kbps, Delay -80 mSec

Свернутый текст

http://s001.radikal.ru/i193/1005/7c/9f6dbd917044.jpg

Свернутый текст

http://s61.radikal.ru/i173/1005/4d/0c32d17ffafc.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/1005/d7/bb0fedc18bed.jpghttp://s39.radikal.ru/i086/1005/c6/76daa3fce006.jpghttp://s60.radikal.ru/i168/1005/43/eb1ebe1d4edb.jpghttp://i052.radikal.ru/1005/ff/4000b0fcf207.jpg

Размер: 3.02 GB

0