А я считаю очень большим недостатком работы совета председателей, что эта дорога не была в течение нескольких лет включена в смету!!!!!!!
Просто, Олег, неизвестно было чья эта дорога. Только недавно выяснилось, что ее можно считать нашей, хотя ездят по ней не только в "Снежинку". Короче, решились некоторые юридические вопросы.
Покажите протокол, где принято это решение, когда и кем?
Откуда мне знать! Деньги пущены между строчками сметы, но не впустую. Говорят, что эта дорога уже поползла, но я не вижу в ней аномалий. Изменения есть в сравнении с осенью, но не фатальные. Конечно, мне хотелось, чтобы под дорогой шла теплотрасса, над ней бетонные плиты, сверху асфальт, разметка, знаки, бордюры, стоки, но губозакатывающей машинки я пока в продаже не видел.
Почему Вы и остальные не знали об этом? Кому надо, тот знал, но нутром чую, что пока бы Вам сказали, собрали, согласовали, ту крошку точно уже было не купить по той цене.
Вы знаете, у меня сложилось четкое убеждение, что на самом деле Вы просто хотите спихнуть коменданта. Конечной цели этого действия я не знаю. Меня пугает эта цель.
Вы много пишете, много говорите, но конкретной работы я за Вами не вижу. Разве что собрали часть денег за электричество, но правда я не понял, что это сумма включает: то, что нагорело по счетчикам или то же плюс ворованное электричество, как вообще эта доля рассчитывалась. Литературная часть, как кто-то заметил, действительно, выше всяческих похвал. Это факт, пишете хорошо, убедительно. Валентина Иосиповна пишет редко, опыт работы с компьютером у нее совсем маленький, орфография, синтаксис страдают. Я сам удивился, что она недавно вышла на ресурс. Но есть такое замечательное выражение: УМ помноженный на СЛОВООХОТЛИВОСТЬ величина ПОСТОЯННАЯ. Я выбираю УМ. Я прекрасно знаю, что работа в ее стане ведется, деньги собираются. Вот-вот включат электричество.
Вы мне так и ответили, как бы Вы поступили на месте В.И. в сложившейся ситуации?
Вы много указываете на непрозрачность управления, непрозрачность расходования средств. А как же быть с теми плакатами, к-рые вывешиваются в магазине, где описывается куда и сколько? Может быть, у каждой цифры делать сноски с номером ксерокопии квитанции и чека, размещенными на соседнем стенде?
Для кого непосредственно нужно стать прозрачным коменданту? Председателям и садоводам или государству?