Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дачная кухня

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дачная кухня №6 июнь 2011

http://netz.ru/uploads/posts/2011-05/1306780505_screenshot005.jpg

Хорошую хозяйку не смутит приход непредвиденных гостей, если у нее есть всевозможные овощные и плодовые заготовки. Да и в будние дни от летних консервов семья не отказывается.

Надо заметить, что время созревания овощей и плодов проходит очень быстро. И как раз на этот период выпадают основные хлопоты в саду и огороде. Чтобы поменьше стоять у плиты и побольше времени уделять неотложным работам на участке, многие обзаводятся разными приспособлениями, которые ускоряют приготовление консервов.

Прежде всего, это шинковки, овощные ножи, закаточный ключ для укупорки банок, таймер, соковыжималка и соковарка, блендер и кухонный комбайн. Но для заготовок урожая впрок можно использовать и другую технику, о чем многие даже не догадываются. Например, аэрогриль и микроволновку, мультиварку и хлебопечку...

Как это лучше делать — подскажут рецепты из этого выпуска. Тем же, у кого нет перечисленных выше устройств, советуем делать заготовки по этим же рецептам, но приспособить их к обычным газовым или электрическим плитам. Нужно будет только изменить время приготовления.

Название: Дачная кухня №6 2011
Автор: Коллектив авторов
Издательство: Сельская новь
Год издания: 2011
Страниц: 17
Язык: русский
Формат: PDF
Качество: отличное
Размер: 6 Мб

0

2

http://netz.ru/uploads/posts/2011-05/1304721265_screen001.jpg

Нет ничего отраднее для взора кулинара-вегетарианца, чем вид грядок с первой весенней зеленью. Сколько в ней свежего очарования, аромата, не говоря уже о витаминах! Пушистый изумрудный ковер кресс-салата, робкие щеточки зеленого лука и упругие розовеющие побеги ревеня, сочный хрустящий салат и рдеющая румянцем редиска все это так и просится на стол! Нужно, правда, признать, что у нас, в отличие от Западной Европы и особенно Америки, зеленные культуры не пользуются особым почетом. Традиционно они идут для украшения мясных и рыбных блюд, холодных закусок. Исключение, пожалуй, лишь повсеместно любимые зеленые щи.

Но стоит проявить немного изобретательности, сочетая зелень с овощами, грибами, крупами и орехами, молочными продуктами, и можно приготовить полноценный вегетарианский обед.

Хотим предложить вашему вниманию меню весенних обедов на неделю. Возможно, некоторые блюда покажутся вам слишком сложными и трудоемкими, но, согласитесь, иногда стоит отойти от привычного и порадовать своих близких и друзей новым интересным и вкусным вегетарианским кушаньем.

Название: Дачная кухня №5 2011
Издательство: Сельская новь
Год издания: 2011
Страниц: 16
Язык: русский
Формат: PDF
Качество: отличное
Размер: 5 Мб

0

3

http://netz.ru/uploads/posts/2011-05/1304841124_screen003.jpg

Предлагаем вам рецепты каш с разнообразными и не совсем обычными добавками, которые украсят с детства известное вам блюдо. Ведь вкус каши во многом зависит от того, чем ее сдобрили. Надеемся, что вам захочется воспользоваться нашими рецептами не один раз.

Название: Дачная кухня: к столу и впрок №4 (апрель 2011)
Издательство: Сельская новь
Год выхода: 2011
Номер: 4
Страниц: 16
Формат: PDF
Качество: хорошее
Язык: русский
Размер: 3,86 Мб

0

4

http://netz.ru/uploads/posts/2011-05/1304840946_screen002.jpg

Запекание — один из древнейших способов приготовления пищи. Суть этого метода в том, что продукт со всех сторон подвергают воздействию сильного жара до образования на поверхности корочки.

Сейчас запекать можно в микроволновой печи, аэрогриле или духовке электрической, газовой, конвекторной печи. Для дачи же запекание просто идеальный способ приготовления пищи, который почти не требует хлопот: поставил заготовку в печь, в угли костра или жаровню — и можешь продолжать работать в саду или на грядках.

Название: Дачная кухня: к столу и впрок №3 (март 2011)
Издательство: Сельская новь
Формат: pdf
Язык: русский
Страниц: 16
Размер: 5.61 Mb
Качество: хорошее

0

5

http://netz.ru/uploads/posts/2011-02/1297528737_screenshot001.jpg

Говорят, кто ест сыр, тот хорошо спит и не видит кошмаров. Ученые утверждают, что все дело в аминокислоте триптофан, которая находится в этом продукте и способствует снятию стресса.

Сыр содержит и многие другие полезные вещества и витамины, в которых ежедневно нуждается наш организм. Из какого только молока не готовят сыр - из овечьего, козьего, коровьего, кобыльего, ослиного, верблюжьего...

Для придания особого вкуса и аромата сыр держат в рассолах, в бурдюках, в кувшинах, в деревянных бочках, в известковых ямах, в ларях с овсяной мукой, в горных пещерах с особым климатом. Заражают различной микрофлорой, в результате чего сыр приобретает не только разный запах, вкус, консистенцию, но и свой характерный цвет.

Сыр употребляется не только в «чистом» виде и в качестве закусок, его используют в супах, он очень хорошо сочетается с различными овощами. С некоторыми рецептами знакомит вас этот выпуск «Дачной кухни».

Приложение к журналу "Приусадебное хозяйство". Здесь собраны рецепты читателей журнала, а также советы и подсказки коллектива редакции в кулинарном творчестве. Тема номера: блюда из сыра.

Издательство: Сельская новь
Формат: pdf
Язык: русский
Страниц: 16
Размер: 4.2 Mb
Качество: хорошее

0

6

http://netz.ru/uploads/posts/2011-02/1297458911_screenshot001.jpg

В выпуске «Дачной кухни» собраны испытанные рецепты хлеба, среди которых каждый найдет что-нибудь на свой вкус.

Год: 2011
Издательство: ЗАО «ИД «Сельская новь»
Язык: русский
Формат: pdf
Качество: хорошее
Размер: 6 Мб

0