Дачная кухня №6 июнь 2011
Хорошую хозяйку не смутит приход непредвиденных гостей, если у нее есть всевозможные овощные и плодовые заготовки. Да и в будние дни от летних консервов семья не отказывается.
Надо заметить, что время созревания овощей и плодов проходит очень быстро. И как раз на этот период выпадают основные хлопоты в саду и огороде. Чтобы поменьше стоять у плиты и побольше времени уделять неотложным работам на участке, многие обзаводятся разными приспособлениями, которые ускоряют приготовление консервов.
Прежде всего, это шинковки, овощные ножи, закаточный ключ для укупорки банок, таймер, соковыжималка и соковарка, блендер и кухонный комбайн. Но для заготовок урожая впрок можно использовать и другую технику, о чем многие даже не догадываются. Например, аэрогриль и микроволновку, мультиварку и хлебопечку...
Как это лучше делать — подскажут рецепты из этого выпуска. Тем же, у кого нет перечисленных выше устройств, советуем делать заготовки по этим же рецептам, но приспособить их к обычным газовым или электрическим плитам. Нужно будет только изменить время приготовления.
Название: Дачная кухня №6 2011
Автор: Коллектив авторов
Издательство: Сельская новь
Год издания: 2011
Страниц: 17
Язык: русский
Формат: PDF
Качество: отличное
Размер: 6 Мб