Шашлык из белых грибов
Сушёные белые грибы замочить на ночь. Затем отцедить воду и нарезать крупными ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками по 3-4 см. Нанизать шампуры чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, сверху посолить, посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду, залить водой, в которой отмачивались грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на блюдо с дольками свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками свежей зелени.
Необходимые продукты
грибы белые сушеные — 200 гр.
помидоры — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок
сало — 100 гр.
лимон — 1 шт.
зелень укропа — 1 пучок
перец, соль — по вкусу