Креветки в гриле
Снять панцирь с креветок, удалить внутренности, головы и хвостовой плавник. Вымыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем. Оливковое масло смешать с соком лимона. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать и опустить в приготовленную смесь. Хорошо перемешать. В полученную смесь положить креветки и выдержать чуть более часа. Если креветки были заморожены, то увеличить время в два раза. Креветки надеть на деревянные шпажки, положить на решетку разогретого гриля и готовить 5-7 минут. Посолить перед окончанием процесса.
Необходимые продукты
креветки крупные — 16 шт.
масло оливковое — 125 гр.
лимон — 1 шт.
зелень петрушки — 5 веточек
зелень сельдерея — 5-6 веточек
перец черный горошком — по вкусу
соль — по вкусу