Шашлык из горбуши
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени укропа), после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Необходимые продукты
горбуша — 500 гр.
мука — 200 гр.
молоко — 200 гр.
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
масло растительное — 100 гр.
масло сливочное — 50 гр.
соус томатный — 100 гр.
уксус 3% — 50 гр.
лимон — 1/2 шт.
зелень укропа — 50 гр.
перец — по вкусу
соль — по вкусу