Шашлык из курицы с острым соусом
Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.
Необходимые продукты
курица — 1 кг.
масло растительное — 50 гр.
уксус виноградный — 40 гр.
лук репчатый — 2 шт.
перец черный и красный молотый — по вкусу
соль — по вкусу