Шашлык по-грузински
Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 2-3 дня. Затем жарить нанизанное на шампуры мясо на мангале над углями, не забывая поворачивать шампура вокруг своей оси.
Необходимые продукты
говядина — 1 кг.
лук репчатый — 2-3 шт.
петрушка — 1 пучок
лист лавровый — 1 шт.
уксус виноградный — 2 ст.л
перец душистый горошком — 5-6 шт.
соль — по вкусу