Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык из говядины

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Шашлык по-грузински

Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 2-3 дня. Затем жарить нанизанное на шампуры мясо на мангале над углями, не забывая поворачивать шампура вокруг своей оси.
Необходимые продукты

    говядина — 1 кг.
    лук репчатый — 2-3 шт.
    петрушка — 1 пучок
    лист лавровый — 1 шт.
    уксус виноградный — 2 ст.л
    перец душистый горошком — 5-6 шт.
    соль — по вкусу

http://www.vkysni-shashlik.ru/grusinskii_shashlik.html

0

2

Шашлык из баранины с луком

Для начала нужно нарезать мякоть баранины, желательно чтобы она была жирной, толщина одного куска должна быть 4 см. Далее кольцами, следует нарезать репчатый лук. Кусочки порезанной вами баранины и нарезанный кольцами лук подобает нанизать на шампур, так, что бы они чередовались. Жарить баранину надо на огне, но следить за тем, что бы лук и само мясо не подгорело.

Шашлык нужно подавать естественно горячим, полив перед этим его лимонным соком. Соль, специи и зелень необходимо подавать отдельно от главного блюда.

http://shashliks.ru/shashlik_13.php

0