Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык из свинины

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Шашлык по-кавказски

Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.

Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту.
Необходимые продукты

    мясо свинина или баранина — 1 кг.
    лук репчатый — 1/2 кг.
    уксус столовый 6% — 6 ст.л
    перец молотый — 2 ч.л
    соль — по вкусу
    лук зеленый — по вкусу
    зелень кинзы — 1 пучок

http://www.vkysni-shashlik.ru/kavkaz_shashlik.html

0

2

Шашлык на свиных рёбрах

Для приготовления нам потребуется:
Ребрышки – 4 кг
Лимон – 1 шт.
Майонез – 250 грамм
Репчатый лук – 2 головки
Соль и черный перец

Готовится такой шашлык всего лишь около полу часа. Надеваем на шампуры ребрышки, разрезая их так чтобы было по 3 косточки на одном куске.

Кладем их в глубокую миску, перемешиваем с соком лимона и майонезом, режем колечками лук и добавляем приправы по своему вкусу.

Обжариваем в течении 30 минут и вуаля, наш шашлычок можно подавать к столу.

http://shashliks.ru/shashlik_58.php

0