Андрей Исаев на Yтро.ру
Андрей Исаев
Первый замсекретаря президиума Генерального совета ЕР
Первый замсекретаря президиума Генерального совета "Единой России" по агитационно-пропагандистской работе, глава Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев ответил на вопросы читaтелей "Yтра". Он перечислил заслуги партии и главные достижения за десять лет пребывания у власти, призвал российскую "образованщину" и крикливое меньшинство либо заняться делом, либо уезжать за границу и пообещал, что единороссы снова победят на выборах и будут править как нимимум еще пять лет.
Андрей Исаев:
Уважаемые читатели!
Я прочитал вопросы. Большая часть из них не являются вопросами как таковыми. Т.е. их задали не для того, чтобы я ответил, а просто для того, чтобы задать. Поэтому на такие вопросы я даю один развернутый ответ.
"Единая Россия" находится у власти не 20 лет, как вы утверждаете. Она существует всего 10 лет. Блок центристских сил, из которого возникла "Единая Россия", находится у власти 11 лет. До этого времени значительная часть из нас, в том числе я, находились в оппозиции к тому курсу, который проводили сегодняшние оппозиционеры. В правительстве были Немцов, Хакамада, у власти находился Владимир Рыжков. Эти люди несут прямую ответственность за то, что происходило в 90-е годы. В этот период времени самой крупной фракцией в Государственной Думе были коммунисты. А если взять "красных" губернаторов, то на территории, управляемой ими, проживала большая часть населения нашей страны. Я хорошо помню, как в 98-м году нынешний Секретарь Президиума Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов, тогда активист шахтерского движения, пытался попасть на прием к министру труда Оксане Дмитриевой, нынешней активистке "Справедливой России". Она отказалась встречаться с бастующими шахтерами. В этот момент мы проводили акции протеста не за повышение заработной платы, а за то, чтобы выплатили хотя бы существующую заработную плату. Мы требовали того, чтобы выплачивали пенсии, детские пособия. Тогда существовала система, при которой Государственная Дума устанавливала льготы в 6 раз превышающие годовой бюджет страны, т.е., голосуя за установление этих льгот, депутаты, голосовавшие также и за бюджет, прекрасно понимали, что они лгут своим избирателям. В начале 2000-х годов мы с этим покончили. Мы покончили с невыплатой зарплат бюджетникам, с невыплатой пенсий пенсионерам. Мы добились того, что пенсии, зарплаты планомерно и последовательно растут. Сегодня вам кажется низкой пенсия, которая в переводе на американскую валюту составляет 300$ США, а начинали мы с того, что она была равна 30$ США. Когда мы пришли в Государственную Думу, минимальный размер оплаты труда был равен 83 рублям 49 копейкам (это 3$ США). Сегодня МРОТ составляет 4610 рублей (это 150$ США). Он вырос в 50 раз! Этого можно не замечать, но это было.
Мы спасли страну от абсолютного краха. Мы помним, как один субъект РФ воевал с другими субъектами Федерации. Мы помним, как режим нынешних либеральных оппонентов "Единой России" подписывал Хасавюртовские соглашения, по сути дела означавшие развал России и отказ от Кавказа. Со всем этим мы покончили.
Мы расплатились с государственными долгами России, которые уже были больше ВВП на момент нашего прихода к власти. Если бы мы этого не сделали, Россия была бы такой же, как латиноамериканские страны, где сегодня половина ВВП идет даже не на уплату, а на обслуживание долга. С долгом тоже было покончено именно в период правления Путина и "Единой России".
Я понимаю, что российская "образованщина", именующая себя интеллигенцией, не может жить спокойно, у нее свербит в одном месте. Каждый год спокойного, нормального развития – потеря для нее. Ее счастье – бесконечная борьба. Я знаю, я был анархо-синдикалистом, я пережил ощущение бесконечной борьбы с государством. Могу сказать только одно: это борьба подростка со своими родителями. Это идеология "на зло отцу порву штаны, пусть задница мерзнет". Ни один раз, никогда в жизни интеллигенция не выходила из этой борьбы победительницей. В результате этой борьбы она всегда висела на столбах или подыхала в концентрационных лагерях. Но исторический опыт не учит ее ничему. Она не понимает одной простой вещи: сегодняшнее государство – единственный институт, который защищает ее – интеллигенцию – от ярости народной. Наши блоггеры, интеллигенты не являются представителями народа, как они думают. Доярки в Волгоградской области ненавидят их в тысячу раз больше, чем представителей власти. Власть для доярок понятна, а они – нет.
Им, конечно, страшно повезло с "Единой Россией". В 90-е годы не было субъекта, на которого можно было перевалить свои собственные недостатки. Сегодня такой субъект нашелся – это "Единая Россия": "Глаз подбит, пиджак в пыли, под кроватью брюки… До чего же довели единороссы-суки!" Надо становиться взрослыми! Я хочу обратиться к оппозиционерам именно с этим призывом: становитесь взрослыми людьми! На вас ответственность за ваших близких, за ваши семьи, за ваших детей. Начните что-нибудь делать, а не изливать в Интернете свою горечь жизни! Не думайте, что в будущем скажут: "Вон какой тогда жил, да, бедняга, от века зачах". Этого не произойдет! Займитесь делом, начните работать, начните решать реальные проблемы. Вот все, что хочу вам сказать.
Мы обязательно выиграем эти выборы. Мы твердо чувствуем, что за нами большинство. Против нас – крикливое меньшинство. Его много, потому что оно много орет. Но голосует большинство! Оно отдаст нам власть на ближайшие пять лет. За эти пять лет либо успокойтесь и займитесь делом, либо границы открыты.
20/09-20:48
Сергей Московская область 21/09-15:27
Господин Исаев, именно при правлении ЕР в стране коррупция достигла небывалых размеров....Я не знаю ни одного человека, которому нравится, что происходит в стране под Вашим руководством...и точно за вас никто не голосует...удивительно откуда у Вас столько голосов...
Made in Europe.. Frankfurt am Main 21/09-16:41
Поражаюсь цинизму и лжи(какая бывает всегда от правящей партии ЕР! Хотя конечно-же понятно, что предстоят очередные выборы, а поэтому каждое очередное втирание хорошо для Е.Россов.
Читайте внимательно Мировую статистику за последние 12 лет, г-н Исаев!
Александр Москва 21/09-17:14
В 1998 г. баррель нефти, основной статьи, наполняющий госбюджет, стоил 12$
Сейчас свыше 100$. Поэтому, у нынешней власти есть возможность в 10 раз больше, чем в 1998 г., заниматься выполнением своих обязательств, включая и социалку.
Почему Вы молчите об этом, г-н Исаев, а занимаетесь здесь пустым популизмом ?
А заодно посчитайте сколько миллиардеров Единоросов и им сочувствующих в стране появилось за эти годы
и на сколько произошло дальнейшее обнищание населения.
Андрей Москва 21/09-18:52
Как это круто, перевернуть все с ног на голову - список своих позорных дел подать как достижения. Да, наверное, доярок из Волгограда вы этим, возможно, зацепите, но не умных и политически активных людей. Безусловно, для доярок вы "хороший" оратор...
Вы до сих пор не можете обеспечить ветеранов войны, которая закончилась более 60 лет назад, жильем.
Тот МРОТ, который существует, он ниже прожиточного минимума(!). Что толку, что вы его подняли, если на эти деньги невозможно прожить???
Вы лишили людей основы основ Демократии - свободных выборов. Теперь в мэрах сидят ваши люди, которых НИКТО не выбирал. И, естественно, они гребут деньги. Жена нынешнего мэра Москвы Собянина владеет заводом по производству тротуарной плитки, теперь все тротуары мостят плиткой, хотя это нахрен никому не нужно...
Благодаря вашему мегазаконопроекту о монетизации льгот моя бабушка лишилась кучи льгот, взамен получив аж 300р прибавки к зарплате.
Пенсионная реформа провалилась. Пенсионный возраст постоянно повышается, чтобы человек, видимо, не успел дожить до пенсии...
Реформа оразования лишит нашу страну лучшего в мире образования.
Но ничего, я вижу, как единороссия мозга уходит из голов граждан России. Если раньше за вас голосовали просто по незнанию и отсутствию альтернативы, то сейчас, если вы победите, это будет явный факт фальсификации выборов! Даже пассивное большинство вы уже не радуете...
В одном вы правы, интеллигенция всегда была на волне борьбы, ибо с момента ее появления еще ни разу политическая ситуация на 100% не устраивала людей. Это свобода волеизявления российского народа! Вы можете заткнуть хоть все СМИ, людей вы не заткнете.
Единорос Москва 21/09-23:53
Андрей из Москвы - это как раз представитель той группы, которую Андрей Исаев назвал крикливым меньшинством. Лишь бы что сказать.
Ветеранов обеспечивают жильем! Вы новости что ли не смотрите. ВСЕ ветераны получат новое жилье до конца этого года благодаря Путину и ЕР.
МРОТ будет повышен в самое ближайшее время и доведен до прожиточного минимума. Об этом тоже везде говорят. Вы с Луны что ли?
Мэров выбирают, да будет вам известно. Единственное исключение - мэр Москвы, потому что Москва не просто город, а отдельный субъект РФ. Про жену Собянина - полнейший бред. Плитку кладут, потому что ее заменить легче, быстрее и дешевле.
Теперь про пенсии: они постоянно повышаются. А пенсионный возраст, вопреки вашему заявлению, нет. ЕР выступает против повышения пенсионного возраста.
Наконец, я утверждаю, что Единая Россия побеждает честно. Результаты выборов последних лет почти полностью совпадают с результатами соцопросов сразу нескольких независимых центров.
Повторяю: вы, Андрей из Москвы, - крикливое меньшинство. Хватит изливать тут свою желчь и демонстрировать полную глупость. Займитесь делом.
Николай Краснодар 22/09-10:05
Можно сколь угодно долго полемизировать на тему - хороша правящая партия или нет. Но достаточно посмотреть на её предвыборные обещания и сравнить это с действительностью. Ни одного обещания не выполнено. Я думаю всем известно, как называется человек, который не выполняет обещанное.
Юрий Новосибирск 17/09-17:57
Господин Исаев , верните обществу свободные выборы...,
Андрей Исаев:
Последние годы "Единая Россия" вела себя как мазохист. Мы делали все от нас зависящее для того, чтобы поддержать многопартийность.
Мы отменили графу "против всех", хотя эта графа была нам выгодна. Она аккумулировала значительное количество голосов, направленных против власти, а потом эти голоса распределялись в пользу партии, завоевавшей большинство. Сегодня те, кто хотел бы голосовать против всех, вынуждены голосовать за оппозиционные партии.
Мы предложили проводить выборы в Государственную Думу только по спискам. Мы ввели обязательные списки на всех территориях. В результате, например, в Москве, где коммунисты никогда не получали ничего, благодаря голосованию по спискам КПРФ получила фракцию в Мосгордуме. И сегодня выступавшие, кричавшие, оравшие против списочной системы оппозиционеры требуют опустить эту систему до поселкового уровня, потому что это их единственный шанс получить представительство в законодательных органах власти.
Мы приняли закон, в соответствии с которым, даже если "Единая Россия" наберет 96% голосов, другая партия в обязательном порядке должна войти в Государственную Думу, даже если она не преодолела 7-процентного барьера. Такой нормы не существует ни в одной стране мира.
Мы работали на создание многопартийной системы, потому что это является нашей идеологией и нашей позицией. Мы всячески поддерживали оппозиционные политические партии, даже порой идя против воли избирателей. Например, мы уравняли представленные в парламенте партии по количеству времени, которое выделяют им средства массовой информации. Каждый депутат – это отдельный депутат, представляющий свою территорию, свой округ, своих избирателей. И если 315 депутатов «Единой России» имеют столько же времени, сколько 40 депутатов «Справедливой России» - это означает, что наши избиратели стоят в 8 раз дешевле, чем избиратели эсеров. Мы пошли на это. Но не потому, что мы поддерживаем "Справедливую Россию", ЛДПР или КПРФ, а для того, чтобы развивать институт многопартийности. Мы очень надеемся, что рано или поздно в России возникнет партия, которой мы сможем доверить власть, уйдя в оппозицию. Мы сами хотели бы этого, мы хотели бы отдохнуть, перевести дух, навести порядок в собственных рядах. Но сегодня такой партии нет. Сегодня мы обязаны отвечать за все, что происходит в России. Мы обязаны держать знамя, больше его держать некому. И даже не надейтесь, что мы испугаемся злопыхательств, наездов, грязной и пошлой ругани в Интернете. Этого не произойдет. Мы обязательно останемся у власти и будем защищать народом данную власть всеми законными способами.
Для всех хочу напомнить: по военной специальности я пулеметчик РПД, по вузовской специальности я историк, по жизни я политик. Я готов бороться с оппозицией на всех фронтах и на всех видах оружия, которые она выберет.
20/09-20:42
unconformable SPb 21/09-12:07
все страшнее и страшнее жить становится
Фуад Москва 21/09-15:42
Г-н Исаев, вы конечно пулеметчик РПД ))).. тут нет никаких сомнений, армия именно такие специальности и раздаёт.
Но с какой стати вы решили, что вправе решать, жить несогласным с Вами в нашей стране или нет. Ваш тезис про то, что для нас (их, этих) "границы открыты", кроме внутреннего хамства выдаёт и скрытые желания - вы за то, чтобы мы вообще исчезли)).. вам ведь так хорошо без нас. Нефти и газа на всех уже не хватает, а мы еще и молчать не склонны. Правильно - всех на выезд!! Машалла, один политический деятель до Вас проблему эту решал с помощью газонвагенов. РПД на вас нет, заботливые вы наши.
Оппонент Россия 21/09-16:59
"Мы очень надеемся, что рано или поздно в России возникнет партия, которой мы сможем доверить власть, уйдя в оппозицию. Мы сами хотели бы этого, мы хотели бы отдохнуть, перевести дух, навести порядок в собственных рядах. Но сегодня такой партии нет. Сегодня мы обязаны отвечать за все, что происходит в России. Мы обязаны держать знамя, больше его держать некому."
А кто Вам дал вообще право захватить всю власть в стране и, вцепившись теперь в эту власть, сидеть у руля государства? Да так, что явно без хорошего пинка вас не выпереть оттуда. Где настоящие свободные выборы, чтоб вас оттуда попереть? Доверить власть некому? Так дайте другим партиям возможность нормально строиться. А тут явно власть захвачена. Невзирая на реальные пожелания и выбор народа. А захватчики - это кто? Это всегда враги.
Алексей Москва 21/09-17:45
Исаев не говорит "всех на выезд". Он призывает всех заняться делом, а не болтать "ах, как все плохо". Сделайте лучше!
Анна Михайлова Владивосток 16/09-17:38
Уважаемый Андрей! Надеюсь, что Вы наконец ответите на мой вопрос, который я Вам задала еще во время Вашего он-лайн интервью на сайте http://er.ru.
Я состою в Единой России с 2007 года, но такого фарса, который проходил во время этих праймериз в Приморском крае, я в жизни своей не видела. Хотя и наблюдателем на муниципальных выборах работала, и в партийных мероприятиях многих участие принимала. Это фарс. Давайте называть вещи своими именами. Я не против Ахояна, не против Глубоковской. Но только в том случае, если выигрывают они честно, если за них голосуют партийцы. Смешно становится и противно, когда обсуждаешь друг с другом, кто за кого голосовал, и оказывается что никто за Ахояна и Глубоковску не голосовал, а в газете потом читаешь, что у них первые места. Как так? Зачем использовать тех, кто в партии давно и не рвется за должностями, чтоб потом сказать как будто нам этими реультатами "Нам на ваше мнение наплевать, у нас свои давно готовые кандидаты есть"? Зачем партийцев обманывать? Если к нашему мнению так относиться, то кто потом пойдет за Единую Россию по подъездам, по знакомым агитировать и листовки разносить? Как в душу плюнули... Я готова уважать руководство партии и губернатора, и его команду, потому как одно дело делаем, но если меня как члена партии будут уважать и с моим мнением считаться. В данной ситуации я больше уважаю Федора Вуликова, который не побоялся сказать то, что на самом деле происходило с праймериз в Приморском крае. Партии от скандалов с праймериз рейтинга не прибавится и желания у рядовых членов партии работать на победу поубавилось. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, если для Вас дорого мнение рядового партийца! С уважением и надеждой, Анна Михайлова, Владивосток
Андрей Исаев:
Уважаемая Анна Михайлова!
Нынешние праймериз, проходившие с участием общественных организаций, – первые праймериз такого рода. Первый блин не мог быть идеальным, как Вы понимаете. Мы видим, что в ряде территорий были допущены ошибки, и наломано много дров. Мы обязательно с этим будем разбираться. Спасибо Вам, что Вы неравнодушны и открыто заявляете о своей позиции. Ваше мнение для нас крайне важно. Обещаю Вам, что если Вы пришлете материалы, рассказывающие о нарушениях, которые были допущены на праймериз, я последовательно буду заниматься изучением этой ситуации и обязательно приглашу Вас на рассмотрение этого вопроса одним из руководящих органов партии. Мой e-mail: isayev@duma.gov.ru. Спасибо Вам, что Вы с нами, несмотря на те ошибки, которые мы допускаем.
20/09-20:38
Made in Europe.. Frankfurt am Main 21/09-17:44
Самое удивительное,что у Исаева и ЕР всё в первый раз! Хотя за первый раз,а за тем более остальные, в любом нормальном,цивилизованном Правительстве Еврозоны или Америке,любой депутат или Премьер как правило подают в отставку! Не смешно г-н Исаев? А?..Где демократия общества?! Ау-у!!!
Ольга Москва 16/09-11:04
Андрей Константинович, не секрет, что в ЕР большой напряг с партийцами, способными участвовать в дебатах и не опозориться (вы - редкое исключение). Проводятся ли в партии специальные тренинги, чтобы научить их говорить красиво?
Андрей Исаев:
Я не считаю, что есть такая проблема. На самом деле Вы не обращаете внимания на то, что от ЛДПР может говорить только Жириновский, от «Яблока» - только Явлинский и Митрохин, от КПРФ – только Зюганов. Два раза мне пришлось подискутировать с заместителями Зюганова – Кашиным и Мельниковым. Результат известен. В «Единой России» гораздо больше ораторов: Олег Морозов, Александр Хинштейн, Андрей Макаров, Ирина Яровая и др. Это гораздо более яркие люди, чем среднестатистический представитель оппозиционной партии. Это люди, которые могут держать удар и могут наступать. Так получилось, что в начале выборного сезона я, как человек, оказавшийся на месте, много участвовал в эфирах. Наверное, это неправильно. Я сам это понимаю. И надеюсь, что мои коллеги поддержат меня и будут участвовать в эфирах не меньше, чем я.
Что касается тренингов, то, безусловно, они проходят и будут проходить. Мы рассчитываем вырастить целую плеяду хороших ораторов и людей, умеющих объяснять то, чем мы занимаемся. И все же вспомним исторический случай: Анатолия Луначарского, одного из наиболее ярких ораторов коммунистической партии, однажды поклонница спросила, как долго он готовится к своим выступлениям. Он ответил: "Пять минут в машине, а до этого всю жизнь".
20/09-20:37
Александр Уфа 21/09-14:57
Исаев, говорите вы все красиво, вот только дел нет. После войны в Советском Союзе была построена мощная экономическая база, которая позволила уже в 1961 году запустить человека в космос. А что сделано вами? Вы хотя бы один солидный завод построили или что-нибудь создали? А то кроме нефтепроводов и газопроводов для продажи углеводородов за границу не построили, а если и достроили, как Саяно-Шушенскую, так благополучно загубили. А какие у вас в правительстве "профессионалы" просто смех:МО - табуреточник, в Минобразовании - Фурсенко - никогда не работал в системе образования, в Минсоцздраве - Голикова - не имеет понятия о медицине, Минтрансе - Левитин - что ни месяц и вид транспорта, то гибель людей. Когда виновные в развале армии, образования, здравохранения и транспорта понесут ответственность, когда председатель правительства понесет ответственность за непрфесионализм своих министров?
Александр Москва 22/09-10:11
Отсутствие новых заводов - это бред, придуманный Зюгановым. В г. Ступино Московской области открыт завод по производству сухих смесей компании Mapei.
В г. Новоульяновске (Ульяновская область) открыт завод по производству современного теплоизоляционного материала - экструзионного пенополистирола.
Практически новый завод построен на месте Карабашского медеплавильного завода в Челябинской области.
Созданы Калужский и Петербургский автокластеры. В Петербургский кластер входят заводы Hyundai, Ford, General Motors,Toyota, Nissan, предприятия по производству металлических штампованных автокомпонентов (канадская Magna и Магнитогорский металлургический комбинат, британская Stadco и испанская Gestamp). Калужский автокластер включает в себя предприятия Volkswagen, PSA Peugeot-Citroen &Mitsubishi, Япп Рус (китайский производитель пластмассы), «Гестамп-Северсталь-Калуга» (производство кузовов).
В настоящее время компания «Лафарж» строит цементный завод в Калужской области (Ферзиково), «Искитимцемент» строит завод в Новосибирской области, «БазэлЦемент» - цементный завод в Рязанской области (будет открыт в течение 2011 г.), ведется строительство завода силовых и распределительных трансформаторов в Уфе и т.д.
Андрей Москва 16/09-12:28
Андрей,в России в 19-м веке, начале 20-го века (до Великой Октябрьской революции) в политические партии люди объединялись по идейным соображениям, движимые идеей изменить политический строй и готовые после этого уйти с политической сцены, но никак не ради собственной карьеры. В ВКП(б), позже в КПСС, люди стали вступать уже из-за личных корыстных интересов, что и погубило эту партию и государство в целом. На дебатах по НТВ из Ваших уст прозвучала фраза: "во все партии идут для того, чтобы сделать карьеру...". То есть можно сделать вывод, что членами ЕР не движет никакая идея, они исключительно "делают карьеру", точно так же как делали карьеру члены КПСС? И чем тогда Ваша партия отличается от КПСС? И если у руля России стоит партия, ничем не отличающаяся от КПСС, то каково будущее России?
Андрей Исаев:
В отличие от конца 19 и начала 20 века сегодня политика является профессиональным видом деятельности. Это означает, что любой человек, идущий в политику, имеет две цели: первая – реализовать свои идеологические постулаты (именно поэтому он идет в какую-то определенную партию), вторая – состояться в политике как в профессиональном виде деятельности. В этом не вижу ничего страшного. Скажем, человек, поступающий в аспирантуру, хочет одновременно и науке послужить, и научную карьеру сделать. Разве это плохо? Думаю, что это хорошо. Само по себе карьерное устремление, т.е. устремление человека к успеху в своей профессии, не является ничем плохим. Говорил это на НТВ, повторяю и сейчас.
20/09-20:36
Владимир Пенза 18/09-06:20
Когда наконец власть в лице "Единой России" повысит пенсии по инвалидности инвалидам 1-ой группы?
Ведь невозможно жить тяжёлому инвалиду на 11 тыс руб в месяц...
Андрей Исаев:
Мы предполагаем постоянное повышение пенсий для всех пенсионеров: и инвалидов, и пенсионеров по старости… Но, безусловно, инвалиды нуждаются в особой поддержке государства. Мы готовим все необходимые решения для того, чтобы Россия смогла в следующем году ратифицировать Конвенцию ООН по правам инвалидов.
Инвалиды бывают разные. Есть инвалиды по общему заболеванию (так называемой 3-ей группы). К таковым можно отнести любого пожилого человека, пришедшего в поликлинику и получившего соответствующую справку. Есть инвалиды 1-й группы. Они нуждаются в большей поддержке, мы с этим согласны. И в ближайшее время предложим пакет решений, направленных на защиту в первую очередь инвалидов 1-й группы.
20/09-20:33
Ашот Москва 16/09-15:22
Уважаемый Андрей Исаев. Как так получилось, что партия проголосовала за поправки в налоговый кодекс, где сказано, что кто получает более 43000(примерно) уже богатый!? Это по Вашему большая зарплата?
Андрей Исаев:
Уважаемый Ашот, никогда Государственная Дума не принимала решение о том, что получающий 43 тысячи в месяц является богатым. Было принято решение о том, что свыше этой суммы не берутся взносы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Если Вы настаиваете на том, что те, кто получает свыше этой суммы, должны платить дополнительные взносы, скажу, что мы готовы пойти по этому пути. Более того, мы уже идем по этому пути: во-первых, порог увеличен с нового года, во-вторых, всем, кто получает свыше определенной суммы денег, предлагается платить дополнительно 10% в Пенсионный фонд и в Фонд социального страхования (это предложение внес Владимир Путин). Никакого другого критерия богатства нами не вводилось. Мы считаем, что человек, получающий 43 тысячи рублей (1,5 тысячи долларов США) в месяц, - это человек, получающий среднеевропейскую заработную плату, налогов с этой зарплаты он платит гораздо меньше, чем средний европеец.
20/09-20:31
Николай Москва 21/09-15:05
Андрей, с чего вы взяли, что 1500 долларов сренестатистическая зарплата в Европе??? У них только пособие по безработице 1000 Евро, а пенсия в той же Испании составляет более 1000 Евро + отличные льготы на медицину, транспорт и другое. В нашей стране даже близко к таким показателям не подошли, у нас какие - то подачки по 3-5 рублей... Прекратите врать народу, начните уже работать! Поднимайте сельское хозяйство, заводы, производство...
Хоть одна Европейская страна может сравнится с Россией по площади? Нет. То что у них в Европе, например, 500 рублей на одном конце страны получают тоже будет равнозначно и на другом. А у нас в стране 43000 для, например, Саратова - это огромные деньги, тогда как для Москвы это копейки. Вы в магазин в Москве давно заходили? А сколько билет в июле на поезд в купе стоит, чтобы поехать например в Евпаторию, знаете сколько стоит?
Слушаешь вас (политиков), читаешь ваши интервью и удивляешься, такое ощущение. что ВЫ господа в другой стране живете.
Александр Челябинск 19/09-11:25
Судя по голосованиям на форуме министерства обороны: http://www.forum-mil.ru/ и на Русской недвижимости: http://russkaya-nedvizhimost.ru/ лидерство партий в следующем порядке:
1. Кпрф
2. Лдпр
3. Единая Россия.
Доверие народа похоже потеряно уже...
Валерий Ленск 19/09-11:20
Андрей, чем объясните, что за 11 лет правления вашей партии и вашего патрона страна по коррупции скатилась на самое дно (153-е место в международном коррупционном рейтинге, на последнем, 180-м- Сомали. Позор!!!)
Александр Москва 19/09-17:49
Любителям всяких рейтингов задам встречный вопрос - а кто эти рейтинги составляет? Вот и ответ на ваш вопрос. И ещё в США недавно был произведён первый в истории аудит ФРС США и обнаружили, что было роздано 16 триллионов долларов непонятных кредитов. Это 50 наших бюджетов. Какое место в рейтинге стоит выделить за такие фокусы?
Николай Краснодар 18/09-22:06
Андрей, в советские годы люди уезжавшие жить и работать в Сибирь, Дальний Восток получали солидные надбавки к зарплате, т.е. людей стимулировали. Это была РЕАЛЬНАЯ помощь и вклад власти в развитие Сибири и Дальнего Востока. Когда же мы дождемся от Вас РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ? Если судьба этих регионов уже решена в пользу Китая, на вопрос можно не отвечать. Чего только стоит путинская китайская премия.
Николай Краснодар 18/09-21:57
Когда наконец кто-нибудь заинтересуется делишками банка ВТБ и строительством Транснефть?
Спасибо.
Эдуард Москва 18/09-19:56
Как долго Вы еще будете издеваться над страной,пытаясь "ручной"выборной системой "оглушительно" добиваться победы на выборах.
Сколь веревочке не виться.....
Zina Krasnoyarsk 18/09-18:17
Господин Исаев! Вы знаете, что такое "карусели" на выборах? Коли отменили порог явки, отмените и открепительные талоны!
Анатолий Козловка 18/09-13:36
Здравствуйте. За все время правления вашей партии я, как самый обычный гражданин, улучшение почувствовал только в одной сфере - сотовой связи. За последние 5-7 лет тарифы стали существенно дешевле. Во всем остальном - полнейшая разруха, тотальный беспредел и коррупция во всех сферах жизнедеятельности: от армии до образования, от сельского хозяйства до здравоохранения. На теле России нет ни одного живого места.
Политика государства, которую она ведет в отношении своих людей, направлена на вырастание не молодого здорового образованного населения, а на взращивание тупого быдла, не способного на самостоятельные решения. Оно и понятно - это нужно, чтобы действующей власти ничего не угрожало быть свергнутым. Именно поэтому власти так жестко реагируют на любые волнения типа той, что были на Манежной в 2010 г. Они боятся этого.
Но так не может продолжалься вечно. Скажите зачем нужно разрушать свою страну? В чьих это интересах?
Иван 21/09-15:57
на такие вопросы они не отвечают.
а заграницу пусть сами валят.
Сергей Чебоксары 18/09-12:07
Здравствуйте, Андрей.
Скажите, по вашим ощущениям, как долго осталось до того момента, когда народ выйдет на улицы, чиня погромы против властей?
макаров владимир петербург 18/09-08:28
Почему в России не работает промышленность и сельское хозяйство.Почему зависим от импорта на 100 процентов.Что сделала правящая партия за 20 лет,чтобы исправить это положение.
Виктор 17/09-22:46
Как вы можете объяснить свои победы на выборах? Я никогда не поверю, что бы нищий народ проголосовал за партию в которой собрались долларовые миллионеры,жульё всех мастей, взяточники, проходимцы,приспособленцы,которым по барабану жизнь простого, трудового народа. Личное обогащение для ваших партийцев является нормой для них.Как вы думаете и когда победить бедность и коррупцию? Хотя я в это и не верю.
Валерий США 17/09-06:43
Простите,что не начинаю со слова 'уважаемый",после И.В.Сталина в Москве и кремле и уважать-то некого.Разве что презирать либо ненавидеть.Вопрос:Ваши,недоброй памяти предшественники в СССР и их право-и-влестеприемники,в дни памяти о погибших во второй мировой войне твердят о неоплатном долге перед погибшими за Родину воинами.Почему бы Вам не отыскать потомков этих воинов и вернуть должок.Вы,нынешние,потому и наслаждаетесь счастьем жить,что за Вас погибли Советские Воины,а их горестные вдовы,а потом и дети восстанавливали страну,которую Вы приватезировали,то бишь украли,что очень похоже на мародерство.Кажется в бывшем СССР пора поднимать движение за возврат страны тем,кто заплатил за нее своими жизнями и сиротством своих семей.Ваше мнение,пожалуйста.Спасибо.
Пояснение к моему вопросу:Нам с жено по 70.Наши отцы погибли в ВОВ отстояв для нас страну.Наши матери познали тяжелую вдовью судьбу,а мы безотцовщину и неполноценное детство и ущербную жизнь.В конечном счете отработав на союз всю нашу жизнь,мы были изгнаны из республики в которой родились и не приняты в стране,которую защитили наши отцы и на которую работали и мы и наши матери.Нас приютила Америка,но наша молодость,силы и трудовой стаж украла Россия,правоприемница СССР.Не находите ли Вы это актом мародерства.На считаете ли Вы,что Россия обязана признать наше право на наши пенсии,выплатить нам за унижение и предательство и создать для всех потомков солдат,погибших в ВОВ,достойную человека условия жизни.Мое обращение особенно адресовано руским и евреям.Это их должны были,в случае победы,уничтожить немцы.Это русские и еврей должны вспомнить за счет кого они живы и воздать должное своим кредиторам.
Василий жУКОВСКИЙ 16/09-21:46
уВАЖАЕМЫЙ Андрей. У Вашей партии столько не выполненных обещаний... Что что надо делать? для всех всё стало ясным и общими местами (кроме для партии Единороссов). Такая тугоухость похожа на циничность во всем, что касается народа, государства, будущего России. Глядя на на вашу партию , (дальше не скажу) сам догадаешься.Только негатив. И не на до оправдываться , что правящую партию всегда будут ругать. Правящую позицию Вы оккупировали и стали врагами народа.
Татьяна Санкт-Петербург 16/09-15:02
Г-н Исаев, назовите, пож., хотябы одну сферу нашей (не вашей, а нашей) жизни, где стало бы легче жить, работать и т. д., благодаря деятельности вашей партии.
Александр Воронеж 22/09-04:27
Уважаемый Андрей Исаев!Я от Ваших ответов в шоке!Я простой гражданин, вне партий , вне политики - просто гражданин-избиратель.Это Вы с кем, воевать собрались,РПД, готовите с нами гражданами нашей страны ,Смотрите нас 140 с лишним миллионов,и мы за границу не собираемся,мы у себя дома,и среди нас очень много летчиков,танкистов, артиллеристов и т. д.До границы "КАНАДСКОЙ" добежать не успеете!Вы что хотите спровоцировать новую "Манежную площадь" в размерах всей страны!Подбирайте выражения и думайте головой!Заслуги В.В.Путина неоспоримы: он сохранил Россию и попытался поднять из руин перестройки.Он создал партию " ЕР",но привлек в нее не самых лучших, скорее худших ,судя по результатам их работы.Мы стали хуже жить,экономика медленно, но уверенно умирает. Все Ваши победные выступления только раздражают нас.Ложь и коррупция впереди планеты всей.Вы там с "опозицией"сами разбирайтесь.А мы внизу сами решим, кому доверить управление страной,чтобы не быть лишними у себя дома!С уважением Александр.
Александр Воронеж 22/09-12:43
P.S.Уважаемый Андрей Исаев!Задели Вы меня за живое.Показал я эти ваши ответы своим друзьям, многии из них, как и я, являлись вашими изберателями,и, как я, поняли из комментариев,вопросы задаю такие же люди, как и я. О достижениях "ЕР" мы знаем, а вот о полных провалах хотим услышать.ВОТ И ЗАДАЕМ ВОПРОСЫ.Я хочу знать и имею полное право,право избирателя.А мне в ответ:предлогают побыстрее за границу уехать,да еще пулеметом РПД СТРАЩАЮТ.Нет у меня таких денег, чтобы за границу ехать,обобрали те, кому мы верили,зато во фракции "ЕР"полно миллионеров стало.Так что Вы свои РПД спрячьте подальше и будте добры отвечать на поставленные вопросы вашим изберателям.И советую как настольную книгу КОНСТИТУЦИЮ РФ. С уважением Александр
Александр Воронеж 22/09-13:35
P S И еще добавлю.У "ЕР"есть шанс остаться у власти ,но при одном условии:Полное обновление депутатского корпуса в своей фракции.
Владислав Григорьевич Мытищи 16/09-13:08
Уважаемый Андрей!
Я хочу спросить у Вас, как у представителя партии власти, когда будут приняты номальные законы по отношении к русским гражданам переезжающим на ПМЖ в Россию из СНГ. Мы с женой прожили более 40 лет, имеем жилье в Мытищах, я гражданин России и вот моя жена должна проходить унизительную процедуру чтобы стать гражданином России. Сдавать массу анализов, получить разрешение на временное проживание, вид на жительство и.т.д. Выстаивать в бесконечных очередях в ФМС. ФМС не укладываются в отведенные сроки для решения вопросов.
Неужели сложно принять нормальные законы и наладить работу ФМС?
Александр Пермь 21/09-10:59
А доярки-то во всей России и не знают, кто такие блоггеры. Блоггеры - это верхушка народного айсберга, г-н Isayev. И вся ваша (личная) этика политической дискуссии держится на наглом горлопанстве. Хоть разок посмотрите на себя со стороны - включите какую-нибудь кассету или DVD. "Знать, Моська, она сильна..."
http://www.utro.ru/online/isaev.shtml