Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как сделать пиво и квас самому

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как сделать пиво самому

Год: 2011
Автор: Антипов А.
Жанр: Книги, Кулинария, Сделай сам
Издательство: Интернет
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 32

Описание: Большинство из того, что продаётся в магазинах под названием пиво, не выдерживает никакой критики, ни по качеству, ни по вкусу.

А иногда хочется порадовать себя и друзей настоящим вкусным домашним пивом.

Живое нефильтрованное пиво является полностью натуральным продуктом.

Содержит ценнейший дрожжевой осадок и натуральную углекислоту.

Не содержит искусственных ингредиентов и консервантов.

Активные дрожжевые клетки – это источник витаминов и аминокислот.

Срок хранения пива в некоторых случаях может достигать нескольких лет.

Размер: 11 MB

0

2

Пиво и квас. 1000 лучших рецептов

http://netz.ru/uploads/posts/2014-09/1411487194_334.png

Пиво и квас, которые мы покупаем в магазинах, содержат различные консерванты, позволяющие продлить срок годности продуктов, но при этом значительно ухудшающие их вкус и качество. Именно поэтому мы предлагаем вам научиться варить эти напитки самостоятельно!
В этой книге вы найдете 1000 лучших рецептов пива и кваса, которые приятно удивят вас, а также ваших друзей и близких. В данной книге рассмотрены три на первый взгляд совершенно не связанных между собой напитка – пиво, квас и настой чайного гриба. Мы объединили их по наличию у каждого полезных свойств, знание и использование которых позволит улучшить свое самочувствие при различных заболеваниях.

Название: Пиво и квас. 1000 лучших рецептов
Автор: Кашин Сергей
Издательство: РИПОЛ Классик
Серия: Ваш домашний повар
Год: 2014
Страниц: 180, ил.
Язык: Русский
Формат: rtf, fb2 / rar
Размер: 10,19 Mb

0

3

Катехизис пивоваренной практики

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0421/2e/5ad63569e93a99e28be7ec980bb0922e.jpg

Год: 1928
Автор: Дворский Я., Лензе К.
Переводчик: Тарасов А.В., Шустов А.Н.
Издательство: Пивоваренная секция Всесоюзной ассоциации инженеров (ВАИ)
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 140 (двойные)

Описание: Первое издание "Катехизис пивоваренной практики", изданное в 1989 г. Ярославом Дворским, нашло в кругах специалистов дружеский прием. Своеобразная форма изложения в вопросах и ответах была поставлена книге в особую заслугу, так как она облегчала быстрое нахождение материала и его запоминание.

В настоящем 2 издании мы удержали эту оправдавшую себя форму, но содержание книги переработано совершенно заново и расширено введением некоторых новых глав. Объяснение необходимых понятий из физики, химии, микологии и техники, посколько они затрагиваются в книге, мы предпосылаем отдельно в введении.

Стремясь сохранить понятливость изложения, мы даем теоретические обоснования лишь постолько, насколько они безусловно необходимы для понимания отдельных процессов. Перед нами всегда стоила мысль, что для образования сознательного пивовара необходимо его познакомить прежде всего с практикой его профессии. Настоящий катехизис должен быть для молодого пивовара спутником и руководителем в годы его учения. Он должен ему облегчить изучение технологии в пивоваренной школе и послужить ступенью к пониманию специальных научных сочинений, между которыми мы выдвигаем из старых основательное сочинение Таузнига, а из новых «Пивоварение» профессора Леберле.

Но и старые специалисты могут найти в катехизисе некоторые интересные мысли и объяснения. Для пивоваренного мастера, который серьезно и с чувством ответственности занимается образованием своих учеников, настоящая книга представляет хорошее пособие, которое без преувеличения можно назвать совершенно необходимым.

Первое издание охотно применялось как пособие при испытании учеников. Мы надеемся, что наш катехизис и в новом издании также найдет применение для этой цели.

Мы придавали особую цену хорошим рисункам и очень благодарим те фирмы, которые поддержали нас предоставлением клише,— отчасти даже изготовленных специально для катехизиса.

Мы бы очень хотели, чтобы наша работа нашла благожелательную оценку в кругу специалистов, и это дало бы нам ценное поощрение для дальнейшего усовершенствования.

Ярослав Дворский, Карл Лензе.

Свернутый текст

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0421/a2/e9e819715a7aa9f654d17284d2185ba2.jpghttp://i59.fastpic.ru/big/2015/0421/26/e37cb20e5f941331771e3f1009a56326.jpghttp://i59.fastpic.ru/big/2015/0421/78/54533ca0e3015319eb3d98eebd545578.jpg

Размер: 19.5 MB

0

4

Технология пивоварения

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0311/be/10a761be4f8fa6c0c3ba0f5d35d422be.jpg

Год издания: 1945
Автор: Худокормов Г.Ф. (ред.)

Издательство: Пищепромиздат
Язык: Русский

Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 94

Описание: Книга «Технология пивоварения» коллективный труд ряда работников пивоваренной промышленности. Особенно заслуживает быть отмеченным труд редактора первого издания этой книги покойного инж. Г.Ф. Худокормова, много сделавшего для подбора, проверки и систематизации материала.

Предлагаемая технология охватывает все стадии приготовления пива и дает в сжатой форме практические указания.

Книга может служить руководством для учащихся школ и курсов начинающих пивоваров и для старых работников, желающих повысить свою квалификацию.

Свернутый текст

http://i73.fastpic.ru/big/2016/0311/05/89e5e9bcce82ecdb21431ea133ba3e05.jpghttp://i73.fastpic.ru/big/2016/0311/db/db3bd658e5f7c1c73c60898c72e588db.jpg

Оглавление

I. Сырье (3).
II. Приготовление солода (21).
III. Затирание солода и приготовление сусла (57).
IV. Главное брожение (75).
V. Дображивание (83).
VI. Розлив пива (88).

Размер: 3.6 MB

0

5

По всей строгости закона: немцы и их "правильное" пиво

0