Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Встречаем Рождество !!!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сказочное время - рождественские ярмарки в Германии

В конце ноября в Германии вновь открылись рождественские базары. Представляем некоторые из них.

http://www.dw.com/image/16460103_303.jpg

Предрождественский сезон

В конце ноября - начале декабря в Германии открываются рождественские ярмарки или базары (их называют по-разному) - большие и маленькие, традиционные и альтернативные. По всей стране их насчитывается от трех до пяти тысяч - в зависимости от того, какие и как считать. Заглянем на некоторые из них.

http://www.dw.com/image/17238072_303.jpg

Рядом с собором

Начнем с Кельна. Этот город лидирует в Германии по общему числу посетителей его рождественских базаров. За несколько предрождественских недель здесь бывает около четырех миллионов человек. В этом году из-за тревоги по поводу терактов, возможно, будет меньше. Одна из ярмарок находится прямо около Кельнского кафедрального сбора - самой популярной немецкой достопримечательности.

http://www.dw.com/image/16431232_303.jpg

Берлинское Рождество

Почти три десятка рождественских базаров ожидают посетителей в Берлине. Они разбросаны по всем частям города. Наиболее известные и популярные находятся на площади Александрплац около Берлинской телевизионной башни и Красной ратуши, на Жандармском рынке, Потсдамской площади и в районе Шпандау.

http://www.dw.com/image/16415641_303.jpg

В бывшей столице

Бывшая столица ФРГ Бонн отстает от столичного Берлина по числу ярмарок, но может конкурировать с другими городами в категории самых уютных рождественских базаров. Один из них находится на площади около городской ратуши и совсем недалеко от дома, в котором родился великий немецкий композитор Людвиг ван Бетховен.

http://www.dw.com/image/17246630_303.jpg

В центре Дюссельдорфа

Исторический центр Дюссельдорфа, известный своими многочисленными пивными, барами и ресторанами, в предпраздничные недели фактически превращается в один большой рождественский базар. Только в Старом городе работает шесть ярмарок, а общее число торговых ларьков и павильонов превышает две сотни.

http://www.dw.com/image/16465849_303.jpg

Пряничное Рождество

Власти Ахена решили уменьшить число ларьков, торгующих едой и напитками, а больше места отдать украшениям, сувенирам, подаркам и прочим изделиям ремесленных промыслов. Согласно статистике, каждый посетитель рождественской ярмарки тратит в этом городе около 35 евро, в частности, на местные печатные пряники - Aachener Printen.

http://www.dw.com/image/17254686_303.jpg

Из разных стран мира

Покидая Северный Рейн-Вестфалию, самую многонаселенную федеральную землю Германии, заглянем в столицу Рурской области Эссен, где посетителей в очередной раз ожидает Интернациональный рождественский базар (Internationaler Weihnachtsmarkt), на котором традиционно продают угощения, напитки и сувениры из самых разных стран мира.

http://www.dw.com/image/17194653_303.jpg

Рождество по-нюрнбергски

Нюрнбергский праздничный базар Сhristkindlesmarkt считается самой известной рождественской ярмаркой Германии. Ежегодно ее посещают около двух миллионов человек. Свою историю Сhristkindlesmarkt ведет с первой половины XVII века, то есть относится к числу старейших в Германии.

http://www.dw.com/image/17246724_303.jpg

Рождество в Гарце

Рождественский базар в городе Вернигероде, знаменитом своими памятниками фахверковой архитектуры, относится к самым известным и романтичным таким ярмаркам на востоке Германии. Его посещение можно совместить с экскурсиями по Гарцу - горному региону, известному традиционными ремесленными промыслами. Здесь, например, можно приобрести сувениры из дерева.

http://www.dw.com/image/16444962_303.jpg

Рождество в финансовой столице Европы

Рождественская ярмарка Франкфурта-на-Майне находится на площади Рёмер перед Старой ратушей. Она относится к числу самых посещаемых в Германии. Главную 30-метровую елку украшают гирлянды с пятью тысячами лампочек и четырьмя сотнями лент.

http://www.dw.com/image/16431245_303.jpg

Рождество по-ганзейски

В ганзейском городе Гамбурге работает шесть крупных и более двух десятков небольших рождественских базаров. Самый известный находится на Ратушной площади.

http://www.dw.com/image/17246623_303.jpg

С бременскими музыкантами

Из Гамбурга заглянем в еще один ганзейский город - Бремен. Его главный рождественский базар находится перед Старой ратушей на одной из красивейших исторических площадей Германии с ее готическими и ренессансными фасадами. Особого упоминания также заслуживает ярмарка Schlachte-Zauber, посвященная морской тематике. Она ждет гостей в квартале около реки Везер.

http://www.dw.com/image/17246647_303.jpg

Рождество в Тюрингии

На площади перед Эрфуртским собором работает самая большая рождественская ярмарка федеральной земли Тюрингия. Она проводится уже более полутора веков. Каждый год ее посещают немногим меньше 2 миллионов человек.

http://www.dw.com/image/17246626_303.jpg

Сувениры Рудных гор

В Дрездене работает один из самых старых немецких рождественских базаров - Dresdner Striezelmarkt. В этом году он проводится в 580-й раз. Только эту ярмарку, не считая других, например, около знаменитой церкви Фрауэнкирхе, ежегодно посещают около 2,5 миллиона человек. В Дрездене можно купить традиционные сувениры из дерева, произведенные мастерами в регионе Рудных гор.

http://www.dw.com/image/16431285_303.jpg

Рождество в Лейпциге

Рождественский базар в Лейпциге также относится к числу самых крупных и старых таких рынков в Германии.

http://www.dw.com/image/16468535_303.jpg

С баварским акцентом

Мюнхен - последний в нашем списке, но далеко не последний по своему значению. Баварская столица славится своим особым колоритом, который в предрождественские недели становится еще более очевидным. Самый известный базар - Christkindlmarkt на площади Мариенплац, однако свои ярмарки есть почти в каждом городском районе.

Автор Максим Нелюбин

http://dw.com/p/1AP4e

0

2

Как правильно накрыть рождественский стол

kp.ru

Рождественские блюда народов мира

Чем можно разнообразить праздничный стол

Почти в каждой стране, не смотря на  разнообразие блюд национальной кухни, обязательно есть то, без чего не обходится ни один рождественский стол.

В России, например, обязательно должны присутствовать такие блюда как: сочиво, сыть и гусь с яблоками (см. рецепт ниже). А вот, скажем, в Греции подают индейку в вине. То же касается и Великобритании, без индейки у британцев и Рождество - не Рождество… Кстати, почти у всех народов блюда из мяса или птицы являются обязательным пунктом рождественского меню (Нидерланды, Дания, Финляндия, Испания и т.д.), а вот в Люксембурге, главное вовсе не мясо, а яблоки и местное игристое вино.

Кстати, помимо кроликов, уток и индеек под различными соусами, во многих странах есть блюда с очень необычными названиями. Например, обязательным атрибутом Рождества в Венгрии является тонкая облатка (печеное изделие, которое выпекается в специальных формах). А вот в Латвии традиционным считается пипаркукас (печенье с корицей и черным молотым перцем). Кстати, приготовить любое блюдо даже с очень экзотическим названием совсем не сложно!

Печенье «Пипаркукас»

Ингредиенты:

Мука 1 кг
сахар 0,5 стакана
мед 100 г
патока 100 г
масло 5 ст. ложек
2 яйца
вода 0,5 стакана
корица 3 ч. ложки
7 гвоздик
имбирь
1,5 ч. Ложки
мускатный орех (молотый) 0,5 ч. ложки
черный перец (молотый) 0,04 ч. ложки.

Способ приготовления:

Масло растирают с сахаром, добавляют яйца, растирая их добела. Замешивают некрутое тесто, прибавляют разведенный в горячей воде мед и патоку, затем добавляют остальную муку до получения крутого теста, одновременно добавляя молотые пряности. Тесто сразу же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают прямоугольники 3х5 см, наносят узор в виде параллельных линий, смазывают желтком и выпекают в духовке на умеренном огне 10 минут.

«Сочиво»

Ингредиенты:

1 стакан зерен пшеницы
100 г мака
100 г ядер грецких орехов
1-3 ст. ложки меда
сахар по вкусу

Способ приготовления:

Зерна пшеницы расталкивают в деревянной ступе, подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Дальше варят обычную рассыпчатую постную кашу на воде. Параллельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.

«Гусь (утка) с яблоками»

Ингредиенты:

1 тушка
40 г сливочного масла или маргарина
500 г яблок
Майоран
соль.

Способ приготовления:

Предварительно обработанную тушку натереть солью и майораном. Оставить на один час.

Яблоки помыть, удалить семечки, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой.

Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей).

«Рождественский миндальный кекс»

Ингредиенты:

Для формы диаметром 26 см
250 г масла
250 г сахара
чайная ложка ванильного сахара
соль на кончике ножа
20 г рома
6 яиц
350 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
400 г изюма без косточек
50 г молотых миндальных орехов
100 г измельченных цукатов из лимонной корки
100 г очищенного миндаля (раздробленного на половинки зерен)
2 чайные ложки сахара
5 столовых ложек воды
100 г марципана
60 г сахарной пудры
2 столовые ложки абрикосового мармелада
шафран для окраски теста
пергаментная бумага для формы.

Способ приготовления:

Выстелить пергаментной бумагой форму для кекса. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло с сахаром, солью, ванилью и ромом. Добавить яйцо и растирать, пока не получится пышная масса. Если масса осядет, добавить ложку муки. Муку смешать с разрыхлителем, изюмом, молотым миндалем и лимонными цукатами и постепенно перемешать с яично-масляной массой. Тесто переложить в форму, выровнять верх и уложить по поверхности плотно друг к другу половинки миндаля. Выпекать кекс час-полтора на втором уровне снизу.

Прежде чем вынуть его из духовки, проверить с помощью деревянной спицы, полностью ли он пропечен - для этого проткнуть кекс, вытащить спицу, и если тесто к ней не прилипло - кекс готов. Испеченный кекс переложить вверх дном на кухонную решетку и некоторое время бумагу не снимать.

Из воды и сахара сварить сироп (варить при постоянном помешивании 3 минуты), намазать верх кекса. Смешать с сахарной пудрой. Бока кекса намазать абрикосовым мармеладом. Массу с сахарной пудрой тонко раскатать в полоску и обложить ею бока кекса. Выступающий верхний слой надрезать в виде отделочной бахромы. Из оставшихся марципанов можно сделать разные фигурки и украсить поверхность кекса.

«Колядки русские»

Ингредиенты:

400 г муки
400 г фарша
150 мл воды

Способ приготовления:

Из ржаной муки приготовить пресное тесто, затем раскатать его, разрезать на квадраты, загнуть «конвертиком». Получится корзиночка, которую наполняют фаршем и выпекают.

Начинка может быть самая разная: с творогом (300 г творога растирают с 8 яйцами и 100 г сахара); с картофелем (отваривают картофель, разминают его, как на пюре, сдабривают яйцами, молоком, сметаной); с вареньем (только к варенью клюквенному, брусничному, клубничному непременно добавьте немного муки, соотношение 1:15 – на 1 г муки 15 г варенья).

«Рождественский пудинг»

Ингредиенты на 6 порций:

70 г муки
15 г какао
75 г белых толченых сухарей
100 г коричневого размягченного сахара
смесь пряностей (1,5 ч. ложки)
100 г жира
300 г сухофруктов
50 г толченого миндаля
50 г рубленого миндаля
1 апельсин (сок и корка)
2 яйца
1, 5 ст. ложки патоки
75 мл пива
1 ст. ложка молока.

Способ приготовления:

Смазать жиром две формы для пудинга (по 575 мл каждая).

В большой миске смешать руками все сухие компоненты и апельсиновую корку.
Слегка взбить яйца, затем вилкой перемешать яйца, пиво, патоку, молоко и апельсиновый сок. Не взбивать. Добавить сухие компоненты и перемешать.

Разделить пополам и влить в две формы. Накрыть пленкой, надрезав ее, чтобы она не поднималась в печи. Выпекать пудинги по одному на полной мощности 5—7 мин, дать постоять 5—6 мин и выложить, перевернув, на тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы пудинг надолго сохранился, надо его завернуть в пленку или пергаментную бумагу, затем в фольгу и хранить в проветриваемой кладовке. Можно хранить в холодильнике. Подогревать пудинг надо заранее разрезанным. Выложите порции на небольшие тарелки и нагревайте в печи 1-2 минуты в зависимости от толщины куска.

СОВЕТЫ, КАК ПРАВИЛЬНО ВСТРЕТИТЬ РОЖДЕСТВО

Как правильно накрыть рождественский стол?

Как правильно накрыть рождественский стол, хочется встретить праздник по-настоящему?

- В старину на столе должна была быть солома, а на соломе - скатерть - в память о вертепе и яслях. В центре ставится сочиво. Именно с него начинают разговляться после поста. Затем другие 12 блюд (по числу апостолов): блины, рыба, заливное, студень, молочный поросенок, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники, ломанцы с маком и медом, взвар..

И уж, конечно, трудно представить рождественскую трапезу без запеченного гуся с яблоками. Жареная птица - украшение рождественского стола. Курицу подают холодной, гуся или утку - горячими. Холодную птицу гарнируют солеными огурцами, помидорами и зеленью, горячую - жареным картофелем и отдельно подают салаты. Встречают Рождество в тихом семейном кругу.

Как приготовить сочиво и колядки, что-то не встречала рецепт?

Для  сочива потребуется 1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 2 - 3 столовые ложки меда и сахар по вкусу.

Зерно  сначала толкут в деревянной ступке,  подливая  воду. Это делается, чтобы освободить зерно от оболочки. Затем зерно чистят, просеивают, промывают, просушивают и варят простую постную кашу. Она должна получиться рассыпчатой. Затем ее охлаждают и приправляют медом.

Отдельно растирают мак до  макового молочка, добавляют мед. Все перемешивают и добавляют в кашу. В последнюю очередь добавляют ядра орехов.

Сочиво можно сделать и из риса.

Колядки: колядки, или калитки, - это маленькие выпеченные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками.

Тесто может быть  из  ржаной муки, а может и из смеси пшеничной и ржаной. Надо  2 стакана муки, один стакан жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана).

Тесто  оставить на 20 - 30 минут. Потом раскатать в жгут, нарезать на равные кусочки, закатать шарики, раскатать тонкие лепешки. И тут можно фантазировать - сделать колядки круглые, овальные, треугольные. Затем положить начинку и защипать или загнуть края и выпекать.

Можно ли  венчаться и крестить ребенка в Рождество и во время святочной недели?

- В самый праздник Рождества Христова вряд ли вы найдете храм, где бы совершалось крещение детей. Этот день, как говорят представители церкви, целиком посвящен прославлению другого младенца, Богомладенца. Считается неправильным соединять свои частные радости даже столь великие, как крещение собственного младенца, затмевая этой своей радостью то, что переживается церковью как ее величайшее торжество. А вот в дни, предшествующие Рождеству Христову, либо следующие за ним, крещение совершить вполне возможно.

Насчет венчания получается еще строже. На Святках (от Рождества Христова до Крещения - с 7 по 19 января) в церкви венчать не будут. Не станут этого делать и на  Масленицу (неделя, предшествующая Великому посту) и на Светлой неделе (первая неделя после Пасхи) - эти дни  не подразумевают отвлечения на частное торжество.

На Рождество хочется отправиться по святым местам, а куда именно, я не знаю. Что бы вы посоветовали?

Все о новогодних церковных службах в столице

Храм Христа Спасителя. Москва. Здесь с сентября находятся мощи Александра Невского. Одна из главных святынь страны. Исцеляет духовно и телесно.

Храм  апостолов Петра и Павла в Ясеневе (московское подворье Свято-Введенского монастыря Оптиной Пустыни). В храме находятся частицы мощей св. апостола Андрея Первозванного, свт. Николая Чудотворца, св. великомученицы Татианы, св. вмц. Екатерины,  первомуч. Стефана, ап. Луки, св. вмч. и целителя Пантелеимона, свт. Иоасафа Белгородского, мч. Трифона, св. равноап. Марии Магдалины, прп. Александра Свирского, Филарета Московского, преп. Амвросия Оптинского  и других.

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Нижегородская область. И Троицкий собор с великой святыней - святыми мощами преподобного Серафима Саровского чудотворца. Исцеляют от рака, других болезней.

Николо-Теребеньковский монастырь Тверской области. Мощи преподобного Александра Свирского. Исцеляют  от бесплодия.

Троице-Сергиева лавра - крупнейший монастырь России в городе Сергиев Посад Московской области. Здесь  можно прикоснуться к святым мощам Сергия Радонежского.

Свято-Троицкий монастырь в Муроме Владимирской области. Мощи святых Петра и Февронии. Исцеляют от бесплодия.

Мощи святого Симеона Чудотворца в Верхотурье Свердловской области. Исцеляют: болезни ног, рук, суставов, глазные болезни, кожные заболевания, пьянство, душевную боль и тревогу.

Мощи святого схимонаха Пантелеимона в храме Смоленской иконы Божией матери города Октябрьска (Самарская область). Вериги схимонаха и большой крест надевают на каждого паломника.

Мощи святого Петра Чегринского. Находится в селе Красные ключи (Самарская область). Излечивают от болезней опорно-двигательного аппарата.

В Покровском женском монастыре в Москве, недалеко от станции метро «Таганская», захоронены мощи святой Матроны Московской. Говорят, сильно помогают они людям в бедах.

Cвято-Введенский Толгский женский монастырь (Ярославль). Святыня - частица ризы Господней и мощи святых Косьмы и Дамиана, мощи святого Стефана Сербского.

Конечно, это далеко не полный список всех святынь России. Почти в каждом городе, регионе есть своя.

http://entertainment.ru.msn.com/afisha/ … ageindex=1

0

3

Тот не русский, кто не безобразничает на Святки

KP.ru

Желающие испытать судьбу, погадав на Святки, были и есть во все времена

Так уж повелось, гадание - неотъемлемая часть Святок. Несмотря на то, что гадания в период с 7 по 19 января связаны с границами православных праздников, к истинному христианству они отношения никакого не имеют. Гадать - обычай древний, но вовсе не религиозный. Церковь издавна запрещала и запрещает любые гадания, она считает их вредом для души и призывает своих прихожан провести время Святок с молитвой – более подходящим занятием для православного праздника.
Даже психологи предупреждают о подводных камнях гадания – люди чувствительные, погадав, начинают подсознательно вести себя так, чтобы прогноз оправдался.

Тем не менее, желающие «обмануться» и испытать судьбу, погадав на Святки, были и есть. Как гласит молва: «Тот не русский, кто не безобразничает на Святки». Особо «вещими» для гадания днями считаются Васильев вечер (13 января) и крещенский Сочельник (18 января). Хотя, по старинному поверью, на суженого последний раз можно гадать в ночь с 13-го на 14-е января. После граница между реальностью и потусторонним миром восстанавливается, и в праздник Крещения на земле наступает обновление и очищение.

Если же вам не терпится узнать свою судьбу, несмотря ни на какие предостережения, попробуйте погадать теми способами, которыми гадали еще наши прапрабабушки. И, возможно, прапрадедушки.

Гадание на бобах

Несмотря на то, что гадать на бобах было запрещено еще три века назад, этот старинный способ был чрезвычайно популярным у наших предков. Знатоки утверждают, что это гадание по-настоящему предсказывает будущее.

И так, вам потребуется ровно 41 боб. Не задумываясь, разделите бобы на три группы. Из первой группы убирайте по четыре зерна, пока в ней не останется три, два или один боб. Остатки разложите в линию рядом.

Проделайте то же самое со второй и третьей группами.

Третья линия составляется из бобов, которые остались от первой и второй линии. Всего получится три линии по три группы, в общей сложности - девять групп. Как только во всем разберетесь и разложите бобы по правилам, начинайте гадать. Центральная группа в первой линии будет головой, третью назовем рукой. Группа, находящаяся в самой середине бобов, будет сердцем, а самая крайняя - третья на третьей линии - ногой на подходе.

Первая группа - голова, ответит вам на вопросы о судьбе, будущем и о ваших талантах. По руке можете судить о своем грядущем материальном положении и здоровье. Сердце подскажет вам, как вы будете себя чувствовать в будущем - будете ли вы любить или ненавидеть, радоваться или грустить. Последнюю группу спросите о будущих новостях и исходе запланированных путешествий.
Теперь посчитайте, сколько бобов в кучках. Если окажется 2, 4, 6 - будущее не сулит вам ничего хорошего. Если число бобов окажется нечетным, будете счастливым и удачливым.

Если вы спрашиваете одну из групп, обязательно сверьтесь с первой группой одной и той же горизонтальной и вертикальной линии. Если в одной из них будет четное, а в другой нечетное число бобов - все будет хорошо.

Гадание по нити

По нити гадают исключительно девушки. Вденьте в три иголки три нити - черного, белого и красного цветов. Пусть кто-нибудь осторожно приколет их к вашей одежде со стороны спины. Не зная, в какой очередности расположены иголки, выдернете одну нитку. Красная нить - радуйтесь - в этом году вы выйдете замуж и родите ребенка. Белая - дорога в ЗАГС вам пока заказана. Черная - лучше обратите свое внимание на карьеру: замужество счастья вам не принесет.

Кем будет будущий муж

Одно из самых интересных гаданий на Рождество. На столе раскладывают предметы, по которым угадывается профессия мужа. В старину это были хлеб, книга, ключи, уголь, означающие труд крестьянина, кузнеца, священника и купца. Сейчас используются современные вещи, но среди них должно быть обручальное кольцо. Девушка с завязанными глазами выбирает предмет. Если в руки попадается кольцо, значит она непременно выйдет замуж в будущем году, но кем будет этот человек - неизвестно.

Ножницы – это будет модельер, компьютерный диск – программист, свечка - священник, ручка – писатель (чиновник), нож – военный, рюмка - пьяница, крупа - бизнесмен, пепел - неудачник, монетка - щедрый, зеркало - щеголь (гуляка), топорик - злой. А если попадется девушке уголек, ходить в невестах ей еще год.

Рисуем будущее воском

Гадание, очень распространенное в древней Руси. Растопите воск и вылейте его в заранее приготовленную тарелку с водой. Выливать воск можно несколько раз, пока на дне тарелки не образуется рисунок. Он-то и скажет, что вас ждет.

Если воск распался на маленькие капельки - это предвещает богатство.

Большие фигурки толкуют по форме и ассоциациям:

Веер - трудности в работе, напряженность в коллективе.

Виноград - удача и счастье в личной жизни.

Гриб - здоровье и долгая жизнь.

Фигура дракона – что-то хорошее в жизни: достижение цели, осуществление мечты.

Колокол всегда значит новость. Ровный со всех сторон колокол предвещает хорошее, кривой - плохое, а несколько колоколов означают тревогу.

Лист от дерева - вам завидуют и плетут за спиной интриги.

Обезьяна сулит предательство, фальшивых друзей и ложь.

Штаны предвещают скорый выбор на жизненном пути.

Если из воска образовалась фигурка, напоминающая яблоко, присмотритесь внимательнее - чем ровнее она будет, тем лучше знак, если яблоко окажется кривым, в будущем вас поджидает искушение, от которого следует отказаться.

Яйцо всегда символизировало новую жизнь, будь то либо рождение ребенка, либо перемены в жизни. В любом случае, это будет что-то новое и изведанное.

Судьба на кончике ножа

Издавна считалось, что так гадали цыгане. Для этого они использовали круглую деревянную доску для резки хлеба диаметром около 30 сантиметров. Вы вполне можете обойтись куском картона или большим подносом, по краям которого надо написать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:

- да
-  нет
- наберитесь терпения
- рядом враг,  скрывающийся под маской друга
- хорошее известие
- любовное послание
- удача в делах
- нежданные гости
- любовь
- сегодняшние слезы завтра сменятся радостью
- неожиданное известие
- путешествие
- важное письмо
- новая любовь
- отложите принятие решения

В центр круга положите обычный кухонный нож и мысленно сформулируйте вопрос. Крутаните нож три раза. Ответом будет сообщение, на которое покажет острие ножа первый раз. Два других могут быть причиной или следствием предсказанного события.

Если острие ножа остановится на равном расстоянии от двух сообщений, гадание нужно повторить.

Святочное гадание по зеркалу

Это гадание считается одним из самых страшных и опасных русских святочных гаданий на суженого. Как правило, гадать по зеркалу начинают в полночь, в помещении девушка должна находиться одна и от страха она нередко лишается чувств.

Для гадания понадобятся зеркало и свеча. Распустите волосы, если на вас надет пояс, снимите. Зеркало поставьте напротив себя, рядом – свечу, которая должна быть единственным источником света. Тихо произнесите заклинание: "Суженый-ряженый, приди ко мне ужинать", и всмотритесь в зеркало. Появление жениха предвестит легкое колыхание свечи и запотевшее зеркало. Суженый заглянет к вам через плечо. Рассмотрите лицо и быстро произнесите заклинание-оберег: «Чур сего места!». После этих слов образ мужчины исчезнет, и вы окажетесь вне опасности.

Можно погадать по двум зеркалам. Поставьте их напротив друг друга, а между ними - свечи. Если вы все сделали правильно, в отражении должен появиться своеобразный коридор. В комнате оставьте только самых близких подруг, но они не должны вам мешать и комментировать. Начинайте вглядываться в коридор и ждать появления жениха.

Гадания с зеркалом опасны

Участник «Битвы экстрасенсов» Вадим Селин: «Гадания с зеркалом опасны!»

Я очень плохо отношусь к опасным гаданиям, например, с использованием зеркала. Оно само по себе несет большую силу, которая даже в русской речи зафиксирована. Мы смотрим «на шкаф», «на холодильник», «на стол», но про этот предмет говорим только «смотреть в зеркало». Я бы не советовал его использовать любителям гаданий, потому что им будет очень сложно себя защитить. Сейчас любят писать в объявлениях «Гадание без наказаний». Но наказание есть за все! В любом деле существуют свои правила, не зная которых, лучше туда не соваться.

Лоскутки

Это гадание поможет узнать о внешности суженого или суженой. Гадать нужно в одиночестве, в любой святочный день, желательно в сумерки. Сложите в коробку лоскутки ткани разного цвета - белый, черный, красный, коричневый. Задайте вопрос: «Волосы какого цвета будут у моего суженого (суженой)?». После чего вытащите любой лоскуток. Белый означает волосы светлые, черный - темные, красный - рыжие, коричневый - русые. Таким же способом можно узнать цвет глаз, длину носа и другие внешние приметы.

Кто быстрее

Дня за три до Нового года несколько девушек сажают в землю по луковице (можно просто поставить в емкость с водой, у которой горлышко будет чуть меньше диаметра луковицы). У кого луковица прорастет быстрее, та девушка и выйдет замуж первой.

Вот еще несколько вариантов гаданий, которые не потребуют особой подготовки и времени.

Яблочные звезды

Разрежьте яблоки поперек, и если внутри окажется правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым.

Чужое имя

«Настали святки, то-то радость, гадает ветреная младость» - писал Пушкин, описывая это интересное святочное гадание. В стародавние времена молодые девушки выходили ночью на улицу и у первого встречного мужчины спрашивали его имя. Оно и считалось именем будущего мужа.

Для гостей

На маленьких открытках пишут пожелания:

- Вас порадуют дети в Новом году!
- Пополнение семейства обеспечено!
- Ваши проекты будут иметь успех!
- Готовьте кошельки для больших денег!
- Вы всем будете симпатичны!
- Взаимная любовь порадует Вас!
- В Новом году исполнятся сразу два Ваших заветных желания!
- В январе будьте внимательны и не упустите своего счастья!
- Май подарит новые возможности!
- В июле ожидает встреча с судьбой!

И так далее, насколько хватит фантазии.

Теперь каждый человек, пришедший к Вам в гости или члены Вашей семьи становятся спиной к открыткам, которые должны быть подвешенными и, сосредоточившись на себе, закрыв глаза, отвечают «это!» или «не это!» на вопрос ведущего, который вразброс показывает на прорицания. Каждый может погадать только дважды!

http://lifestyle.ru.msn.com/fashion/art … ageindex=1

0

4

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЫНОК. ЧТО ДЕЛАТЬ?

http://www.dw.com/image/18887645_303.jpg

Рождественский чек-лист

Каждый рождественский рынок в Германии прекрасен по-своему, но на всех этих рынках есть вещи, их объединяющие. Одна из них - глинтвейн, с которого мы решили начать наш список того, что должен попробовать, купить или сделать каждый их посетитель - если не за один раз, то хотя бы в течение четырех предпраздничных недель.

http://www.dw.com/image/18093967_303.jpg

1. Глинтвейн ✓

Глинтвейн (Glühwein) - традиционный алкогольный напиток зимнего времени. Готовится на основе нагретого до 70-80 градусов красного вина, в которое добавляются сахар и пряности. В последние годы популярным стал также глинтвейн на основе белого вина. По желанию в кружку или стакан могут подлить немного шнапса. Prost!

http://www.dw.com/image/18895789_303.jpg

2. Колбаски ✓

Жареные колбаски (Bratwurst) продают в Германии круглый год. Рождественские рынки - не исключение. Особыми деликатесами считаются колбаски нюрнбергские и тюрингские. Guten Appetit!

http://www.dw.com/image/18887646_303.jpg

3. Драники ✓

Reibekuchen - немецкие картофельные оладьи, то есть драники или деруны. Вносят более чем весомый вклад в общий счет калорий, потребляемых в предпраздничные недели, но без них посещение рождественского базара представить себе трудно. Классический спутник немецких драников - яблочное пюре, но можно выбрать более дорогой вариант - копченый лосось.

http://www.dw.com/image/18895796_303.jpg

4. Свечки ✓

Во время коротких перебежек между питейно-гастрономическими киосками позаботьтесь о сувенирах и вещицах для создания праздничной атмосферы дома. Рождество - время покупать свечки. Выбор на базарах огромный, а выглядят они, как настоящие произведения искусства - так, что зажигать их даже не хочется.

http://www.dw.com/image/16462323_303.jpg

5. Елочные игрушки ✓

Во многих немецких семьях елочные игрушки переходят от поколения к поколению, но это никак не снижает спроса на новые украшения. На рождественских базарах в Германии свою продукцию предлагают небольшие художественные и ремесленные мастерские, что объясняет их огромное разнообразие.

http://www.dw.com/image/18874741_303.jpg

6. Музыка ✓

Рождественские песни и мелодии очень способствуют праздничному настроению. Постарайтесь попасть на рынок во время одного из концертов под открытым небом. Расписание можно узнать прямо на месте или в интернете, где у каждого более-менее крупного рынка есть свой сайт.

http://www.dw.com/image/18658733_303.jpg

7. Кексы ✓

Рождественские рынки - сладкий рай. Посетителей ожидают конфеты, печенье, коврижки, пряники, кексы и другие муки выбора. Все это можно и нужно пробовать на месте, а также брать с собой. В наш чек-лист мы в обязательном порядке включили рождественские кексы из Дрездена - Dresdner Christstollen. Ни один уважающий себя такой немецкий базар без них не обходится.

http://www.dw.com/image/18120329_303.jpg

8. Пряники ✓

Пряников в Германии делают много. Среди самых известных - имбирные из Нюрнберга (Nürnberger Lebkuchen) и ахенские пряники (Aachener Printen). Продают их, конечно же, повсюду, а не только в этих городах.

http://www.dw.com/image/18890588_303.jpg

9. Фотографии ✓

Пряники и кексы рано или поздно будут съедены, но на долгую цифровую память о посещении рождественского рынка нужно обязательно делать много фотографий разных жанров и ракурсов, включая эффектные селфи. Оперативно выкладывайте их в социальные сети и отмечайте каждый лайк глотком глинтвейна.

http://www.dw.com/image/18874744_303.jpg

10. Французские блинчики ✓

Рождественские рынки в Германии давно стали рынками кулинарно-космополитическими. Самым распространенным доказательством этого тезиса можно считать французские тонкие блинчики - Crêpes, особо полюбившиеся немцам. Есть много вариантов начинки на выбор - шоколадный крем, тертый сыр, взбитые сливки, кусочки банана, но самый распространенный вариант - креп, посыпанный сахарной пудрой и корицей.

http://www.dw.com/image/16182514_303.jpg

11. Бельгийские вафли ✓

Соседи французских блинчиков - горячие бельгийские вафли. В особой рекламе они тоже не нуждаются. С пылу, с жару… остывать не успевают!

http://www.dw.com/image/18895787_303.jpg

12. Лосось на открытом огне ✓

Способ приготовления этого блюда - Flammlachs, полюбившегося посетителям немецких базаров и рынков, позаимствован в Финляндии. Филе лосося прикрепляют к сосновым дощечкам и готовят на открытом огне - вкусно и зрелищно.

http://www.dw.com/image/18895560_303.jpg

13. Благотворительность ✓

Рождество - время благотворительности. На некоторых рынках в предпраздничные недели работают стенды разных организаций, оказывающих помощь нуждающимся. Например, ЮНИСЕФ выпускает специальные рождественские открытки, выручка от продажи которых идет на детские проекты в разных странах мира. Не проходите мимо.

http://www.dw.com/image/17246623_303.jpg

14. Подарки ✓

На рождественских рынках продают много разных вещей - от вполне полезных и пригодных в домашнем хозяйстве до забавных безделушек. Не забудьте о подарках для родных и близких. Кстати, чаще всего немцы на Рождество дарят книги, игрушки, одежду и аксессуары, косметику и парфюмерию, подарочные сертификаты, деликатесы и алкоголь, диски с фильмами и музыкой, билеты на концерты, а также часы и украшения.

http://www.dw.com/image/18890771_303.jpg

15. Аттракционы ✓

Детей на рождественских рынках поджидают карусели. Взрослым в некоторых городах тоже есть на чем прокатиться. Например, такое колесо обозрения в Дюссельдорфе - хороший повод сделать паузу между предпраздничным шопингом и поеданием всяких вкусностей, а также обдумать план дальнейших действий.

http://www.dw.com/image/18887655_303.jpg

16. Жареные каштаны ✓

Какой рождественский рынок без жареных каштанов - Maronen? Берем пакетик и продолжаем прогулку.

http://www.dw.com/image/18887652_303.jpg

17. Жареный миндаль ✓

Тот, кто не любит каштаны, может в качестве альтернативы купить немного жареного миндаля (Gebrannte Mandeln). Правда, некоторые злословники утверждают, что эта сладость очень нравится зубным врачам… Она стабильно обеспечивает их работой, так что грызите их осторожно.

http://www.dw.com/image/18887648_303.jpg

18. Засахаренные яблоки ✓

При всем богатстве выбора, пройти мимо засахаренных яблок (Kandierte Äpfel) на рождественских рынках бывает трудно не только самым юным посетителям. Впрочем, зачем себе отказывать в удовольствии?

http://www.dw.com/image/18890760_303.jpg

19. Каток ✓

В последние годы популярность в Германии стали набирать рождественские катки. Так как погода в декабре обычно держится теплая, лед на них искусственный, но радость от катания - настоящая. Во многих местах они работают еще некоторое время после Рождества - до Нового года. Замерзли немного?

http://www.dw.com/image/18895856_303.jpg

20. Пунш ✓

Начали с глинтвейна - закончим пуншем. Немецкий Punsch готовят из смеси различных соков со специями, добавляя в него вино или ликер, например, яичный. На Рождество также принято готовить горящий пунш - Feuerzangenbowle. На здоровье!

Автор: Максим Нелюбин

Постоянная ссылка http://dw.com/p/2T3Ui

0

5

Рождество в сказочном Ротенбурге (фото)

Рождественский базар перед ратушей в баварском городе Ротенбург-об-дер-Таубер. Здание сочетает элементы трех стилей - ренессансного, барочного и готического.

http://www.dw.com/image/36550776_403.jpg

Небольшой баварский город Ротенбург-об-дер-Таубер (Rothenburg ob der Tauber) известен во всем мире. Здесь без дополнительных декораций можно снимать фильмы, действие которых происходит в Средние века. Ежегодно его посещает более трех миллионов человек. В 2016 году этот город вошел в десятку самых популярных немецких достопримечательностей среди иностранцев по результатам опроса, проведенного Национальным комитетом Германии по туризму (DZT).

Дата 28.11.2016

http://dw.com/p/2TMPa

0

6

Самая большая в мире рождественская свеча

Впервые она появилась в этом немецком городе 25 лет назад.

http://www.dw.com/image/36549292_403.jpg

В гессенском городе Шлиц (Schlitz) к праздникам вновь зажгли самую большую в мире рождественскую свечу. Обернув красной материей, в нее по традиции превратили 36-метровую каменную башню на Рыночной площади. На шестиметровое символическое пламя ушло более сотни лампочек. Свеча в Шлице внесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Дата 28.11.2016

http://dw.com/p/2TM3a

0

7

Cookie Advent Cookbook: With 24 festive recipes

Кулинарная книга Рождественского Домашнего печенья: С 24 праздничными рецептами

https://i107.fastpic.ru/big/2018/1213/0b/c491abd0e3bd8fbfcc9dfbcc20f4de0b.jpg

Год издания: 2016
Автор: Barbara Grunes and Virginia Van Vynckt / Барбара Грюнс и Вирджиния Ван Винкт
Жанр или тематика: Кулинария

Издательство: Chronicle Books
ISBN: 978-1-4521-5624-8
Язык: Английский

Формат: EPUB
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 91

Описание: Cookie Advent Cookbook: With 24 festive recipes
Кулинарная книга Рождественского Домашнего печенья: С 24 праздничными рецептами

Inspired by the Cookie Advent we hold every December at Chronicle Books, here is a unique twist on the traditional Advent calendar. Starting on December 1 through Christmas Eve, the cover of the book invites readers to peek under an ornament flap to discover the cookie of the day—then turn the pages to find the appropriate recipe. Beginner and experienced bakers alike will enjoy these simple recipes for beautifully decorated homemade cookies counting down to December 25. With its mix of familiar and global Christmas treats and entirely new ones, this festive calendar and cookbook will create new cookie-baking traditions, bringing tidings of great family and community joy.

---------------------------

Вдохновленные Приключением Cookie, которое мы проводим каждый декабрь в Chronicle Books, вот уникальный поворот в традиционном календаре Адвента. Начиная с 1 декабря и в канун Рождества, обложка книги предлагает читателям заглянуть под лоскут орнамента, чтобы найти печенье дня, а затем перевернуть страницы, чтобы найти подходящий рецепт. Как начинающие, так и опытные пекари будут наслаждаться этими простыми рецептами красиво украшенного домашнего печенья с обратным отсчетом до 25 декабря. Благодаря сочетанию привычных и глобальных рождественских угощений и совершенно новых, этот праздничный календарь и кулинарная книга создадут новые традиции выпечки печенья, принося весть большой радости семьи и сообщества.

Свернутый текст

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1213/41/93e4ac99c383ef1b4fa5a6808adb2841.jpghttps://i106.fastpic.ru/big/2018/1213/88/61004e76d74e14e1a760cbed8401e388.jpghttps://i106.fastpic.ru/big/2018/1213/29/384c3b1123c8788a0bdaa565a3f24c29.jpghttps://i106.fastpic.ru/big/2018/1213/a7/730b1472e0551be32bfebcd9efee35a7.jpghttps://i106.fastpic.ru/big/2018/1213/8c/09c9510c85d6a7d24b30c2f2465d9c8c.jpghttps://i106.fastpic.ru/thumb/2018/1213/18/_93478622ba626d2c00dc314219e29a18.jpeg

Размер: 15.4 MB

0