Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крот

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Крот

В саду и на огороде крот — вредитель. И тут с ним приходится бороться. Когда-то я подкарауливал крота, затаптывая свежий след (тянется выбросом свежей земли). Но на это уходят часы ожидания.

Когда в прошлом году на моем участке снова появился маленький землекоп, я, было, опять пустился отлавливать непрошеного гостя по-старому, затаптывая кротовые тропы, но из-за нехватки времени результат оказался неутешительным. Тогда испытал новый способ борьбы с кротом. На пути его хода вырыл ямку и установил в ней старую кастрюлю. Поставил кастрюлю так, чтобы верхняя ее кромка была вровень с нижней кромкой норы вредителя. Сверху ловчую ямку прикрыл куском фанеры и присыпал землей. По двум сторонам от этого места я притоптал ход, для того чтобы знать, с какой стороны совершит нашествие крот. Приехав через неделю на участок, заметил: ход с одной стороны восстановлен, а с другой - все осталось, как было. Значит, крот в ловушке!

Открываю ловушку, заглядываю внутрь кастрюли, и что же - там даже не один, а три крота. В следующий приезд обнаружил в ловушке еще двух вредителей. Так я избавился от непрошенных гостей. -

Овощевод-любитель, Марийская АССР, г. Йошкар-Ола

http://usadba1.ru/zemledelie/obschie-vo … zdela/krot

0

2

не жестокий и простой способ. класс.

0

3

Беру этот способ ловли кротов на вооружение !! Спасибо !

0

4

Этак можно и шубу кротовую сшить ;)

0