Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оживленная вода Грандера

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Свернутый текст

0

2

Свернутый текст

0

3

Оживленная вода Грандера

«Живая вода» – слышим мы, и вспоминаются детские сказки, где такая целебная жидкость ставила на ноги мёртвых. Но в жизни этот термин используется как вполне правдивый. Оживлённую или живую воду предлагают делать в домашних условиях с помощью особенного фильтра, говоря о её полезных свойствах. Что же такое «живая вода» и в чём её отличия от любой другой?

Сегодня её ещё называют «вода Грандера» по имени её изобретателя, немецкого исследователя Иоганна Грандера, который открыл взаимодействие воды с магнитными генераторами и развил полезное открытие до масштабов повсеместного применения.

Началось всё с болезни суставов, которую Иоганн лечил массажным роликом с магнитом – такое изобретение ему предложил отец. Болезнь отошла от изобретателя, Грандер избежал операции, а после задумался о чудесных средствах природных магнитов.

В процессе исследования он понял, что магниты из некоторых природных сплавов действуют как природные накопители энергии. Также Грандер установил, что магнитное поле действует на окружающую среду, в том числе, на человека. В его случае воздействие было положительным, и он решил продолжать исследования в этой области. В течение времени Иоганн разработал несколько видов магнитных устройств различного воздействия. Энергия, которую вырабатывали «магнитные моторы», соответствовала такой частоте, что её эффект был лечебным.

Чуть позже Иоганн заметил, что под воздействием магнитов изменяется структура воды. Наблюдая изменения воды после обработки магнитами под микроскопом, исследователь увидел, что молекулы вещества ведут себя особым образом. Микробиологические свойства такой воды улучшались, структура воды становилась более устойчивой. При исследовании свойств воды стало понятно, что она лучше растворяет вещества, дольше хранится, а также препятствует размножению вредоносных бактерий и микроорганизмов. В то же время, благоприятные микроорганизмы в такой воде начинают развиваться и очищать её. Это открытие было можно использовать в медицине.

Технология Грандер – такое название закрепилось за методом обработки воды с помощью магнитного поля. Соответственно и лечебная вода, полученная таким образом, носит название «вода Грандера». Живая, или оживлённая вода применяется сегодня для оздоровления организма. Вода, которую обрабатывали с помощью магнитов, меняла свою структуру даже в запаянной стеклянной колбе. Это был удивительный факт, отмеченный исследователями. После обработки воды по технологии Грандера очевидцы отмечали её прозрачность и чистоту, изменение вкусовых качеств. Люди, применявшие воду наружно, говорили об улучшении структуры кожи. И это не все полезные качества оживлённой воды. Теперь магнитные генераторы по технологии Грандера устанавливаются на входящие трубы в квартирах и на дачных участках.

http://sitewater.ru/ozhivlennaya-voda-grandera.html

0

4

Доклад о внедрении технологии водоподготовки и ревитализации Грандер в области овощеводства в Китае

Институт исследования овощеводства и гарантии качества при Министерстве сельского хозяйства в Beijing, по заказу компании «New DAWN Environmental Technology Co. Ltd.» из Гонконга, провел опыты на растениях, выращивая их с применением или без применения технологии Грандер. На первом этапе эксперимента изучались листья йоукая и редис. Овощи были высажены на различных экспериментальных участках, четыре из которых орошались не оживленной водопроводной водой, и другие четыре участка — водой, оживленной по технологии Грандер.

Устройство Грандер для оживления воды (размер 11/4; W540) было установлено на ведущие к земельным участкам водопроводные трубы для полива участков уже оживленной водой. Испытания проводились в Beijing, в Центре надзора и испытаний качества овощей при Министерстве сельского хозяйства, с 24 декабря 1999 года по 14 марта 2000 года. Для обеспечения по возможности точного воспроизведения опыта, все участки были построены из одних и тех же основных материалов: дерн, шлак и вермикулит.

Результаты получены путем подсчета наиважнейших качеств растений. Растения осматривались и исследовались на протяжении всех важных фаз роста. Тестирование проводилось на большом количестве образцов, и результаты, с точки зрения статистики — существенны.

Параметры

При поливе оживленной водой Грандер и простой (не оживленной) водой изучались и сравнивались такие параметры:

     Количество листьев
     Масса плодов над землей и развитость корневой системы
     Масса в сухом состоянии растений и их корневой системы
     Процент питательных веществ
     Процент извлекаемого волокна
     Na, K, Ca, Mg, Fe, Mn, Cu, Zn
     Содержание сахара, протеины, вкус (аромат)

Урожайность

Результаты для листовых овощей:

     Более обильное листовое покрытие и более развитая корневая система
     Увеличилась масса овощей и их масса в сухом состоянии
     Увеличился процент извлекаемого волокна
     Урожайность повысилась на 13%
     Корневая система образуется намного быстрее у молодых растений, обеспечивая растениям большую сопротивляемость (т.е. - жизнестойкость) на протяжении первой фазы роста.

Результаты для редиса:

     Увеличилась масса овощей и их масса в сухом состоянии
     Увеличился процент извлекаемого волокна
     Урожайность повысилась на 12,75%

В случае с редисом очевиден изначальный буйный рост листового покрова наземной части растений. Увеличение общей массы растений происходит, в основном, за счет увеличения массы корнеплодов. Растения, поливаемые простой не оживленной водой, проявляют вполне заурядные показателя роста. Возникают предположения, что оживленная вода направляет энергию роста растения именно туда, где это больше всего необходимо.

Результаты для помидоров:

Второй эксперимент выявляет эффективность воздействия системы Грандер на помидоры. Период проведения эксперимента: с 8 декабря 1999 года по 12 июня 2000 года. Экспериментальные участки земли были распределены так же, как и в первом случае; кроме того, фиксировались дополнительные параметры. Большое количество взятых проб — гарантирует значимость результатов.

     Высота растений: + 13,07%
     Толщина стебля: + 5,88%
     Масса надземной части растений: - 2,67%
     Масса высушенной наземной части растений: + 9,90%
     Содержание сахара: + 24,56%
     Ликопен: + 25,48%
     Увеличение процента питательных веществ и микроэлементов
     Протеин: + 6,56%
     Повышение урожайности: + 11,85%

Самым значительным оказалось то, что как масса плодов, так и масса высушенной подземной корневой части растения увеличилась на 71% по сравнению с группой растений, поливаемых не оживленной (простой) водой на ранней стадии роста. Увеличение процента содержания сахара, минералов, ликопена, а также сахарокислотного коэффициента — значительно улучшает качество плода. Помимо того, сахарокислотный коэффициент значительно улучшает вкусовые качества помидоров. Другой интересный факт, описанный в предыдущем эксперименте: на раннем этапе развития вся энергия растения сконцентрирована на формировании мощного стебля и корневой системы, а в более поздней стадии энергия растения фокусируется на плодах.

Заключение:

Следует отметить, что в экспериментах с помидорами рост и урожайность растений увеличились, исключительно, благодаря поливу оживленной водой, без добавления каких-либо удобрений. Ученые китайского Института исследования овощеводства убеждены в положительном воздействии устройства Грандер, а также признали: устройство по оживлению воды простое и доступное в эксплуатации. Ученые присудили медаль Академии, общепризнанную во всем мире и признанную Международной организацией здоровья.

http://www.vodovert.ru/tech_feedback.php?id=116

0

5

Эффект Грандер

Улучшение качества воды

Технология Грандер изменяет внутреннюю структуру воды и возвращает молекулы воды в высокоорганизованное состояние, делая молекулярную структуру воды более устойчивой.

Как же вода оживляется?

http://www.grandertechnologie.com/media/media_grandereffekt/SchnittWB.gif

В основе технологии Грандер лежит создание особого поля, генерируемого высокоструктурированной водой («водой, несущей информацию»). Прибор изобрел Иоганн Грандер. Процесс создания этим прибором «воды, несущей информацию», является секретом фирмы. Насыщенная информацией вода передает информацию через свое поле другим, располагающимся поблизости жидкостям. Жидкость, протекающая в непосредственной близости к насыщенной информацией воде, перенимает новую структуру и «оживает».

Мировой практический опыт применения технологии Грандер (Grander Technology) подтвердил утверждение Иоганна Грандера о том, что такой эффект может быть получен с любой водой.

Ключевые свойства оживленной воды:

    * Продолжительный срок хранения
    * Повышенная растворяющая способность
    * Усиленные микробиологические свойства

Продолжительный срок хранения: оживленная «Голубая вода» («Blue Water») продается с указанным сроком хранения продолжительностью 4 года. «Голубая вода» никогда не подвергается никакой дезинфекции в процессе разлива. Как показывают анализы, вода остается чистой независимо от условий содержания (например, температуры и света). Такие уникальные особенности хранения сформировались только благодаря процессу Грандер.

http://www.grandertechnologie.com/media/media_grandereffekt/SchnittWB.gif

Повышенная растворяющая способность: практический опыт неоднократно подтвердил, что применение оживленной воды способствует снижению количества очищающих средств, сохраняя при этом эффективность очищения. Это позволяет сделать четкий вывод, что оживленная вода обладает большей растворяющей способностью.

Усиленные микробиологические свойства: практический опыт в области применения промышленных циркуляционных систем отопления/охлаждения демонстрирует, что вода, оживленная при помощи процесса Грандер, может употребляться в течение долгого времени без нарушения микробиологической стабильности.

http://www.grandertechnologie.com/ru/gr … /index.php

0

6

Применение технологии Грандер для питьевой воды

http://www.grandertechnologie.com/media/media_einsatzbereiche/WBMontage200.gif

Встраиваемые устройства по оживлению воды Грандер встраиваются в водную централь и применяются в жилых домах, квартирах и офисах для:

    * улучшения качества питьевой воды;
    * смягчения воды для принятия ванны;
    * приготовления пищи, включая "освежение" увядших овощей;
    * снижения концентрации моющих средств при мытье и стирке;
    * ухода за растениями.

Применение технологии Грандер для колодцев, родниковых источников и артезианских скважин

http://www.grandertechnologie.com/media/media_einsatzbereiche/brunnen.jpg

Ассортимент погружаемых устройств разработан для улучшения качества воды в колодцах, родниковых источниках и артезианских скважинах. Применение технологии Грандер оказывает особенное значение на стабилизацию микробиологической среды стоячих вод. Это относится к резервуарам для хранения воды и транспортировке питьевой воды (например, цистерны).

Применение технологии Грандер в сельском хозяйстве

http://www.grandertechnologie.com/media/media_einsatzbereiche/landwirtschaft.jpg

Сельское хозяйство в большой степени зависит от воды, используемой при поливе будущего урожая и в качестве питья для животных и скота.

Как оказалось, при применении технологии Грандер для оживления предназначенной для питья воды крупный рогатый скот отличается отличным здоровьем и плодовитостью.

Земледельцы и садоводы обнаружили, что оживленная вода Грандер усиливает рост растений и их сопротивляемость заболеваниям, а также значительно повышает урожайность.

Кроме того, многие фермеры обнаружили разительные улучшения качества жидкого компоста (навоза) при применении технологии Грандер.

Применение технологии Грандер в прудах и озерах

http://www.grandertechnologie.com/media/media_einsatzbereiche/teich_small+.jpg

Владельцы искусственно созданных прудов часто сталкиваются с проблемой: вода не обладает ожидаемым качеством.

Чем более удачные условия созданы, чем больше они приближаются к реальным природным условиям (глинистая почва, правильный выбор каменистой породы, оптимальные зеленые насаждения, достаточное содержание кислорода, и т.д.), тем меньше проблем возникнет в отношении качества воды в искусственном водоеме. Однако, внешние факторы воздействия (ареалы животных и среда обитания растений, солнечные лучи, воздух, дождевая вода, и т.д.) также могут повлиять на качественные характеристики воды.

Применение технологии Грандер в прудах позволяет повысить стабильность микробиологической среды воды, а также достичь сбалансированного состояния, способствующего здоровому состоянию водной флоры и фауны, а также создать замечательные условия для купания.

Как показывает опыт, можно достичь следующего эффекта от применения технологии Грандер для оживления воды в искусственном водоеме:

    * поддержание природной стабильности микробиологической среды воды;
    * уменьшение количества водорослей;
    * улучшение прозрачности и чистоты воды;
    * усиление роста растений, способствующих обогащению воды кислородом.

http://www.grandertechnologie.com/ru/ei … /index.php

0

7

Цветовод Джоп вон Иттен (Нидерланды)

«Природа — просто чудо!»

Джоп вон Иттен (Jaap von Etten) и его брат увлекались садоводством с самого детства. Под Роттердамом (Rotterdam) они, в основном, выращивали калужницу болотную. Как резервуар с дождевой водой, так и водоснабжение теплиц подвержены процедуре оживления воды.

Джоп вон Иттен делится своим опытом: «Сначала, мы заметили, что сорняки начали бурно расти. Это нас не очень радовало, но затем и другие растения ускорили темпы роста. Вода необыкновенно мягкая, поэтому растениям легче поглощать питательные вещества. Следовательно, меньше нужды в удобрениях. Листья растений более совершенны: ярче цветом и идеальнее по форме. Растения стали более жизнеспособными. В прошлом мне приходилось принимать меры, чтобы цветы не были сожжены солнцем в жаркие периоды, но теперь эта проблема отпала за ненадобностью».

За последние семь лет братья Иттен культивировали калужницу болотную, и Джоп вон Иттен пытается понять процессы, происходящие в природе: «Я не могу понять принцип работы технологии Грандер, но я абсолютно уверен в ее эффективности. Как растет растение, как завязывается бутон?» Он уже кое в чем разобрался: «Корни растут интенсивнее при убывающей луне, само растение растет хорошо при растущей луне. Это сложные процессы. Нам следует глубоко изучать сами процессы, а не только довольствоваться результатами, тогда мы сможем двигаться дальше. Природа — это чудо из чудес!»

Садовод Хосе Гуттиерез (Испания)

Эксперимент в теплице

Юг Испании называют «садами Европы». Основным источником доходов в Испании является экспорт овощей и фруктов в Европу. Весь регион представляет собой море пластиковых покрытий, защищающих деликатные растения от обжигающего солнца. Наиболее популярные разновидности выращиваемых культур: перцы, помидоры и другие овощи.

На протяжении многих лет, садовод Хосе Гуттиерез (Jose Guttierez) находился в поисках естественного пути повышения урожайности. Он был одним из первых в регионе, кто не побоялся в качестве эксперимента установить технологию оживления воды Грандер с целью повышения урожайности и разрешения проблем технического характера в отношении воды. Теплицы орошаются с помощью системы полива, контролируемой компьютером. С момента установки оборудования Грандер из садовых распылителей растения поливаются кристально чистой водой. Так как не образуется кальцинирующийся осадок, форсунки распылителей остаются чистыми, то все растения получают точное количество воды, необходимой для полноценного роста. Это приводит к развитию сильной корневой системы, в результате чего содержание сахара в плодах повышается. Листья растений — ярко-зеленого цвета, упругие, сильные.

Садоводческое хозяйство «Husula» (Финляндия)

Самые урожайные годы со дня установки технологии Грандер

«Husula Garden» — садоводческое хозяйство, основанное 30 лет назад в Финляндии, изначально планировавшееся для выращивания листьев салата. В то время, как другие продукты, такие, как петрушка, чеснок, укроп, пополняли ассортимент, листья салата составляют основную часть урожая.

Два наиважнейших условия успешности садоводческого дела в теплицах — свет и вода. К сожалению, количество света в климатических условиях северной части Европы ограничено. Это влияет на качество продукции, а также на урожайность, причин более чем достаточно, чтобы пытаться улучшить рост растений.

Если нет возможности улучшить освещение, необходимо повысить качество водоснабжения. Управляющий Хейкки Якобсон (Heikki Jakobsson) недавно установил оборудование Грандер по оживлению воды. «Теперь листья выращенного нами салата напитываются светом и водой Грандер на протяжении месяца. Листья салата стали более плотными, а вкус более насыщенным. Он не только хорошо выглядит, но и храниться лучше.» Растения лучше растут с помощью хорошо развитой корневой системы. На протяжении нескольких лет опыт показал, что применение технологии Грандер повышает урожайность, по меньшей мере, на 10 процентов. Хейкки Якобсон побил все рекорды урожайности. «Мы зарегистрировали результаты, намного превышающие упомянутые 10 процентов. А в теплице, где мы выращиваем петрушку, у нас еще не было такого урожая за последние 20 лет. Результат исключительный.»

Плантация авокадо в южной Испании
(Испания)

Впечатляющие результаты

Г-н Херреро владеет тремя гектарами плантаций с авокадо, плюс содержит небольшую гостиницу на 15 номеров в Ла Винуэла (La Viñuela) испанском городке Велес-Малага (Velez-Malaga).

Г-н Херреро рассказывает: «Мы поливаем авокадо при помощи 2000 распыляющих форсунок, которые создают тонкую пелену тумана. У нас постоянно возникала проблема засорения форсунок кальцинирующимся осадком, что вызывало необходимость продува системы полива раствором азотной кислоты и трудоемкой механической очистки форсунок для удаления осадка. Знакомый посоветовал установить на обоих участках оборудование Грандер для оживления воды. Теперь у нас нет необходимости осуществлять техническое обслуживание системы полива, и мы вовсе прекратили использование азотной кислоты. Перед установкой оборудования Грандер у нас наблюдались обычные показатели урожайности. За год мы, как правило, выращивали и собирали около 50 тонн продукции, на следующий год растения обычно «отдыхают» и урожайность падает до 25 тонн. На следующий год урожайность вновь достигает порядка 50 тонн. За последние пару лет, после установки оборудования Грандер, урожайность достигла 60 тонн ежегодно, что крайне необычно. Как правило, авокадо поспевают в марте-апреле. В этом году (2003 г.) авокадо поспели уже в декабре.»

Садоводы из «Teresa Heramos» (Испания)

Пиренейский полуостров открыл для себя воду Грандер

Испания испокон веков считалась главным поставщиком овощей и фруктов на европейский стол. Садоводческие плантации, обрабатываемые компанией «Teres Hermanos» в Аликанте (Alicante), принадлежат к «Teresa group», одному из лидирующих экспортеров овощей и дынь на мировом рынке. Первые эксперименты с оживленной водой Грандер в компании были проведены на желтом перце. На удивление, овощ поспевал на двенадцать дней быстрее, чем обычно. Урожайность выросла на 40%. К концу следующей серии экспериментов вирус атаковал культивируемые посевы и уничтожил часть урожая. Даже в такой ситуации возникла существенное различие между полями, орошаемыми оживленной водой Грандер и обычной неоживленной водой. Растения, поливаемые оживленной водой, оказались более стойкими к вирусу и сломились под натиском вируса на пять-шесть дней позже, чем остальные посевы. Сравните сами: в то время, как погибло 50% растений, орошавшихся неоживленной водой, только 25% погибло среди растений, обрабатываемых водой Грандер.

Технология Грандер используется в садоводческих питомниках.

В апреле 2001 компания «San Javier Plants», занимающаяся проращиванием семян перца и дынь и их последующей продажей овощеводам, установили у себя оборудование по оживлению воды Грандер. Установка совпала с этапом рассадки побегов перца. Обычно вода для поливки бралась из пруда-водохранилища, в который она поступала из водной централи. Хлорированная вода приводила к многочисленным проблемам из-за чувствительных корней молодых растений. Спустя всего лишь месяц после установки системы оживления воды Грандер, инженеры обнаружили, что растения (перец) стали расти быстрее и, что существенно, более здоровыми. Явное различие было очевидно на примере корневой системы: она была более развита, чем у тех же растений при традиционном орошении обычной водой.

Фермеры Конрад и Инге Вайнбергер
(Германия)

Фермеры, использующие органические удобрения, были среди первых...

Фермеры, использующие только органические удобрения, оказались среди первых пользователей технологии оживления воды Грандер. Живя бок о бок с природой, они задались целью поддерживать плодородие почвы и производить продукты питания без применения каких-либо химикатов. Фермеры-органики, пара Инге и Конрад Вайнбергер из Регена (Regen), делятся опытом: «У нас были коровы, которые не приносили потомства уже более года даже при вмешательстве ветеринара. Теперь, когда мы используем на ферме оживленную воду, у нас больше нет этой проблемы. Поголовье скота стремительно растет. Это очень заметно».

Фермеры делятся еще одним важным наблюдением: «Жидкий навоз также претерпел фундаментальные изменения. Раньше нам приходилось тщательно перемешивать жидкий навоз, что было трудоемким процессом. Этой весной мы вскрыли компостную яму и увидели, что на поверхности больше нет отделившегося слоя. У навоза была однородная консистенция, и нам не составило труда выкачать его и распределить на полях. Качество жидкого навоза также улучшилось, он источает не столь интенсивный запах и не сжигает растения. Несмотря на то, что мы используем удобрения органического происхождения и химические удобрения для нас табу, наши кормовые растут просто замечательно».

http://www.grandertechnologie.com/ru/an … /index.php

0