Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еда. Илья Лазерсон – Похмельное блюдо

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Еда. Илья Лазерсон – Похмельное блюдо

На прошлой  неделе известный питерский кулинар Илья Лазерсон дал мастер-класс по приготовлению блюд из селёдки. Мероприятие проходило в рамках ежегодного норвежского фестиваля искусств “Северное сияние”. Приготовление и поедание сопровождалось созерцанием гастрономической пантомимы и картин Тумана Жумабаева.

Итак, блюдо первое:

Печёная Картошка с Селёдочным салатом. Исполняет Илья Лазерсон.

Ингредиенты: Четыре картофелины, 20 г. сливочного масла, одна толстая норвежская селёдка, два свежих и один солёный огурец, столовая ложка каперсов, полпучка укропа, 200 г. майонеза.

Приятного аппетита!

Съёмки телекомпании “Невский Экспресс”

Больше информации о норвежских морепродуктах здесь.
29.11.2010

http://nevex.tv/soul/17508

0

2

Норвежская селедка, Лазерсон и театр теней

В ресторане “Достоевский” произошла сегодня необычная встреча кулинарного искусства, живописи и пантомимы.

Илья Лазерсон приготовил три блюда с малосольной норвежской сельдью: “на скорую руку” закусочные волованы с муссом из этой самой сельди, “к празднику” – ролл с картофельным пюре и сельдью, “для пикника” – печеную картошку с салатом из сельди.

При этом артисты-мимы “обыграли” процесс употребления приготовленных блюд.

А известный питерский живописец Туман Жумабаев представил десять композиций с изображением сельди. Любимая всеми рыба вдохновила художника на создание стилистически разных картин, в которых он выходит на уровень ассоциаций.

На мастер-классе также присутствовал Генеральный Консул Норвегии в Санкт-Петербурге, господин Руне Осхейм.

с 1 по 20 ноября Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы провел в Питере фестиваль морепродуктов из Норвегии. 20 ресторанов в этот период предлагали особое меню с норвежской сельдью и семгой.

Добавим, что эскпорт поставок морепродкутов из Норвегии за прошедший год увеличился почти на 20%. А главным импортером норвежской сельди за прошедшие месяцы стала Россия.

А сам мастер класс Ильи Лазерсона по приготовлению блюд из норвежской селедки  смотрите совсем скоро в нашей рубрике “Для души”!
25.11.2010 20:46:43

http://nevex.tv/news/17225

0

3

Еда. Илья Лазерсон – фантазия на тему японского ролла

Ролл с картофельным пюре и слабосолёной норвежской сельдью.

На 4 порции:
Картофель 6 шт.
Слабосолёная норвежская сельдь 1 шт.
Молоко 50 мл.
Сливочное масло 100 г.
Водоросли нори 4 шт.
Молотый мускатный орех 1/4 ч. ложки

Картофель очистить, сварить, приготовить из него пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха. Остудить. Сельдь разделить на филе и нарезать его полосками. На циновку положить половину листа нори, на середину положить пюре, распределить его равномерно по нори и в середину уложить одну-две полоски филе сельди. Завернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку, зафиксировать края и выдержать в холодильнике. Перед подачей нарезать.

Приятного аппетита!

Съёмки телекомпании “Невский Экспресс”
10.12.2010

http://nevex.tv/soul/18477

0

4

Новогодняя еда. Селёдка с молоком.

Илья Лазерсон совмещает несовместимое: селёдку и молочные продукты. Как и зачем – объясняет сам:

Слабосолёная сельдь – 250 гр.; готовые волованы (корзиночки) из слоёного теста; жирный домашний творог или мягкий сыр – 200 гр.; 3 столовые ложки сметаны, два яйца, пучок укропа.

Хорошо вам повеселиться в новогоднюю ночь после такой закуски!

Если опасаетесь – попробуйте другие рецепты. Здесь и здесь.

Съёмки телекомпании “Невский Экспресс”
29.12.2010

http://nevex.tv/soul/20257

0

5

а мне с похмелья хочется чего то острого!аппетита нет совсем, могу съесть только доширак или там пиццу заказать, тоже хорошо идет и облегчает страдания!

0