Еда. Илья Лазерсон – Похмельное блюдо
На прошлой неделе известный питерский кулинар Илья Лазерсон дал мастер-класс по приготовлению блюд из селёдки. Мероприятие проходило в рамках ежегодного норвежского фестиваля искусств “Северное сияние”. Приготовление и поедание сопровождалось созерцанием гастрономической пантомимы и картин Тумана Жумабаева.
Итак, блюдо первое:
Печёная Картошка с Селёдочным салатом. Исполняет Илья Лазерсон.
Ингредиенты: Четыре картофелины, 20 г. сливочного масла, одна толстая норвежская селёдка, два свежих и один солёный огурец, столовая ложка каперсов, полпучка укропа, 200 г. майонеза.
Приятного аппетита!
Съёмки телекомпании “Невский Экспресс”
Больше информации о норвежских морепродуктах здесь.
29.11.2010