Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » СБОР И УТИЛИЗАЦИЯ МУСОРНЫХ ОТХОДОВ » Оборудование для утилизации древесного и растительного мусора (Идеи)


Оборудование для утилизации древесного и растительного мусора (Идеи)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Оборудование для утилизации древесного и растительного мусора (получение топливных гранул и брикетов)

ПРЕСС-ГРАНУЛЯТОРЫ ГПМ-400В-01, ГПМ-230В-01

Предназначены для получения высококачественных топливных гранул из опилок и другой биомассы.

http://www.jasko.ru/jasko/katalog/pererabotka/korma/img/gpm_230V.jpg

[реклама вместо картинки]

http://www.jasko.ru/jasko/katalog/obshe … M_all.html

0

2

Измельчитель древесных отходов ИД-1

Предназначен для измельчения древесных отходов (брус, кругляк, горбыль, обрезь и т.д.) в технологическую щепу. Толщина щепы регулируется с помощью механизма регулировки вылета ножей относительно ножевого диска.

http://www.jasko.ru/jasko/katalog/obshe_tech/briket_granul/ustanov_briket/img/id-1.jpg

[реклама вместо картинки]

http://www.jasko.ru/jasko/katalog/obshe … k/id1.html

0

3

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИРМ-2

Предназначен для равномерного измельчения растительных материалов (сено, солома, камыш, лапник). Используется в линиях подготовки сырья для брикетирования и гранулирования.

http://www.jasko.ru/jasko/katalog/obshe_tech/briket_granul/mashin_rubl_disk/img/irm-2.jpg

[реклама вместо картинки]

http://www.jasko.ru/jasko/katalog/obshe … /irm2.html

0

4

Установка брикетирования отходов УБО-2

http://www.evrobriket.ru/images/ubo2.png http://www.evrobriket.ru/images/briket.png http://www.evrobriket.ru/images/kamin.png

Схема работы

В основе технологии производства топливных брикетов лежит процесс непрерывного прессования в обогреваемой втулке. Прессование является одним из основных процессов в технологии брикетирования растительных отходов без добавления связующего. В качестве связующих элементов здесь выступают вещества, содержащиеся в клетках растений и выделяющиеся в процессе прессования брикетов. Принцип работы установки УБО-2 основан на процессе непрерывного экструдирования. Для этого служит основная часть пресса – головка экструдера.

После включения пресса необходимо установить на панели управления необхsодимую температуру нагрева. Данная температура зависит от вида исходного продукта. По достижению заданной температуры (на панели управления установкой автоматически погаснет лампочка «Нагрев») можно приступать к изготовлению брикетов. Для чего включаем привод экструдера и начинаем подачу брикетируемоого продукта в загрузочный бункер. В процессе работы исходный продукт проходит следующие стадии: прессование, формование, обжиг.

http://www.evrobriket.ru/images/sch-2.gif
Схема пресса

1. загрузочное окно,
2. ворошитель,
3. камера,
4. подающая часть шнека,
5. прессующая часть шнека,
6. рабочий канал,
7. коническая втулка,
8. втулка,
9. нагревательные элементы,
10. термопара

Исходная смесь поступает в приемный бункер, проходит в загрузочном окне 1 через ворошитель 2 и ссыпается в камеру 3, где расположен вращающий подающий шнек 4. К этому шнеку, соосно, примыкает прессующая часть шнека 5, свободный конец которого входит в рабочий канал. Рабочий канал 6 состоит из конической втулки 7, переходящей в цилиндрическую часть 8 на выходе.

По мере заполнения камеры 3 шнек 4 подает исходное сырье в коническую часть канала втулки, где происходит её прессование и выдавливание в цилиндрическую часть канала. Усилия от прессующего шнека 5 действуют в осевом направлении и в вертикальной плоскости. Коническое исполнение хвостовика прессующего шнека способствует повышению плотности брикета.

В конической части канала втулки происходит формирование брикета, давление достигает 150-200 МПа. На коническую поверхность втулки 7 действуют большие усилия, вследствие чего возникают силы сопротивления в виде сил трения.

Усилия от прессующего шнека уплотняют смесь по всему сечению. Под действием сил сжатия и температуры естественное связующее (лигнин) пластифицируется. При этом на поверхности и внутреннем отверстии вдоль оси брикета образуется науглероженный слой, который служит в качестве защитной гидрофобной оболочки в процессе хранения и транспортировки брикета, а также является как бы смазкой и способствует легкому прохождению брикета внутри втулки. Коническое исполнение хвостовика прессующего шнека также способствует повышению плотности брикета.

Из формирователя экструдера непрерывно выходящий шестигранный брус с шириной грани 35мм попадает на направляющий желоб, после остывания раскраивается на брикеты необходимой длины и складируется с последующей упаковкой и отправкой потребителю.

http://www.evrobriket.ru/images/demonstracia.jpg
Демонтрация работы установки УБО-2 на конференции ЗАО "ЖАСКО"

Установка УБО-2 может эксплуатироваться как отдельно, так и в комплекте с сопутствующим оборудованием для выполнения дополнительных операций (подробнее в разделе сайта "Сопутствующее оборудование"). Технологический процесс брикетирования может состоять из следующих этапов: сбор отходов, их измельчение, накопление, сортировка, сушка, непосредственно брикетирование, расфасовка, складирование брикетов.

Для использования крупноразмерных отходов в производстве брикетов их необходимо измельчить. В зависимости от размеров отходов, технология их измельчения может быть:

Одностадийная - измельчение исходного сырья (щепы, стружки, соломы, костры льна, травы - длиной менее 10 см) в мелкую массу пригодную для прессования. Для такого измельчения рекомендуется молотковая дробилка АДМ.

Двухстадийная технология - на начальном этапе кусковые отходы древесины измельчают в щепу или дробленку на рубильных машинах, а солому, камыш, костру льна, стебли различных растений измельчают до 8-10 см длиной на установке АИК. Затем проводят доизмельчение сырья аналогично одностадийному измельчению.

Типоразмер рубильной машины и молотковой дробилки выбирается также с учетом необходимой производительности.

Для сушки сырья используются барабанные сушилки непрерывного действия.

http://www.evrobriket.ru/shema.html

0

5

Дробилка молотковая АДМ-1

Предназначена для измельчения технологической стружки в мелкую фракцию.

http://www.jasko.ru/jasko/katalog/obshe_tech/briket_granul/drobilki_molotok/img/dm-1.jpg

[реклама вместо картинки]

http://www.jasko.ru/jasko/katalog/obshe … /adm1.html

0

6

Агрегаты сушки-измельчения АС-3/500, АС-3/1000

Предназначены для одновременной сушки и измельчения древесных отходов и другой биомассы. Сырьем может являться щепа естественной влажности, а на выходе получается идеальная для гранулирования или брикетирования фракция, размер которой можно регулировать с пульта управления без остановки агрегата.

http://www.jasko.ru/jasko/katalog/obshe_tech/briket_granul/sushilki/img/as_all.jpg

[реклама вместо картинки]

http://www.jasko.ru/jasko/katalog/obshe … S_all.html

0

7

Установка пиролиза «Потрам-Активированный уголь»

Печь вращения – установка для высокотемпературного прямого противоточного обжига, прокалки, активации сыпучих материалов, как уголь, торф, опилки.

http://potram-ru.1gb.ru/img/foto129.JPG

Производительность по активным углям – 50 кг/час.

http://potram-ru.1gb.ru/img/foto130.JPG

http://potram-ru.1gb.ru/index.php?page=84

0

8

УТИЛИЗАЦИЯ ТБО ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫМ ПИРОЛИЗОМ

Органические отходы могут стать дешевым видом топлива. Самый простой способ - это получение газа метана непосредственно на местах захоронения с дальнейшей его транспортировкой к потребителям или на ближайшую тепло-энергетическую установку  с целью получения тепла и электроэнергии.

http://www.newchemistry.ru/images/img/letters1/2200.jpg

Однако у этого способа есть серьезный  недостаток: пластиковые органические вещества менее подвержены разложению по сравнению с пищевыми отходами или органическими веществами природного происхождения. Отдача будет низкой,  потребуется сортировка и удаление пластиковых отходов. Это приведет к удорожанию и не решит самой проблемы утилизации. То есть требуется включить в энергооборот и пластиковые отходы.

Можно сжигать ТБО в специальных печах на колосниковых решетках, а полученную тепловую энергию превращать в электрическую. Но при сжигании пластиковых отходов образуются высокотоксичные  диоксины на основе входящих в состав полимеров галогенов: хлора, брома, фтора, а также полиароматические углеводороды (ПАУ). Конечно, нужны системы фильтрации отходящих газов, но стоимость лучших из них на порядок выше стоимости самих мусоросжигательных установок, но даже они не обеспечат нужной чистоты.

Технологии по сжиганию  ТБО в циркулирующем псевдосжиженном слое не обеспечивают обезвреживания диоксинов на твердом несгораемом остатке, а также на летучей золе в отходящих газах.  Из мирового опыта  утилизации ТБО термическим способом известны условия образования диоксинов, это:

-низкая температура горения 600-900 ºС, приходящаяся на пик интенсивности синтеза;
-избыточное содержание кислорода воздуха;
-наличие в отходящих газах частиц углерода, золы и пыли, способствующие повторному синтезу диоксинов.

Только  высокая температура, свыше 1250 ºС  и выдержка более 2 секунд способствует разрушению диоксинов. Такие условия невозможно создать в мусоросжигательных установках.

В установках высокотемпературного пиролиза можно получить температуру, близкую к разрушению диоксинов, но не исключен момент повторного их синтеза на пыли и несгоревших частицах углерода в потоке отходящих газов, где температура снижается
до 300 ºС.

Применение в технологии утилизации низкотемпературной плазмы позволяет достичь высокой степени обезвреживания токсичных отходов. Плазменный нагрев ТБО при недостатке кислорода приводит к образованию водорода и окиси углерода, степень разложения в зоне плазмы токсичных веществ, таких как полихлорбифенилы, хлор- и фторсодержащие пестициды, полиароматические углеводороды достигает 99,9998% 
с образованием СО/2, Н2О, HCL, HF. (1)

Плазменная технология утилизации ТБО позволяет создать в зоне термического разложения температуру свыше 1300 ºС, что вполне достаточно для безопасной утилизации отходов, но экономическая составляющая очень высока, так на 1 кг отходов приходится 2-3 кВт затрат электроэнергии и это без учета амортизации и стоимости сервисного обслуживания наукоемкой установки. Данная технология существует в единичных разработках, сложна в реализации  и затратна. Проведя анализ существующих технологий, приходим к выводу, что для  безопасной утилизации ТБО требуется создание оборудования, которое отвечало бы следующим условиям:

- бескислородное термическое разложение органического вещества;
- температура не менее 900 ºС в зоне разложения;
- пропорциональное и равномерное смешивание компонентов горения;
- время пребывания газов в горячей зоне сжигателя не менее 2 секунд.

Такую установку -  газогенераторное отопительное устройство, работающее как на древесных, растительных отходах, опилках, так и на ТБО - мы создали,  испытали, и результаты испытания предлагаем вам. Предлагаемое нами устройство,  установка утилизации ТБО, работает по принципу высокотемпературного пиролиза органического вещества, с дальнейшим сжиганием его жидких и газообразных продуктов в зоне канала горения,   ТБО. При этом конструктивное разделение зоны пиролиза ТБО и канала горения исключает поступление углеродных и пылевых частиц в поток отходящих газов, предотвращая повторный синтез диоксинов. Такое конструкционое решение позволяет выполнить необходимые условия, снижающие уровень образования высокотоксичных веществ:

-высокую температуру термического разложения ТБО;
- ограничение притока кислорода воздуха;
-равномерное смешивание компонентов  генераторного газа и кислорода воздуха;
-фильтрацию углеродных и пылевых частиц.

Время прохождения газа продуктов горения при температуре свыше 900 ºС зависит от конструкции выходного устройства и составляет свыше 2 секунд. Для проведения экспериментов  была применена  газогенераторная установка, разработанная ранее для утилизации древесных отходов. Объем топливной камеры заполнили древесными опилками и бытовыми отходами: пластиковой одноразовой посудой, бутылками, тэтрапак- упаковкой в соотношении 1:5.  Общий объем загрузки составил 35 дм³ массой 6 кг.

Утилизация проводилась без применения принудительного воздушного дутья и химических веществ, активизирующих процесс горения. По окончании утилизации был определен несгораемый остаток 650 г золы и небольшое количество окисной пленки алюминия, отходы защитной пленки пакетов тэтрапак. Эксперимент показал отсутствие в выхлопе трубы частиц твердого углерода, шел  чистый прозрачный газ без явных признаков дыма (аэрозоли сажи), что говорит о полном сгорании углеводородов и получении очень высокой температуры в реакторе камеры горения. Для определения достигнутой температуры в реакторе камеры перед экспериментом  были помещены в разных точках его объема индикаторы, медные                                                                                                                                                         

проволочки, в центре и по внутренней стороне стенок. По завершению эксперимента было обнаружено: капельки меди по месту установки индикатора в центре реактора и частичный расплав индикаторных проволочек по периферии. Точка плавления меди известна, 1083 ºС (2).

По сравнению с аналогичным сжиганием древесных опилок при том же объеме загружаемого топлива температура выходных газов на выходе дымовой трубы была выше на 140-150 °С  и составила около 480°С.  Время утилизации пластиковых отходов 3 часа и 25 минут, сократилось по сравнению с 4 ч 15 мин при сжигании опилок. Результаты испытаний сведены в таблицу сравнительного анализа.

Таблица сравнительного анализа

[реклама вместо картинки]

Вывод: при сжигании смеси опилок и пластикового мусора произошло сокращение времени горения на 25%, это свидетельствует о возросшей мощности и температуре в реакторе.

Полученные данные в ходе эксперимента говорят о возможности создания на основе наших изобретений: стационарных, и мобильных установок по утилизации ТБО.

А. Смагин,
ведущий инженер по разработке теплового оборудования. 
В. Гусева,
инженер-эколог

http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=6610

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » СБОР И УТИЛИЗАЦИЯ МУСОРНЫХ ОТХОДОВ » Оборудование для утилизации древесного и растительного мусора (Идеи)