Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дворяне имеют право давить крестьян ...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Леонид Радзиховский, публицист : Неподсудна
17.08.2010 | 09:53

Прочел про приговор Анне Шавенковой.

2 декабря 2009, управляя машиной, она въехала на тротуар, сбила двух женщин, одна потом умерла в больнице.
Остановив машину, вышла, стала осматривать повреждения автомобиля. После чего уехала.

Приговор.
Машину обвиняемой – вернуть. Назначить наказание в виде трех лет в колонии-поселении. Отбытие наказания – с 6 марта 2024 года, когда ее дочка – очевидно, родившаяся 6 марта 2010 года – достигнет 14 лет.

Я не прочел о том, должна ли она заплатить потерпевшей и родным женщины, которую она убила.
И если должна заплатить, то сколько именно.

Да, забыл деталь, в приговоре не обозначенную, т.к. она к делу не относится – г-жа Шавенкова дочь председателя областной избирательной комиссии.
Впрочем, это и правда к делу не относится – ведь ее судили согласно статьям УК, а не избирательного кодекса РФ. И уж тем более не в соответствии с итогами голосований по Иркутской области.
Мне, кстати, как-то стало спокойно за итоги голосований по этой области – по крайней мере до 2024 года. А если сменится председатель избирательной комиссии? А ничего – новый будет помнить как поступили с дочерью прежнего…

У меня, на самом деле, двойственное отношение к приговору.

Я был одним из тех, кто требовал освобождения из тюрьмы Бахминой, именно потому, что у нее несовершеннолетние дети, а одного она родила в тюрьме.
Правда, Бахмина никого не убила, а длинный срок уже отсидела. И, кажется, не на поселении…

Но в любом случае, сажать мать грудного ребенка в тюрьму – ужасная жестокость.
Отправить мать с грудным ребенком в колонию-поселение – тоже жестоко. Чем виноват ребенок?
Но непонятно почему надо отложить исполнение до достижение ребенком 14 лет? Ведь фактически это значит – публично освободить человека ОТ ВСЯКОГО НАКАЗАНИЯ. За наезд со смертельным исходом.

Само собой, приговор - строго по букве закона.
Правда, интересно - если поменять местами обвиняемую и потерпевших, т.е. простая женщина задавила дочь председателя избиркома - буквы в законе остались бы те же самые?

Но куда важнее, что приговор - единственно возможный ПО ДУХУ ЗАКОНА в нашем СОСЛОВНОМ ОБЩЕСТВЕ.
Приговор в соответствии с главным принципом права: дворяне имеют право давить крестьян. И это должны знать и дворяне – и крестьяне.

Чем виноват новорожденный ребенок?
Ничем.

Чем виноваты две женщины на тротуаре?
Тем, что они – крестьянки, а попались под колеса – дворянке. Увы. Как говорится «закон суров – но это Закон». Такой уж у нас дух - во всей красе, по всей стране.

И общество необходимо воспитывать – чтобы знало Закон и уважало его!
А то иначе, без Закона, в условиях правового нигилизма жить нельзя – получится не Государство, а хаос какой-то...
Будем надеяться, что свою воспитательную функцию приговор Иркутского суда выполнит.

http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/703847-echo/

0

2

0

3

0

4

0

5

Как совершить преступление и не сесть?

Дочь чиновницы Анна Шавенкова осуждена за убийство – но получила отсрочку в 13 лет

Роман Ошаров

11.03.11 | 15:44

http://slon.ru/images2/blog_photo_11/shavenkova/RIA-879106_300.jpg

Анна Шавенкова – консультант аппарата партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Иркутской области. Ее мать – Людмила Шавенкова – в недавнем прошлом возглавляла областную избирательную комиссию, но авторитет сохранила и после скандальной отставки. В этом уверена инвалид Юлия Пяткова, которую Шавенкова на своей иномарке сбила в декабре прошлого года в центре Иркутска возле Байкальского госуниверситета. В той страшной аварии погибла сестра Юлии – Елена Пяткова. Многие, наверняка, помнят видеозапись, которую зафиксировали камеры наблюдения. Белая Toyota на полной скорости врезается в двух девушек, которые идут по тротуару, отъезжает назад. После из машины выходит девушка, одетая в ярко-желтую куртку, чтобы осмотреть автомобиль.

В пятницу в Кировском районном суде Иркутска почти закончился, однозначно, самый громкий для здешних мест судебный процесс. Страшная авария вызвала широкий общественный резонанс не только в маленьком Иркутске, но и в федеральном центре. Жуткие кадры с камер наблюдения прокрутили, пожалуй, все федеральные телеканалы. Приговор критиковали блоггер Марина Литвинович, глава Совета при президенте по развитию гражданского общества Михаил Федотов и многие другие.

Судья Станислав Бучнев признал Анну Шавенкову виновной и постановил, что она будет отбывать наказание – 2 года и 6 месяцев лишения свободы – в колонии-поселении с 6 марта 2024 года. Суд также лишил ее водительских прав на три года. Шавенкова полностью признала свою вину в содеянном преступлении и обвинение ей понятно. Юлия Пяткова после суда сказала мне, что была бы довольна хотя бы годичным наказанием для Шавенковой в колонии – но без чудовищной, по ее мнению, отсрочки.

Почти 14-летнюю отсрочку Шавенковой удалось получить благодаря беременности и наличию у нее ребенка, а также действиям осужденной с целью «заглаживания вины». Пяткова и ее юрист Виктор Григоров уверены, что отсрочить наказание фактически за убийство человека помогла мать осужденной.

«Я не могу точно сказать, оказывала ли давление мать Шавенковой на следствие и суд, но до недавних пор в Иркутской области она никому не подчинялась, а только Москве. Только оцените ее власть и влияние. И что, простите, она делала в здании следственного управления в тот момент, когда дело расследовалось там?» – вопрошает Григоров.

Он отмечает, что сторона потерпевших была, по сути, наказана за подачу кассационной жалобы на первый приговор суда, согласно которому Шавенкову осудили с такой же отсрочкой на 3 года лишения свободы: суд и представители гособвинения лишь снизили меру наказания. Впрочем, пятничный приговор потерпевшие намерены обжаловать. Юрист Григоров считает, что Шавенкова не достойна отсрочки наказания. Их цель – посадить Шавенкову в тюрьму как можно скорее, а не в 2024-м году, и по возможности максимально ужесточить наказание, чтобы потенциальным преступникам неповадно было.

Если бы не безумство бюрократов, на оглашение приговора Шавенковой я бы вряд ли попал. Однако в Иркутск пришлось ехать, чтобы поставить две подписи на разных документах. Для районного суда маленького Иркутска семь телекамер и более десятка корреспондентов – это прецедент. Анна Шавенкова – ухоженная девушка в строгом сером костюме – сидела смирно в ряду, который предназначен для слушателей. Через один стул от нее сидела пострадавшая Юлия Пяткова. На пятницу было назначено окончание прений, последнее слово и приговор.

В своем последнем слове Шавенкова сказала, что искренне раскаивается и просит прощения у потерпевших. На этом все. Матери, гражданского мужа и друзей Шавенковой на оглашении приговора не было. Только два ее адвоката. Во время оглашения приговора Шавенкова стояла не двигаясь, сложив руки вместе. Как только судья закончил говорить, осужденная стремительно покинула зал в сопровождении адвокатов. В маленьком городе Иркутске, где многие знакомы друг с другом, Шавенкову знают – как минимум все те, кто смотрит местные новости и читает газеты.

После суда, когда я провожал Юлию Пяткову до работы (она уже вышла на прежнюю работу в билетное бюро, продает авиа и ж/д билеты разным фирмам), к ней два раза подошли прохожие. Они желали удачи, ругали суд и критиковали всевластных чиновников. По словам Юлии, таких случайных прохожих много; помощь как моральная, так и финансовая приходит от совершенно незнакомых людей.

Шавенкова до 2024 года будет находиться под подпиской о невыезде. Она не будет иметь права отлучиться с места жительства без разрешения контролирующих органов. Но верите ли вы, что эти почти 13 лет она просидит дома с двумя детьми и гражданским мужем?

P.S.: О деле Анны Шавенковой, скорее всего, мало кто бы узнал, если бы не одно «но». Если бы запись с камеры наблюдения не «слили» журналистам местного телеканала, никакого резонанса и не было бы. Юлия Пяткова уверена, что дело замяли бы в самом начале. В «сливе» записи журналистам и попадании «эффектного» видео в интернет она видит только плюсы.

http://slon.ru/blogs/osharov/post/559812/

0

6

Депутат на Porsche Cayenne устроил кровавый беспредел

http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2011/06/10/150909.17825.jpg

Власть имущие продолжают устраивать беспредел на дорогах. Пока одни мирно ездят по магазинам с мигалкой, другие отрываются по полной. В Ростове-на-Дону местный депутат, к слову, единоросс, протаранил на своем Porsche Cayenne несколько автомобилей, в результате один человек погиб. Как сообщают блогеры, депутат был мертвецки пьян.

ДТП произошло в ночь с четверга на пятницу, 10 июня, в 2:44 мск. В центре города автомобиль Porsche Cayenne на высокой скорости врезался в стоявший на светофоре ВАЗ-2106 и тащил его до тех пор, пока на его пути не встретились два припаркованных такси. В результате «шестерка» оказалась смятой в лепешку. Водитель ВАЗа погиб на месте.

http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2011/06/10/151405.21351.jpg

Как сообщают блогеры, за рулем «шестерки» находился 23-летний студент РИИЖТа Игорь Вербенко. Его тело спасатели извлекали из машины больше часа. Кроме того серьезные травмы получила пассажирка одного из такси. Девушку 21 года госпитализировали в состоянии средней тяжести с закрытой черепно-мозговой травмой. Водители такси не пострадали. Сам депутат отделался ушибом колена.

По номеру машины – О 530 ОО – блогеры вычислили, что за рулем дорогого автомобиля находился 38-летний депутат Ростовской думы Дмитрий Островенко, начальник комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности, являющийся также президентом общества ООО «Компания Регион Трейд».

Один из свидетелей происшедшего написал в своем блоге: «Островенко оказался в стельку пьян и едва стоял на ногах, пытался на месте подкупить сотрудников ДПС, собравшаяся толпа людей чуть не устроила самосуд, но доблестные полицейские всячески, как могли, защищали депутата, народного избранника».

По данным блогеров, в общей сложности единоросс врезался в шесть автомобилей: за несколько минут до того, как столкнуться с ВАЗ-2106, Д. Островенко задел еще три машины. О пострадавших в этих эпизодах ничего не сообщается.

http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2011/06/10/151409.21404.jpg

http://www.autonews.ru/autobusiness/new … 10/1685317

0

7

Крупный красноярский чиновник сбил насмерть женщину

В крови главы администрации одного из районов края алкоголя не обнаружено

Глава администрации Дзержинского района Красноярского края Дмитрий Ашаев сбил насмерть женщину на выезде из города Канск. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Инцидент произошел вечером в субботу, 28 августа. Чиновник, двигаясь по трассе на личном Toyota Land Cruiser, совершил наезд на 38-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась в одной из районных больниц.

В сообщении отмечается, что в крови Ашаева алкоголя не обнаружено.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

В начале лета в Красноярском крае произошло крупное ДТП, получившее широкую огласку. 7 июня на 3-м километре автодороги Ачинск — Ужур — Троицкое 31-летний водитель, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и сбил шестерых пешеходов, которые стояли на обочине. Все пострадавшие — пенсионерки. В результате столкновения четверо из них погибли. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина, управлявший автомобилем, находился в состоянии наркотического опьянения.

http://www.bfm.ru/news/2011/08/29/krupn … hhinu.html

0

8

Мать ребенка, якобы сбитого машиной Шмидта, подтвердила ДТП

Инцидент произошел на пешеходном переходе, а топ-менеджер Газпромбанка скрылся с места происшествия, отметила Мария Архипенко

Мать трехлетнего ребенка, которого в Московской области якобы сбил автомобиль первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Александра Шмидта, Мария Архипенко подтвердила факт ДТП.

По ее словам, инцидент произошел на пешеходном переходе, а топ-менеджер банка скрылся с места происшествия. «На этой дороге две пешеходные зебры, он туда выбежал, и в этот момент его сбил Mercedes», — рассказала РИА «Новости» сама Мария Архипенко, добавив, что ребенок после удара с машиной отлетел почти на два метра. Мать пострадавшего ребенка также отметила, что инцидент произошел при множестве свидетелей. Архипенко отметила, что гуляла вместе c подругой и детьми около ресторана в подмосковном коттеджном поселке закрытого типа, ее сын бросил мяч, который покатился в сторону дороги и побежал за ним.

Архипенко утверждает, что после случившегося водитель иномарки остановился, вышел из автомобиля и стал оправдываться, в это время его окликнул пассажир, сидевший на переднем сидении. «Я раньше не знала, а сейчас уже знаю, что это был Александр Шмидт, и он приказал водителю сесть обратно, и они уехали», — рассказала мать мальчика.

Она добавила, что работники ресторана вызвали на место происшествия сотрудников ГАИ и скорую помощь, которая доставила ребенка в Тушинскую детскую больницу. По ее словам, врачи диагностировали у него травму внутренних органов. «УЗИ показало, что у ребенка огромная подкапсульная гематома левой почки», — уточнила женщина. Она сообщила, что ребенок провел в больнице три дня, сейчас он находится дома. По ее словам, гематома постепенно рассасывается.

Архипенко также отметила, что не будет требоваться материальной компенсации от Шмидта, но хочет добиться, чтобы его наказали, так как он скрылся с места происшествия.

Накануне сам Шмидт опроверг факт дорожно-транспортного происшествия с участием его машины. Он заявил, что ребенок упал, испугавшись машины, но столкновения не было. По его словам, водитель машины предложил матери ребенка помощь, но она отказалась, сказав, что с мальчиком все в порядке. «Моя версия случившегося заключается в том, что ДТП не было, как такового. Покатился мячик поперек дороги, побежал за ним ребенок. Не добежал до машины, упал, поднялся, отбежал к матери», — сказал он.

История об этом ДТП стала известна через 20 дней после происшествия благодаря сообщениям в ЖЖ. 14 мая прошло первое судебное слушание по данному делу. Шмидт присутствовал в суде в качестве свидетеля.

http://www.bfm.ru/news/2012/05/15/mat-r … a-dtp.html

0

9

14 мая 2012, 18:41

Начато слушание дела о ДТП с топом «Газпромбанка»

Первое заседание по делу о ДТП с участием топ-менеджера «Газпромбанка» прошло сегодня. Напомню, 22 апреля в подмосковном Новогорске двухлетний ребенок Саша Архипенко, переходивший дорогу с мамой, был сбит на пешеходном переходе автомобилем «Мерседес», в котором в качестве пассажира находился первый вице-президент «Газпромбанка», Александр Шмидт.

Вот что рассказал Алексей Архипенко — отец ребенка:

«Водитель вышел из машины, потому что был крик: жена кричала, ребенок, и стал говорить фразы: «Ой, что случилось, как же так? Что такое?». И в машине был Шмидт Александр Оттович — это первый вице-президент «Газпромбанка». Он открыл окно, посмотрел, и приказал водителю сесть. И они тут же уехали. Со слов моей жены, дословно было сказано так: «Брось их, чего ты с ними разговариваешь. Поехали». Через 10 минут жена как-то смогла очухаться и прийти в сознание. Позвонили в ГАИ и в «скорую помощь».

По словам Алексея, у него есть свидетели происшедшего. Сашу госпитализировали с множественными гематомами и надрывом почки. По версии водителя «Мерседеса» и самого Александра Шмидта, который сегодня присутствовал в суде в качестве свидетеля, ребенок сам упал около машины, а водитель остановился и предложил помощь, однако мать отказалась, сказав, что с ребенком все в порядке. Сообщение о ДТП в интервью Business FM Александр Шмидт назвал вбросом и заявил, что у него также есть свидетели:

«Моя версия случившегося заключается в том, что ДТП не было, как такового. Покатился мячик поперек дороги, побежал за ним ребенок. Не добежал до машины, упал, поднялся, отбежал к матери. Все это происходило внутри коттеджного поселка. То есть это не на дороге общего пользования. Это как во дворе дома. Это не было на пешеходном переходе. Она сидела на проезжей части, мать, и играла с детьми. Все время, пока это происходило, она сидела на корточках, она не встала с корточек. Вот, от начала и до конца.

Поэтому у меня первое впечатление — это, вообще, няня с детьми гуляющая. Водитель вышел, обошел машину со стороны багажника, потому что перед капотом ничего не было. Ребенок не добежал до машины. Он подошел к ней, спросил: «Надо что-нибудь?» Она говорит: «Нет». Все, сел в машину и уехал. Все это происходило в 30 метрах от моего дома. Четвертый дом от этого места — это мой. Свидетели были, да. После того, как были получены медицинские документы, стало ясно, что скорая была вызвана через полтора часа после того, как все это произошло. Ребенка доставили с ушибом бедра, ушибом колена и отпустили домой.

Какие могут быть следственные действия в отношении меня? Машина принадлежит банку, водитель — сотрудник банка. Водитель - не мой подчиненный. Сейчас ведется административное дело, там судья пытается понять, было оставление места ДТП или не было. Если ребенок не добежал до машины, то не было и ДТП. Сегодня тоже было судебное заседание, я давал показания в ГАИ на этапе дознания, я сегодня приезжал в суд, давал показания, как свидетель в суде. Я считаю, что там ничего важного нет. Для меня важно то, что можно в современных условиях просто сделать вброс. После этого, не видя ни одного документа, все начинают очень активно комментировать. Вот это, действительно важно, мне кажется».

Суд сегодня назначил ряд экспертиз, чтобы определить, какого рода повреждения у ребенка. Если будет доказано, что травмы были получены в результате падения с высоты собственного роста, водителя оправдают. Если будет доказано, что такие повреждения нанес автомобиль и вред здоровью малыша признают тяжким, виновнику грозит тюремный срок. А поскольку в деле много отягчающих обстоятельств, срок этот не будет условным, полагает Ольга Ивицкая, руководитель группы юристов компании «Автоадвокат». Но пока речь идет об административном правонарушении:

«Наказание по этой статье лишение права управления транспортным средством от года до полутора лет. Данный водитель скрылся с места ДТП, соответственно, он подлежит ответственности по этой статье. Это в том случае, если ребенку не причинен тяжкий вред здоровью. Если судебно-медицинская экспертиза установит то, что ребенку был причинен тяжкий вред здоровью, то в отношении водителя будет возбуждено уголовное дело. Их показания по поводу того, что ребенок сам упал, а не повредил его автомобиль, может разрешить, опять же, судебно-медицинская экспертиза.

К сожалению, хозяина автомобиля, который приказал своему водителю сесть в машину и ехать обратно, к ответственности привлечь нельзя, поскольку даже, несмотря на то, что они состоят в трудовых отношениях и водитель обязан подчиняться, но в данном случае, кто бы, что бы ему не приказывал, он должен был остаться на месте ДТП и вызвать ГАИ, скорую помощь, если ребенку таковая требовалась».

По словам Александра Шмидта, на самое первое судебное заседание 4 мая отец ребенка не явился. В свою очередь, Александр Архипенко сообщил, что по странному стечению обстоятельств о сегодняшнем заседании он узнал за час до его начала, ему позвонили из суда и он чудом успел на заседание.

Business FM

http://businessfm.bfm.ru/news/2012/05/1 … banka.html

0

10

Участница ДТП с кортежем Медведева подала второй иск в суд

Ольга Куклина хочет получить компенсацию не только за материальный, но и за моральный ущерб

Жительница Камчатки Ольга Куклина, чей автомобиль пострадал в ДТП с участием машины из кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева, подала иск в суд о возмещении морального ущерба, рассказала РИА «Новости» ее адвокат Елена Комлева.

По словам Куклиной, 4 июля она возвращалась домой с шестимесячной дочкой на своей Toyota Land Cruiser. Когда впереди показался правительственный кортеж, женщина съехала на обочину дороги и остановилась. Автомобиль Toyota Hiace, за рулем которого находился сотрудник ФСО, внезапно резко вильнул влево, задел машину Куклиной и вылетел в кювет. Жительница Камчатки рассказала, что специалисты оценили стоимость ремонта Land Cruiser в 319 тысяч рублей. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что инцидент никто не собирался скрывать, а виновником ДТП признан водитель ФСО — у его машины лопнуло колесо. По ее словам, Куклина уже получила страховку и может обратиться за компенсацией в суд.

Жительница Камчатки решила последовать совету Тимаковой и обратилась в суд за компенсацией материального ущерба в размере 230 тысяч рублей — страховая компания уже выплатила ей 120 тысяч рублей. Теперь Куклина подала второй иск, на этот раз о компенсации морального вреда, который ее адвокат оценивает как «достаточно большой». Комлева не сомневается, что суд удовлетворит иск, однако размер выплаты при этом, вероятно, будет значительно снижен. Защитница не сообщила, о какой сумме идет речь, но рассказала, что в нее включены расходы на невропатолога, у которого проходит лечение маленькая дочь Куклиной.

http://www.bfm.ru/news/2012/08/10/uchas … v-sud.html

0

11

7 августа 2012, 15:34

Тимакова: ДТП с кортежем Медведева на Камчатке не скрывали

Виновным признан водитель ФСО, сообщила пресс-секретарь премьера

ДТП с кортежем премьер-министра Дмитрия Медведева на Камчатке никто не скрывал, виновным признан водитель ФСО, заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, передает РИА «Новости».

Она рассказала, что в машине из кортежа лопнуло колесо, ее повело. «Было обычное расследование ГАИ, страховка выплачена», — добавила Тимакова. «Поскольку виновный определен, пострадавшая может получить компенсацию через суд. В суд она до сих пор не обратилась», — уточнила пресс-секретарь. По ее словам, до публикации истории к ней никто не обращался за комментариями.

Тимакова отметила, что записи с видеорегистратора пострадавшей были в материалах дела. По ее данным, кортеж сразу остановился, и врачи осмотрели всех пострадавших.

Пресс-секретарь также уточнила, что машина была из гаража администрации края, а не ФСО.

Накануне «Аргументы и факты — Камчатка» опубликовали интервью с местной жительницей Ольгой Куклиной, которая заявила, что попала в ДТП с микроавтобусом из кортежа Медведева. По ее оценке, ущерб от аварии составил 319 тысяч рублей, из которых 120 тысяч выплатит страховая компания. Она намерена обратиться в суд за возмещением остального ущерба, писало издание.

ДТП, по словам Куклиной, произошло 4 июля. Она ехала на Toyota Land Cruiser. Куклина утверждает, что Toyota Hiace из кортежа неожиданно повернула влево, задела Land Cruiser и вылетела в кювет. По словам женщины, после происшествия к ней подошли сотрудники ФСО и заявили, что виновницей ДТП является она. Куклина сообщила, что ее видеорегистратор все записал. Очевидец происшествия утверждал, что один из охранников якобы заявил, что если бы не запись, «мы бы ей устроили 37-й год».

http://www.bfm.ru/news/2012/08/07/timak … yvali.html

0

12

Опубликовано 07.08.2012 пользователем tv21plus

эфир 07 августа 2012 года

сюжет "авария с кортежем"

Авария как авария. Но ее автор Ольга Куликова заявляет, что ДТП произошло с участием кортежа Дмитирия Медведева. На девушку за рулем наехала машина из кортежа премьер-министра. Пресс-служба Медведева подтвердила, что авария была.

0