Tatyana.kr
Членские/целевые взносы в СНТ
« : Россия, г. Москва, 11 Июня 2010 г. время: 09:46 »
Подскажите, пожалуйста, смысл отличия структуры членских взносов от целевых в СНТ. И куда (членский или целевой сбор) должны входить , например, сбор на расходы на земельный налог по общей земле и сбор на расходы на покрытие энергопотерь по СНТ.
Заранее огромное спасибо,
Татьяна
ОТВЕТ:
Западная коллегия адвокатов г. Москвы
Inutin
Адвокат Форума
Re: Членские/целевые взносы в СНТ
« Ответ #1 : Россия, г. Москва, 11 Июня 2010 г. время: 12:00 »
Доброго времени суток.
Членские взносы по своему смыслу подразумевают переодические отчисления на содержание чего-либо, в данном случае на ежемесячное содержание деятельности СНТ, например, на заработную плату председателю, бухгалтеру, иному техническому персоналу, оговорённому в штатном расписании СНТ. Так же может быть предусмотрено ежемесячное отчисление денежных средств в накопительный фонд, например для ремонта дорог, помещения правления и т.д.
Целевой сбор - это разовое поступление денежных средств от членов СНТ на определённые цели, в частности на срочное восстановление дорожного покрытия после ливня или аварии на линии эектропередачь и т.д. Таким образом, данные денежные средства собираются единовременно и на определённые цели.
Я думаю, что такие сборы как, покрытие расходов электроэнергии, могут являться целевым сбором, при условии, если эти потери происходили разово и по причинам, не зависимым от членов СНТ и правления, а так же отсутствия на счетах СНТ денежных средств. Земельный налог по общей земле, я считаю, должен входить в накопительный фонд и пополняться частями ежемесячно.
http://forum.advokat-inutin.ru/index.php?topic=2960.0