Названы продукты, которые настоятельно рекомендуется не есть
В частности испанские диетологи советуют отказаться от рафинированной муки, следует избегать колбасных изделий и обезжиренных молочных продуктов
Испанские диетологи в разговоре с La Vanguardia назвали заблуждением утверждение, что «есть можно все, но в меру», и перечислили ряд продуктов, которые стоит исключить из рациона, передает РИА Новости.
Так, вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе может принести рафинированная мука, из-за которой происходят резкие повышения и падения уровня глюкозы в крови. По словам диетолога Пилар Эскер, профессора школы «Гасма» в Кастельоне, это может способствовать развитию диабета.
«В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны», — добавляет диетолог Мария Мерино.
Так, эксперты рекомендуют отказаться от рафинированной муки в пользу цельнозерновой.
По словам диетологов, следует избегать и колбасных изделий, поскольку они наполовину состоят из добавок, животного и растительного крахмала и других веществ.
Рекомендуется отказаться от обезжиренных молочных продуктов. Диетологи приводят результаты исследования ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига, согласно которому молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, содержат сахар и гораздо менее питательны.
Кроме того, даже время от времени не стоит употреблять выпечку, снеки и полуфабрикаты, продукты, на этикете которых есть такие надписи, как «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара», а также алкоголь и переработанное мясо.