Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » УТРОМ МАЖУ БУТЕРБРОД, СРАЗУ МЫСЛЬ: А КАК НАРОД? » Реакция властей на нарушения должна быть мгновенной как рефлекс Павлов


Реакция властей на нарушения должна быть мгновенной как рефлекс Павлов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Путин: реакция у местных властей на нарушения должна быть мгновенной, как рефлекс Павлова

При этом российский лидер предупредил, что просто выступления в прессе не могут быть основанием каких-либо действий «гражданско-правового характера»

Президент России Владимир Путин уверен, что местные власти должны реагировать на правдивые сюжеты в СМИ о нарушениях мгновенно. На медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) глава государства сравнил такие действия с рефлексом собаки Павлова, передает ТАСС.

«Выступления в средствах массовой информации, безусловно, должны быть поводом для серьезного рассмотрения проблемы. Давайте еще раз подумаем, как конституировать такую работу», — сказал Путин. По его мнению, ситуация аналогична инстинктам знаменитой собаки Павлова: «Насколько я понимаю, реакция должна быть на уровне первой сигнальной системы: мясо вижу — слюна выделяется у собаки, поэтому и здесь так же: посмотрел руководитель сюжет, прочитал статью — реакция должна быть мгновенной».

При этом президент предупредил, что «просто обращения или выступления в прессе не могут быть основанием для расторжения контракта, каких-то других вещей гражданско-правового характера». «Давайте прямо скажем: есть и недобросовестное использование средств массовой информации, есть разные люди: выступили, что-то написали или показали сюжет — а кто проверял на правильность этого сюжета или изложенной там информации?» — объяснил он.

Таким образом глава государства отреагировал на рассказ о ситуации в Пензе, где из-за долгого ремонта в многоквартирном доме ветераны войны семь месяцев не имели возможности выйти на улицу, но все проблемы были решены после публикации в СМИ. «Я представляю, если люди в возрасте спуститься не могут. Я жил без лифта до 30 с лишним лет, соседку свою на руках носил на пятый этаж, потому что лифта не было, а она не могла подняться. Не каждый раз, конечно, но были такие случаи. Поэтому я прекрасно понимаю людей, которые оказались в такой ситуации. Безобразие!» — уверен Путин.

https://www.bfm.ru/news/414353

0

2

«Чиновники почувствовали, что ветер меняется»

Дмитрий Дризе — о поведении региональных властей
     
"Коммерсантъ FM" от 21.05.2019, 09:44

https://im9.kommersant.ru/Issues.photo/RADIO/2019/05/21/KMO_157443_00248_1_t218_094029.jpg

Забор снесут ради мира и согласия — с таким заявлением выступил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев. Капитальный забор начали возводить в городском парке Екатеринбурга для защиты от противников строительства на этом месте собора. В свою очередь, власти города и Свердловской области обещают вынести на общественное обсуждение варианты новых площадок для возведения храма. Все это происходит на фоне сообщений из регионов о свертывании подобных проектов. Политический обозреватель «Ъ FM» Дмитрий Дризе поражается, насколько оперативно чиновники на местах сумели уловить сигналы со стороны начальства.

Тема храма и сквера, судя по всему, стала главной в работе руководителей города Екатеринбурга и Свердловской области. Можно даже рискнуть сказать, что все остальные дела сейчас остановлены. Губернатор Евгений Куйвашев, а также мэр столицы Урала Александр Высокинский активно ведут переговоры с местными жителями — сторонниками и противниками храма — и предлагают разные альтернативные площадки для строительства. Региональные власти обещают за десять дней согласовать и вынести на общественное обсуждение новый проект. Помимо этого, горожанам обещают провести и озеленение: Екатеринбург ждут новые парки, красивые скверы, а коммунальщики готовятся посадить дополнительные деревья.

Забор в сквере мешает? Так чиновники его уберут, ради — внимание — общего согласия. Хотя буквально три дня назад его охраняли крутые ребята в черном и бойцы ОМОНа в полной амуниции. Сейчас же мы наблюдаем просто образцово-показательное поведение властей: мэр и губернатор лично занимаются проблемами простого человека.

Где такое видано? Когда такое было? Даже вспомнить трудно. Тем временем, что называется, пошла реакция по всей России-матушке. Из Челябинска сообщают, что заморожен проект строительства часовни в городском сквере, нечто похожее происходит в Нижнем Новгороде, а в Красноярске уже вроде как с самого начала этого действа было принято решение свернуть аналогичную стройку.

Вот как у нас случается — в один момент все переворачивается с ног на голову. Только что говорили про «агентов ЦРУ» и «пятой колонны», «темных сил Госдепа», а теперь все они, оказывается, народ — мнение, которого нужно уважать.

Чиновники почувствовали, что ветер меняется. Зачем и почему, скорее всего, понимают не все, но это неважно. Главное — уловить нужные сигналы, а то себе дороже — выгонят с поста да и все.

Скорость «перестройки» просто поражает.
Самое если не смешное, то интересное, заключается еще и в том, что интересы сторонников храмов и настоящих верующих действительно могут пострадать. Вся беда нынешней России в том, что зачастую церкви строят не для того, чтобы душу спасать, а потому что так сверху велели. А порой это еще и выгодное вложение денег, и заодно «памятник» уважаемым людям. Это одна сторона медали. Кроме того, эта ситуация демонстрирует, что о людях думают не всегда, а после сигнала сверху.

Приказали — значит, будем уважать, нет, значит, все оппоненты — «агенты Госдепа».

Вот какие глубинные пласты вскрывает всего лишь один конфликт вокруг будущего сквера. Вроде бы обычный спор, а столько сразу проблем обнаружилось. Что-то нужно с этим делать, что-то не так у нас в стране. При этом остается опасность того, как бы власти ни спохватились и ни стали бы резко назад отыгрывать. Такой сценарий нельзя не учитывать, хотя он только ухудшит ситуацию. Но пока чем бы это ни кончилось, перелом в сознании региональных чиновников можно только поприветствовать.

Авторы:  Дмитрий Дризе

https://www.kommersant.ru/doc/3975692?f … hor_strana

0

3

Кризис закончился!

АВТОР
Антон Орехъ
обозреватель

Кризис кончился – достаем бубны, зовем цыган и заводим погромче патефоны. Если высшим чиновникам и аппарату высших чиновников вернулись зарплаты на уровень до кризиса, значит и вся страна вернулась на уровень до кризиса? Это же логично! Значит и вы снова живете не хуже, чем до кризиса и не говорите мне, что это не так. Потому что власть в стране очень хорошая, за нее голосует большинство – иной раз подавляющее. Соцопросы показывают, что уровень счастья и восторга от жизни только растет. А если бы кризис был – разве рос бы уровень восторга? Это же нелогично!

В силу мудрости своей и доброты, заботливости и глубокой деликатности, власть и ее аппарат не могли бы себе позволить повышение зарплат до прежнего уровня, если бы не убедились, что у народа снова всё хорошо и жизнь наладилась как в нажористом мае 2015 года, когда доходы главных бюрократов пришлось урезать. Немного странно только, что об окончании кризиса не сообщили в специальном обращении президента. Чего же скрывать от граждан такую поистине великую новость? С другой стороны, граждане у нас сами своего счастья не понимают. Они вместо «спасибо» придираться начинают чуть что. Возьмут и спросят: а почему чиновникам сокращали зарплаты на 10%, когда нам сокращали и на 15, и на 20, и на больше? И почему не только министры, но и сотрудники аппаратов получали сотни тысяч в месяц и теряли всего 10%, которых они и не заметили – а мы, простые россияне, хорошо, если жили тысяч на пятьдесят и теряли из них четверть? Почему нам, простым россиянам, эта четверть от 50 тысяч до сих пор не вернулась, а министрам, депутатам, и этой ораве прихлебателей и письмоводителей их 10% отдают назад, а они, поди, этого даже и не замечают?

Особенность нашего устройства состоит в том, что зарплата чиновника далеко не всегда является его единственным или хотя бы главным источником дохода. Мы читаем их декларации, а потом не верим своим глазам, глядя на их образ жизни. Премии, бонусы, поощрения, которых у нас нет, у них есть в большом разнообразии. А еще таинственные корзиночки, конвертики, чемоданчики. В момент окончания кризиса у чиновников, почти 80% российских семей испытывают сложности в приобретением самых необходимых вещей. Для 40% роскошью является смартфон, кто-то не может купить запасные ботинки – и так без конца. 30 тысяч рублей, которые щедро вернулись к депутатским окладам – это весь доход для миллионов наших соотечественников. Нет вопросов – депутат или министр должен получать больше, чем слесарь или доярка. На нем ответственности больше. Но раз больше ответственность и если есть еще совесть, высшие чиновники и их обслуга должны получать любые прибавки и поощрения самыми последними – когда доярка и слесарь смогут обеспечить себя всем необходимым. Наш корабль тонет, а капитаны с гордостью первыми садятся в спасательные шлюпки.

ТЕЛЕГРАМ ОРЕХА

https://echo.msk.ru/blog/oreh/2430351-echo/

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » УТРОМ МАЖУ БУТЕРБРОД, СРАЗУ МЫСЛЬ: А КАК НАРОД? » Реакция властей на нарушения должна быть мгновенной как рефлекс Павлов