Роспотребнадзор предупредил об опасности отравления пасхальными яйцами
Эксперты рекомендуют использовать для окрашивания яиц только натуральные красители
Роспотребнадзор предупреждает об опасности отравления пасхальными яйцами из-за покраски. «Яйца — это пищевые продукты, а использование непищевых и неизвестных красителей может привести к отравлению и другим непредсказуемым последствиям для вашего организма», говорится в сообщении ведомства.
Окрашивать яйца нитями, яркой тканью и красителями, купленными на рынках с рук опасно для здоровья, предупреждают эксперты ведомства.
Лучше всего для покраски использовать натуральные красители, например, лук, кофе, чай, крапиву или куркуму, либо же приобрести пищевые красители.
В Роспотребнадзоре привели несколько рекомендаций правильной варки яиц. Например, варить яйца предлагается в толстостенной посуде при минимальном кипении, кроме того, яйца должны быть не холодными, это убережет скорлупу от растрескивания.
Перед покраской яйца следует промыть теплым мыльным раствором — так краска ляжет ровнее. А после покраски яйца следует протереть подсолнечным маслом для блеска.
28 апреля православные христиане будут праздновать Пасху — Светлое Христово Воскресение.