Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я люблю такой  вкусный

Греческий салат

https://img09.rl0.ru/eda/c620x415i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131090259/120213190009/p_O.jpg

Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.

Продукты

Огурцы - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Маслины (без косточек) - 1 банка

Сыр фета - 150 г

Масло оливковое (высшего сорта) - 4-5 ст. л.

Орегано (сухая приправа) - 1 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты для греческого салата.

Как приготовить греческий салат:

Огурцы и помидоры нарезаем крупными кусочками (кубиками или ломтиками).

Очищенный лук нарезаем тонкими колечками, разбираем на части. Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.

Сыр нарезаем продольными пластинами, с маслин сливаем воду.

Формируем салат. В тарелку выкладываем сначала огурцы и помидоры.

Затем выкладываем перец и кольца лука.

В самом конце кладем маслины и фету. Поливаем греческий салат оливковым маслом и щедро посыпаем орегано.

Греческий салат готов. Овощной салат с сыром подаем, не перемешивая.

+1

2

Моя любимая запеченая

Картошка-гармошка

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/205/sm_204502.jpg

Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.

Продукты

Картофель - 10 шт.

Масло растительное - 50 г + для смазывания противня

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа (по желанию) - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке.

Как приготовить запечённую картошку-гармошку:

Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.)

Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.

Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита!

0