Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0808/7a/1ba93f5a721ed3c069ed6fb03070fb7a.jpg

Год издания: 2015
Автор: Майкл Мосс
Жанр или тематика: Публицистика

Издательство: Манн, Иванов и Фербер
ISBN: 978-5-00057-323-5
Язык: Русский

Формат: FB2/RTF/PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 336 (в печатном варианте)

Описание: Каждый день мы потребляем в среднем 8,5 г соли - в два раза больше рекомендованной нормы. И почти все это количество содержится в готовых продуктах, которые нам поставляет индустрия с годовым оборотом до триллиона долларов.

В этой книге лауреат Пулитцеровской премии Мосс общается с инсайдерами пищевой промышленности и на примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других показывает, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят "точку блаженства" - идеальное сочетание компонентов для создания привлекательных продуктов.

После прочтения этой книги вы не сможете смотреть на этикетки в супермаркете по-прежнему. Эта книга попала в списки лучших книг года по версии The Atlantic, The Huffington Post, Men's Journal, MSN (U.K.), Kirkus Reviews, Publishers Weekly.

Свернутый текст

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0808/53/cf0b51bfdce3a8419eca4011abca9d53.jpghttp://i99.fastpic.ru/big/2018/0808/d9/3b954ef70dc3d68abc143bace0c878d9.jpghttp://i99.fastpic.ru/big/2018/0808/29/881224eba4d10810a4af9fc62c388a29.jpghttp://i99.fastpic.ru/big/2018/0808/7e/67df8348ff6d0eb39fb4341dbd494d7e.jpg

Размер: 4.6 MB