Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

При досрочном погашении кредита банки вернут часть страховки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

При досрочном погашении кредита банки вернут часть страховки

18.06.2018 16:29

Текст: Ирина Жандарова

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, в том числе ипотечного, об этом сообщается на сайте кабмина.

При оформлении кредитов сегодня широкое распространение получила практика заключения договоров страхования, которые выступают обеспечением исполнение обязательств заемщика.

В российской правоприменительной практике в случае досрочного возврата заемщиком всей суммы потребительского кредита ему зачастую отказывают в возврате части страховой премии за неистекший период страхования. Делается это со ссылкой на пункт 3 статьи 958 Гражданского кодекса, в котором говорится, что при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная премия не возвращается.

Первый законопроект вносит изменения в пункт 3 статьи 958 Гражданского кодекса, предусматривает возможность возврата заемщику части уплаченной им страховой премии. Второй - вносит изменения в статью 11 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" и статью 91 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)", и устанавливает, что премия подлежит возврату за вычетом части средств пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

Для получения средств от страховой компании заявить о возврате премии необходимо в течение 14 календарных дней с даты досрочного погашения кредита. Если же договор страхования заключаются банком от своего имени, заявить о возврате средств необходимо в течение 10 рабочих дней.

https://rg.ru/2018/06/18/pri-dosrochnom … hovki.html

0

2

Подскажите. пожалуйста. Собираюсь взять потребительский кредит, но пока никак не могу определиться с банком. Мне нужно чтобы был маленький процент. советуют обратиться в банк возрождение, так как там одна из самых низких процентных ставок, но что-то он не внушает мне доверия. да и в моем городе имеется всего лишь один - единственный их филиал. Подскажите, стоит ли туда обращаться или лучше пойти в проверенный Сбер?

Отредактировано Molly91 (2018-09-06 13:36:36)

0

3

Molly91 написал(а):

Подскажите. пожалуйста. Собираюсь взять потребительский кредит, но пока никак не могу определиться с банком. Мне нужно чтобы был маленький процент. советуют обратиться в банк возрождение, так как там одна из самых низких процентных ставок, но что-то он не внушает мне доверия. да и в моем городе имеется всего лишь один - единственный их филиал https://vozrozhdenie-banki.ru/dubna судя по информации здесь. Подскажите, стоит ли туда обращаться или лучше пойти в проверенный Сбер?

Банк "Возрождение" (Россия) - отзывы

Рекомендуют 46%

Всего отзывов: 41

http://otzovik.com/reviews/bank_vozrozhdenie_russia/

Вам следует учесть одно немаловажное обстоятельство.

При подаче заявки на кредит в одном банке и отказе там в выдаче кредита об этом сразу сообщается в бюро кредитных историй.

Далее при подаче заявки в другой банк к Вам обратятся с вопросом: "ПОЧЕМУ ВАМ ОТКАЗАЛИ В КРЕДИТЕ?". И тут зависит от Вашего ответа стоит банку иметь с Вами дело или нет.

И так далее ...  В Вашей кредитной истории будет уже 2, 3 или более отказов ...

Поэтому лучше подать заявку сразу в несколько банков одновременно, а потом выбрать ...

Удачи!

0

4

snezhinka
Спасибо Вам большое!

0