В Архангельской медицинской академии профессором, доктором мед. наук, академиком, зав кафедрой фармакологии Алеутским Николаем Николаевичем с 1994 по 2001 год изучали очень перспективное противораковое ядовитое растение болиголов пятнистый. Я состоял непосредственно в переписке с профессором и высылал ему семена болиголова для посева и последующего его изучения. Вот выдержки из переписки тех лет (Забегая на перед скажу. что профессора Алеутского Н.Н. не стало в 2001 году - вечная и добрая память о нём - благородном человеке. сохранится в моём сердце и его учеников!)
"....Хочу вам сообщить . что из присланных вами семян вырос отличный болиголов до 2,5 метра в высоту. И это в открытом грунте! В теплице он меньше и слабее. Ему уже 2 года. Мы исследовали болиголов в эксперименте на животных по всем существующим на этот счёт правилам. Обнаружено, что противоопухолевыми свойствами обладают не только цветки, но и листья , стебли и особенно корень. Пытаюсь сейчас выделить активное действующее начало, которое в дальнейшем можно было бы использовать в таблетках. Какие будут результаты я вам напишу. В отношении исследований Т.Я. Свищевой. Мне кажется, что в уверениях, что возбудителем рака т ревматизма и раковых недугов является трихомонада имеется глубокий смысл. Это очень коварный возбудитель -спутник большинства органов и систем организма, начиная с ротовой полости. А вот исследован он недостаточно. Об этом же пишут и американские авторы....12 .12. 1996 г Н. Алеутский"
" Наша кафедра фармакологии Архангельской медицинской академии ещё в 60-е годы приступила к изучению официальных противораковых хомиотерапевтических препаратов, но потм , видя, каким "букетом" побочных эффектов они обладают, перешла к изучению нетрадиционных средств. Основанием для подобного рода экспериментов на животных послужили эмпирические (основанные на опыте) сведения народной медицины, а так же данные старинных монастырских травников. Были исследованы такие растения, как вех ядовитый (цикута) . болиголов пятнистый , чага (березовый гриб), чемерица Лобеля, пион уклоняющийся (марьин корень) и линнея северная (подколодная трава). Противоопухолевый эффект отмечен только у веха ядовитого и болиголова (у остальных он не обнаружен), а так иже у препарата АСД-2 (антисептический состав Дорогова, фракция 2). Прослышав о наших исследованиях. к нам стали обращаться больные с 4-й стадией рака, от которых уже отказались врачи. Мы всем даём препарат АСД-2, хотя наши возможности ограничены и производство маломощно. Исцеление наступает в среднему 15-20% больных. Попутно было обнаружено, что препарат АСД-2 помогает при инфекционном неспецифическом полиартрите (это заболевание грозит контрактурами, деформацией суставов, а иногда полной неподвижностью, часто не поддается лечению мед . препаратами). После приёма АСД-2 уже через короткое время больные начинали чувствовать себя более раскованными, подвижность суставов восстанавливалась, а болезненность исчезала. Эти исследования. однако, мы пока не закончили. Семена болиголова мне выслал Григорий Семилетов. Они очень хорошо прижились на архангельской земле в открытом грунте (на зиму приходится укрывать ельником). При исследовании отказалось, что целебны не только цветы, но и листья, и корни болиголова. От имени всех больных и от себя лично говорю Григорию Михайловичу Семилетову большое спасибо! ....Ник. Ник. Алеутский, академик, зав. кафедрой фармакологии Архангельской медицинской академии. Журнал "ФиС" 1996 г" .
" Научно-исследовательская информация о болиголове пятнистом (conium maculatum). Кафедра фармакологии Архангельской медицинской академии во главе с заведующим кафедрой , профессором. доктором медицинских наук. академиком МАНЭБ Н.Н.Алеутским ведёт научные исследования по поводу изыскания противоопухолевых препаратов, в том числе и болиголова пятнистого, в течение ряда лет. Установлено положительное действие болиголова при ряде опухолей (рак грудных желез, простаты, желудка и пр.). Считаем его перспективным препаратом. Отработана дозировка препарата, методы приготовления. способы приёма (внутрь, местно). Материалы представлены в виде заявки на изобретение. Помимо антиканцерогенного действия болиголов обладает болеутоляющим, успокаивающим. противосудорожным. противовоспалительным действием, на основании чего используется в фитотерапии. С лечебной целью используются листья во время цветения и семена в виде настоек 1: 10. Приём в каплях по схеме под наблюдением врача. Противопоказаний не установлено. Сочетается со многими препаратами. Зав . кафедрой фармакологии АГМА профессор Алеутский Н.Н. 12.01. 2000 г." У меня есть ещё один документ (более детальный) от профессора о болиголове. Если читатели форума проявят интерес к этой теме: болиголов против рака, то я с удовольствием им поделюсь, а так же своим опытом в исцелении онкобольных, который у меня уже 25 лет. Кажется правила форума определяют не указывать свою электронную почту, свой сайт и телефон (т.е рекламную деятельность). но о болиголове в Интернете полным-полно материалов, а меня легко найти набрав в инете мои ФИО для более детальной переписки. Я обратился в Гос Думу к депутату Савицкой С.Е., а она переслала в комитет по охране здоровья мою просьбу найти возможность принять болиголов в официальную медицину и особенно в онкологию, чтобы спасать людей . Профессора Алеутского Н.Н. с 2001 года нет в живых -он бы смог болиголов внедрить в медицину. Теперь я пытаюсь это сделать. Всего Вам доброго! Семилетов Григорий (Мих.) , 55 лет, Воронежская обл., 29 марта 2018 г.