Будущее бежит от нас. Куда?
Юрий Вильевич Пахомов
Король цифровой экономики, основатель Alibaba Джек Ма призвал уделять как можно больше вниманиz тем, кому сейчас 30 и кому придется грудью встречать надвигающееся будущее и менять мир. А что происходит с тридцатилетними у нас, даже в наиболее прогрессивных, казалось бы, оазисах?
Один из тезисов нашумевшей лекции Германа Грефа гласит: "Когда мы проанализировали демографический состав людей, которые покидают нашу компанию, то выяснили, что это поколение Y-Z. И мы в этом не уникальны. В мире многое крупные компании сталкиваются с тем же." Лично я могу подтвердить эту тенденцию наблюдениями моих знакомых, работающих в крупных именитых компаниях. Считаю принципиально важным понять: куда они уходят и где чувствуют себя на своем месте? Особенно - поколение Z. Ведь сегодня это важный носитель цифрового мышления и цифровых компетенций. Уметь удерживать в компаниях Z - значит получить конкурентное преимущество по линии "цифровой трансформации".
Полагаю, поиски ответа на вопрос "куда они уходят" будут полезны для "цифрового развития" компаний.[/size]